![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но не на счёт R129. Этот действительно хорошо. Скромен обликом и достаточно агрессивен. И модель тому подтверждение! Просто загляденье. Поздравляю!:good: |
Цитата:
При Иксо всё верно сказал, они умеют делать модели, выглядящие красиво, "с огоньком"! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Действительно, R129 отличается элегантной и лаконичной внешностью, не чрезмерно агрессивной как у чистокровных спорткаров, но и не гламурно-вычурной, как у нкотрых конкурентов. Недаром, машина около 10 лет присутствовала в производственой программе, практически без изменений внешности. |
Вложений: 4
Вот эту модель, наверное ровесницу своего прототипа, уже оценил в своей теме коллега Игорь Kabanius )) Я с тех пор потерял покой, сон и аппетит ))) пока не нашёл такую же.
SEAT Toledo первого поколения, построенный в 1991 году на агрегатах уходящего Golf II, имел красивый и интересный кузов "псевдоседан" - хэтчбек с пологой задней дверью (лифтбек) и ступенькой на месте крышки багажника. Автором внешнего стиля был сам Джуджаро, а проверенная фольксвагеновская техника не вызывала сомнений и периодически модернизировалась и дополнялась, поэтому ничего удивительного, что автомобиль дожил до конца 90-х, придал марке СЕАТ международную известность (машина оставила след даже на нарождающемся рынке иномарок в России) и в конце концов был скопирован китайской Chery, которая пытается продавать его испорченный рестайлингами вариант до сих пор как Chery Amulet. Модель, выполненная в духе старого die-cast, обозначена в каталогах интернет-магазинов как испанский Pilen, сделана очень аккуратно, и ближе скорее не к старому Pilen или Schabak, а к Herpa, только с открывающимися элементами. Днище металлическое, модель тяжёлая! Происхождение модели до конца не ясно: на коробке указано Special from AHC Models, EPE Holland, а на днище модели: Doorkey EPE Holland made for SEAT. Про Pilen нигде ни слова, вдобавок на коробке указано SEAT Collection 1/43 - это что же, в этой серии ещё старые СЕАТы бывают? |
Вложений: 3
Вторая линия Volkswagen конца 90-х: Skoda Octavia и SEAT Toledo. Эти машины объединяет схожий тип кузова и назначение - большой недорогой автомобиль, и разделяет целое поколение донора от головной компании - Толедо сделан из Гольф 2, а Октавия из Гольф 4.
А Толедо, оказывается, небольшой! Он не сильно выигрывает по длине у SEAT Cordoba, а по ширине, высоте и колёсной базе они одинаковы. |
Цитата:
Насчет серии - так ведь та самая редкая дорестайлинговая трехдверка Ибица 2, о которой мы не раз с тобой говорили (под лейблом Doorkey), думаю, тоже относится к этой серии. А может, были и еще - не знаю - ведь этим моделям ИМХО более 10 лет! |
Цитата:
|
Цитата:
По крайней мере, потом это несоответствие было исправлено - ты же видел Толедо 2, вышедший в 1999, он гораздо больше Кордобы конца 90-х (то есть по сути рестайла того же первого поколения Кордобы). Добавлено через 10 минут Цитата:
Я тогда даже воТки с горя выпил - чего со мной редко бывает...:-( С тех пор тоже все доступные источники просматриваю, это моя главная "хотелка"... |
Цитата:
Шикарный Толедо. Мои поздравления! |
Цитата:
А к тебе у меня такая просьба - не мог бы ты, когда будет время, сделать фото коробки от модели Толедо? А я днем постараюсь сфотографировать свою. Очень интересно сравнить, что-то мне подсказывает, что они (коробки) у нас разные. |
| Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |