Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   andreyoff (http://rcforum.su/showthread.php?t=3599)

ms506 25.12.2013 00:33

Прекрасно режется пластик этой дрелькой, только диск нужен специальный, тоненький и с зубцами. Я таким в основном пользуюсь для толстого прозрачного пластика и получается вполне прилично. Причем приходится как раз на высокой скорости резать, иначе вязнет диск в толстом. Плавится, конечно, немного, но аккуратно, только поверх шва, потом отлетает легко.
Так что еще раз с полезным и приятным подарком :yes:!

PauK 25.12.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от ms506 (Сообщение 1042494)
Прекрасно режется пластик этой дрелькой, только диск нужен специальный, тоненький и с зубцами....!

А можно где-нибудь посмотреть на такой диск?
У меня только "обычные", от них такой эффект, как я описал выше.

Bender-x100 25.12.2013 03:59

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1042401)
Костя, я же тебе показывал параллельный резак!

Вячеслав, а можно подробнее услышать об этом резаке?
Просто сам я тоже пользуюсь только канцелярскими резаками..а тут..параллельный...Он сразу несколько одинаковых по толщине полосочек может отрезать? Или что... Хотелось бы увидеть результаты его действий, если можно :bebe::yes:

MMA1963 25.12.2013 07:05

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1042510)
У меня только "обычные", от них такой эффект, как я описал выше.

Костя,извини,что у тебя в визитке, Андрей вечером выложу фото диска,да и Косте интересно будет, в "Оби","Леруа" продается, цена в пределах 200-300, примерно точьно не помню.

George LookAss 25.12.2013 13:28

Константин, поздравляю с подарком! Вещь отличная, многофункциональная и очень удобная! Только общее название для таких инструментов - бормашина, а "дремель" это название конкретной торговой марки. Но не суть )
Сам подобной штукенцией давно пользуюсь и при моделизме, и при изготовлении украшений из всякого "хлама")), ей можно тонко работать практически по любому материалу, от дерева до стекла (применяя алмазные инструменты, можно сверлить стекло, шлифовать кромки, полировать и т.д.).

Ещё раз поздравляю! Уверен, Вы ещё не раз оцените подарок и порадуетесь тому, какие возможности он перед Вами открывает! Успехов в работе (и с новой бормашиной в том числе ))

MMA1963 25.12.2013 23:14

Вложений: 5
[QUOTE=PauK;1042510]А можно где-нибудь посмотреть на такой диск?

Добрый,вечер Константин! Как и обещал,выкладываю фото дисков по резке , пластика,алюминия,и ламината. Думаю вам пригодится,а заодно отвечу на вопрос Андрея "PauK", за раннее извини,если что ни так.Да последние два фото, пластиковой рамы,до и после работы данным диском.

andreyoff 25.12.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от MMA1963 (Сообщение 1042670)
Добрый,вечер Константин! Как и обещал,выкладываю фото дисков по резке , пластика,алюминия,и ламината. Думаю вам пригодится,а заодно отвечу на вопрос Андрея "PauK", за раннее извини,если что ни так.Да последние два фото, пластиковой рамы,до и после работы данным диском.

Добрый вечер!
Огромное спасибо за консультации и иллюстрации к ним.
Работа впечатляет!
А я сегодня уже опробовал свой прибор.
Заднее стекло для модели "Звезды" пришлось выпиливать из переднего стекла М-21 от ДеА. Контур-то я самостоятельно подогнал ещё раньше, а вот профиль меня не устраивал - оно было слишком выпуклым.
Так вот, сегодня я при помощи абразивных и шлифовальных насадок бормашины сначала скорректировал профиль (то есть стачивал в нужных местах "рабочую плоскость" пластиковой детали), а потом добился первозданной прозрачности "стекла"!
Это прорыв! :yahoo:

MMA1963 25.12.2013 23:25

Удачи ,с интересом смотрю,Ваши шедевры.

дан 26.12.2013 00:04

[quote=MMA1963;1042670]
Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1042510)

Да, я тоже пользуюсь успешно такой насадкой-циркуляркой для Дремеля. Режет аккуратно. Но все равно совсем немного "отхватывает" (+оплавление).

PauK 26.12.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от MMA1963 (Сообщение 1042670)

Если у этого диска не более мелкие зубцы, чем у "стандартного", то у меня вроде именно такие (толщину его не вижу по фото).
Выше я писал про эффект оплавления, когда идет резка достаточно большого пластикового участка, например крыши, капота, двери и т.п.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.