Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Focus_nik 02.10.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от эндрювич (Сообщение 1025647)
Для машин ГАИ был ГОСТ, а автомобили ГОНа [сопровождене], могли быть оборудованны или не оборудованны доп. спецсигналами согласно протоколу.

А почему Вы считаете, что требования ГОСТа не должны были быть учтены на "Скорпионе"? Рядовому водителю в потоке некогда да и незачем выяснять (особенно в зеркале заднего вида), кто там требует уступить дорогу. Увидел "синее с красным" - и к обочине.
Согласитесь, что такая, привычная и понятная любому водителю схема установки спецсигналов для "Скорпиона" (в эпоху до светосигнальных "балок") была бы вполне логичной.

Т-ИГРище 02.10.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 1025650)
Зеркало заднего вида идет в комплекте.

... от, блин, хитрюги... у НАПа, например, даже пакетиков в коробках от 53-63-52-53-их ГАЗонов не было, не то что ЗЕРКАЛ!!! )))))))))))...

AJIEKCEu 02.10.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1025655)
... от, блин, хитрюги... у НАПа, например, даже пакетиков в коробках от 53-63-52-53-их ГАЗонов не было, не то что ЗЕРКАЛ!!! )))))))))))...

Возможно на сборке экономят, и как следствие на итоговой стоимости модели?

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 1025628)
Завтра начнутся отгрузки ЗИС-151 «Техпомощь».
РРЦ - 4500 руб.
Тираж 720 штук.

Если не сектрет, что еще планируется к продаже в этом месяце? (Бюджет надо как то планировать)

Т-ИГРище 02.10.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1025659)

... Давайте, Алексей, не будем передёргивать, лады?...
... первоначально всю эту линейку планировалось подогнать по цене к АИСТу... тока, видимо, ощутив окончетальное каКчество, решили до 595 РЭ подвинуться... хотя, если честно (о чем и писал уже), даже на журналке за 300 не в падлу было зеркало заднего вида присобачить...
... и, ещё один нюанс: Давайте не будем сравнивать цену МОДЕЛИ и ТРАНСПОРТНОЙ ИГРУШКИ...
... надеюсь, объяснять "ху из ху" не надо?...

... и насчет экономии на сборке: отлейте (как это звучит "неоднозначно", однако :rofl:) зеркала и положите в пакетик, и - НИКАКОЙ СБОРКИ, сплошная экономия))))))...

Adler-m 02.10.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1025659)

Добавлено через 18 минут

Если не сектрет, что еще планируется к продаже в этом месяце? (Бюджет надо как то планировать)

#111001 - ЗИС-110;
#115103 - ЗИС-121В;
#111213 - ЗИЛ-112С шасси №2;
Возможно успеет еще #140401 - Москвич-404-Спорт.

AJIEKCEu 02.10.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1025665)
... Давайте, Алексей, не будем передёргивать, лады?...
... первоначально всю эту линейку планировалось подогнать по цене к АИСТу... тока, видимо, ощутив окончетальное каКчество, решили до 595 РЭ подвинуться... хотя, если честно (о чем и писал уже), даже на журналке за 300 не в падлу было зеркало заднего вида присобачить...
... и, ещё один нюанс: Давайте не будем сравнивать цену МОДЕЛИ и ТРАНСПОРТНОЙ ИГРУШКИ...
... надеюсь, объяснять "ху из ху" не надо?...

... и насчет экономии на сборке: отлейте (как это звучит "неоднозначно", однако :rofl:) зеркала и положите в пакетик, и - НИКАКОЙ СБОРКИ, сплошная экономия))))))...

Серега, я и не думал глумится. Просто мне показалось, что приклеивание зеркал вполне себе ручная работа, которая стОит денег, а в данном случае на стоимость уже повлиял прозрачный бокс... В общем я высказал свое предположение, и возможно не прав...
PS А от транспортных игрушек, лично я уже давно отказался в пользу моделей...

Deringer 02.10.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1025671)
...Просто мне показалось, что приклеивание зеркал вполне себе ручная работа, которая стОит денег, а в данном случае на стоимость уже повлиял прозрачный бокс... В общем я высказал свое предположение, и возможно не прав...

Это копейки, поверьте.
У тех же грузовиков от Eligor, например, зеркала и прочая мелочевка в пакетике - традиция.
Лично мне нравится что-либо устанавливать самостоятельно, и даже предпочитаю, чтобы модели были слегка недосбраны. :) Это лучше, чем следы клея, или вообще брак на готовой модели. Я понимаю, что не у всех может получиться установить мелкие детали аккуратно, но всегда есть выход. (Мнение - сугубо личное, не навязываю).

Adler-m 02.10.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1025671)
Серега, я и не думал глумится. Просто мне показалось, что приклеивание зеркал вполне себе ручная работа, которая стОит денег, а в данном случае на стоимость уже повлиял прозрачный бокс... В общем я высказал свое предположение, и возможно не прав...
PS А от транспортных игрушек, лично я уже давно отказался в пользу моделей...

Все несколько прозаичней и не совсем связано с экономией: при сборке очень легко сломать зеркало, что происходит достаточно часто, так как ножка очень хрупкая. Только поэтому приняли решении об упаковке зеркал в отдельный пакетик. посмотрим, как это будет получаться.
Мы даже при фотографировании моделей умудряемся периодически ломать зеркала.

Можно клеить на ПВА - следов не будет и всегда легко снять и переклеить.

дан 02.10.2013 20:17

У меня вопрос такой - на модели горбачевского бронированного ЗИЛа рамки вокруг стекол сделали чуть шире (что правильно), чем на Скорпионе и Черненко? На фото модели кажется, что чуть шире.

И еще не получил ответ на вопрос - на ЗИЛ-118КА второго типа будет исправлено дно и задние фонари (кто-то писал, что они неправильные).

Интернет-магазин Adler-m 02.10.2013 22:29

Вложений: 15
Рабочие образцы ЗИС-127

112701 ЗИС-127 маршрут «Москва-Ленинград»
112702 ЗИС-127 маршрут «Симферополь-Киев»
112703 ЗИС-127 ...
112704 ЗИС-127 маршрут «Ставрополь-Пятигорск»

Ожидаемое время появления в продаже: декабрь-январь.

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.