Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Книги. Каталоги. Периодика. СМИ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Журнал "Грузовик Пресс" (http://rcforum.su/showthread.php?t=3479)

Vladimir_Tyubin 29.04.2010 20:53

...

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 708068)
Интересно, прессинг шёл на английском языке? Или для таких случаев у них еще остались сотрудники "старой школы", кто русский знает?

Наверное, наиболее точно свои претензии они смогли озвучить на русском...

van-ka 29.04.2010 21:00

Коллеги, а можно ли найти выпуски журналов в PDF? Никому на глаза не попадались?

shurik606 29.04.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от van-ka (Сообщение 708093)
Коллеги, а можно ли найти выпуски журналов в PDF? Никому на глаза не попадались?

50 рублей штука http://rosb.ru/emag/shop.php

USIK 30.04.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 708068)
Интересно, прессинг шёл на английском языке? Или для таких случаев у них еще остались сотрудники "старой школы", кто русский знает?

Цитата:

Сообщение от Vladimir_Tyubin (Сообщение 708077)
Наверное, наиболее точно свои претензии они смогли озвучить на русском...

Если уж Ющенко и Саакашвили на встречах общались по-русски, то можно предположить, что приём шпиона "Грузовика Пресс" вёлся далеко не на английском.

На самом деле русский язык в Грузии до сих пор находится на первом месте среди иностранных. Люди меж собой говорят, обычно, на грузинском, и 70% населения русский язык знает или понимает. Более того, русский язык проходят в нескольких тбилисских школах на платных факультативах вместе с изучением славянства и истории Руси.

У меня знакомый грузин за день до конфликта с Южной Осетией ехал в такси в Тбилиси и разговаривал на русском с таксистом-тифлисцем о чём-то, как вдруг таксист крутанул машину вправо на пыльную обочину.

- Юра! Я тебе отвечаю! Если я говорю по-русски, то и мне всегда отвечают по-русски! - кипятился друг. У нас по-русски говорят только когда собеседник не отвечает по грузински.

Я знаю, что он грузинский уже забыл, поскольку 15 лет не общался на родном языке, после лётного института в Киеве. Он не смог сразу перевести "маймуновирисшвило" ("обезьяна - сын осла"). Но зато он дал мне богатый материал для основы изучения непередоваемой чаруемости грузинского языка, в котором много обиходных слов заимствовано из греческого и латыни. Впрочем я отвлёкся.

Такси круто прижалось к обочине. И тут мимо него проносится колонна с хаммерами, турецкими броневиками, американскими и русскими грузовиками. С воем промчались машины сопровождения. Таксист вдруг заголосил по-русски: - Ой Михо, зачем тебе это война?

- Почему война? - Удивляется друг, уже год смотрящий весь интернет и центральное телевидение исключительно из Грузии.

- С Россией война! - вопит таксист и топит ногой на гашетку акселератора.

А ночью пошли репортажи с китайской Олимпиады. Затем проказали обстрел грузинских постов российской авиацией и миномётами и только потом пошли помехи на всех каналах. Демонстративный отъезд первой леди Грузии с Олимпиады в США был представлен как особый акт. Радикальная молодёжь уже сыпала шутки, но тут отрубили Интернет и начались обыски с изьятием хардов. Через три дня на ТВ пошли кадры обнимающихся русских и грузинских спортсменок и вместе с тем в репортажах показывали кадры, где русские военные несут в грузовики унитазы и грузят ванны. Между прочим, грузинское телевидение показало завод КАЗ, как разрушенный русскими войсками. Эти кадры облетели весь мир, но были удалены из информационной базы Reuters и AP буквально через неделю. Жующего галстук Саакашвили в Грузии многие до сих пор не видели.

Позже мой знакомый грузин возвращается в Москву (грузинский интернет прекрасно виден из России, а вот из Грузии не видно было полмира). Тёплые и крепкие обьятия. Оказывается у нас тут свобода!

- Чтож ты возвратился, чертяка? Ты же там хотел сделать интернет-бизнес!
- (непередоваемый мат)... и там уже всё поделено!
- А взятку дать не пробовал?
- Давать нельзя, но и не давать тоже опасно!

BobyShark 30.04.2010 13:39

Чего-то нас от основной темы унесло, унесло далеко в дебри джунглей политики. А политика как известно дело грязное. Давайте оставаться на нашем форуме по возможности чистыми. :icon_wink:

Vladimir_Tyubin 30.04.2010 14:31

...

Цитата:

Сообщение от BobyShark (Сообщение 708919)
Чего-то нас от основной темы унесло, унесло далеко в дебри джунглей политики. А политика как известно дело грязное. Давайте оставаться на нашем форуме по возможности чистыми. :icon_wink:

От политики теперь никуда не денешься, тем более речь идет о нашем коллеге... Но, наверное, действительно увлеклись...

shurik606 27.05.2010 10:13

Вложений: 1
Содержание июньского номера.

shurik606 27.05.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от shurik606 (Сообщение 736540)

Возникла пара вопросов по статье "72 минуты гордости":
1. Стр 46. КамАЗ-43269 "Дозор" (БМП-97) разве правильнее не БПМ-97 (бронированная пограничная машина)?
2. Стр 47 (третий пункт сверху) Самоходная пусковая установка комплекса "Искандер-М" - на фотографии ТЗМ?
3. Стр 47 (четвертый пункт сверху) Самоходный ЗРК "Панцирь-С1" на шасси КамАЗ-6350. Это разве не КамАЗ-6560?

Slava 27.05.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от shurik606 (Сообщение 736540)

Александр,
традиционная просьба: пожалуйста сканы "Экскурса в истоию" (100 летие 3-го атосалона) мне брось на мыло. А то я еще не скоро журнал получу.
Еще вопрос, хоть краткое упоминание о 100-летии Автомобильных войск России в журнале есть?
Спасибо огромное заранее!

Trucker 27.05.2010 20:47

Есть, Слава! И про книгу твою заметка.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.