Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models). Часть 9 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24060)

AJIEKCEu 20.01.2018 19:56

Так вроде фото есть. Вон, "отец всех народов" его и показывал...
Вполне конкретное фото такого утеплителя. С "крестиками".
PS Кстати, на адлере осталось 9 моделей. По крайней мере оформить больше не получается по причине "отсутствия такого количества на складе".

lellik79 20.01.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 1221591)
Так вроде фото есть. Вон, "отец всех народов" его и показывал...
Вполне конкретное фото такого утеплителя. С "крестиками".
PS Кстати, на адлере осталось 9 моделей. По крайней мере оформить больше не получается по причине "отсутствия такого количества на складе".

Всё верно. На фото и есть та деталь которую "так" исполнил ДИП. Но есть некоторые НО:

выпуклость тех самых "Крестов" в полной мере может соперничать с оригиналом.
Нет вида изгиба материала из которого изготовлен утеплитель(нет складок, углублений от швов ).И вот именно это и портит весь вид. Получается(то,что изобразил ДИП) ,что этот утеплитель просто вырезан из метала,на него наварены "кресты",и вся эта конструкция подогнана по радиусу радиаторной решётки ЗИСа .Но на фото мы даже на переднем плане видим зазор между утеплителем и радиаторной решёткой. И вот по этому и обидно,что модель то прекрасная,а вот эта деталь всё портит,и это при том ,что все мы знаем,как ДИП может выполнить очень тонко самые сложные детали.

А я вот сейчас присмотрелся по подробней и не смог понять: "эта "деталь(утеплитель),это вставка?
Или же ДИП изменил форму кузова и " утеплитель" отлит вмести с ним?

Исходя из покраски,я предполагаю,что "утеплитель" отлит вместе с кузовом. Если так ,то вобще не понятно,как такое могли пропустить.

Adler-m 21.01.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 1221602)
Всё верно. На фото и есть та деталь которую "так" исполнил ДИП. Но есть некоторые НО:

выпуклость тех самых "Крестов" в полной мере может соперничать с оригиналом.
Нет вида изгиба материала из которого изготовлен утеплитель(нет складок, углублений от швов ).И вот именно это и портит весь вид. Получается(то,что изобразил ДИП) ,что этот утеплитель просто вырезан из метала,на него наварены "кресты",и вся эта конструкция подогнана по радиусу радиаторной решётки ЗИСа .Но на фото мы даже на переднем плане видим зазор между утеплителем и радиаторной решёткой. И вот по этому и обидно,что модель то прекрасная,а вот эта деталь всё портит,и это при том ,что все мы знаем,как ДИП может выполнить очень тонко самые сложные детали.

А я вот сейчас присмотрелся по подробней и не смог понять: "эта "деталь(утеплитель),это вставка?
Или же ДИП изменил форму кузова и " утеплитель" отлит вмести с ним?

Исходя из покраски,я предполагаю,что "утеплитель" отлит вместе с кузовом. Если так ,то вобще не понятно,как такое могли пропустить.

Утеплители отдельными деталями сделаны. На модели выглядят нормально, абсолютно нормально. По поводу "крестиков" не буду спорить, так как допускаю, что у оригинала была стандартная прострочка, а на фото блики перевернули все.
Но модели сделаны.

Patrik 21.01.2018 23:07

На синем раздел DiP закрыли.

BARSUK72 22.01.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1221565)
Я согласен - не только каждая отдельная дристочка дает право присваивать другой каталожный номер, но даже другой цвет - обычная практика всех моделестроителей с незапамятных времен. В данном случае воспроизведен в модели конкретный автомобиль, а "регулярка", как я думаю, не имеет привязки к определенному прототипу. Так что все в порядке с принципами и это радует - хорошо, что есть еще принципиальные изготовители:yes::wink2:

Тут дристочка эта в тему, интересная фишка оживляет машину.:yes:
Единственное, что не совсем удачно смотрится, Тут нужна, однозначно тонировка, тогда бы смотрелась как живая. тени и полутени нужны, чтоб показать неоднородность самого этого утеплителя.

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1221720)
Утеплители отдельными деталями сделаны. На модели выглядят нормально, абсолютно нормально. По поводу "крестиков" не буду спорить, так как допускаю, что у оригинала была стандартная прострочка, а на фото блики перевернули все.
Но модели сделаны.

Альберт, да не надо спорить, и что то доказывать.
Вообще это дело , я имею общение с "покупателями" очень уж много здоровья и душевного спокойствия отнимает. 300 раз в день выслушивать влажные мечты и 600 раз читать про большую щель и про тонкие люки........ Тут бы с катушек не слететь бы, не то что планы на будущие строить.
А вот за анонсы и небольшие комментарии по своим планам на обозримую перспективу, мы были вам благодарны.
Чтоб в курсе быть и этого вполне для многих достаточно.

antidepressant 22.01.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Patrik (Сообщение 1221723)
На синем раздел DiP закрыли.

Всё по сценарию исчезновения тем Классикбаса.

AJIEKCEu 22.01.2018 19:12

Вроде открыли, но в сильно урезанном варианте. С переименованными никнеймами, и прочим "коммерческим маразмом".

Patrik 22.01.2018 21:01

Открыли. А тему магазина Адлер-м я не нашел.

BARSUK72 24.01.2018 13:03

Вложений: 1
Интересно, у ДИПа сайт лежит, или это у меня глюк?

Colobox 24.01.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1221833)
Интересно, у ДИПа сайт лежит, или это у меня глюк?

Боря, без www открывается всё норм

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.