![]() |
Вложений: 10
Пусть и с опозданием (модель куплена в декабре 2016г) выкладываю информацию о модели: Tatra 815S1 артикул SSM 1285
В заключении хочу сказать что я с детства фанател грузовиками марки Татра, и в 90х зарисовывал и записывал их номера, чтобы когда нибудь отразить это на модели. К сожалению практический все записи были утеряны когда во время учебы в институте пропадал интерес :( Удалось найти маленький блокнотик, в нем указаны гаражные номера и государственные знаки нескольких Татр ГАТП-13 (кстати ГАТП-13 и сейчас живет правда не с татрами а с Вольво и Сканиями ) Выкладываю записи, может комунибудь будет интересно и сделает номера и декали с эмблемой. Также нарисовал как выглядели эмблемы в этом АТП. Белый круг "яблоко" с красной каемочкой и красными надписями размер можно посмотреть на последней ДИПовской цистерне "Пиво". "С" - заначит "стройтранс" "172" - гаражный номер "13" - номер ГАТП Также гос номер дублировался на заднем борте Итак: Самосвалы S1 гаражный номер 172, гос номер 4456ЛЕР гаражный номер 195, гос номер 7393ЛЕУ гаражный номер 271, гос номер 5936ЛЕЛ Самосвалы S1 с "поздним" кузовом (с подъемом сзади кузова) гаражный номер 191, гос номер 2942ЛЕТ Самосвалы S3 гаражный номер 212, гос номер 1417ЛЕТ гаражный номер 151, гос номер 8669ЛЕС Самосвалы S3 с увеличенной высотой кузова наварена половинка обычного кузова S3 т.е. по высоте получилось 3 секции но раньше он все равно были обычными S3 поэтмоу ошибки не будет можно такие номера и на обычные поставить :) гаражный номер 207, гос номер 1276ЛЕР |
Вложений: 5
В конце января на e-mail пришло письмо от издательства Eaglemoss с предложением купить со скидкой одну из моделей раллийных машин.
Вот ссылка: Т.к. я интересуюсь машинами марки Skoda то выбрал из них Skoda Fabia S2000 WRC 2013 Freddy Loix, Frederic Miclotte. Вчера вечером получил эту модель |
Вложений: 6
Еще одна новинка в коллекции это каток ДУ-49 от SSM
|
Вложений: 6
На праздниках попала на глаза моя любимая игрушка из детства :) этот погрузчик мне подарили родители году думаю в 1982-1983. Раньше он был красного цвета, стрела и ковш голубые, справа была ручка для подьема стрелы. Само собой в кабине были стекла. Каждое лето он уезжал со мной на дачу и грузил там песок, на зиму возвращался в город.
При падении погнулась крыша и лопнуло стекло. Также я переделывал точку крепления ковша чтобы он мог как настоящий зачерпнуть песок и перевозить его в ковше :) Затем долгое время лежал на антресолях с другими игрушками, когда родился старший сын в него играл он. Потом несколько лет назад погрузчик прошел капитальный ремонт (выправил вмятины, закрепил лопнувшую стрелу, вернул крепление ковша, как было изначально, покрасил в желтый цвет) и теперь в него играет мой младший сын. |
Вложений: 4
Еще одна модель: экскаватор Volvo EC650 "обратная лопата" масштаб 1:50 производитель Joal
Модель старенькая как в смысле модели (начал 2000х) так и в смысле прототипа. Такие экскаваторы выпускались в 90х годах. Экскаватор имеет просто огромный объем ковша прототипа 2-3м3. Ранее у меня уже был такой экскаватор с "прямой лопатой" он стал донором ходовки для крана РДК-250-2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2266&page=10) |
Вложений: 2
Несколько лет назад, я выкладывал фотки модели железобетонного изделия, и размеры настоящего изделия, для того чтобы кому интересно мог его повторить.
Вот ссылка на сообщение: http://rcforum.su/showpost.php?p=1174327&postcount=142 Сейчас на глаза попался блок ФБС 20-6-6, который удалось замерить. Выкладываю его размеры |
Вложений: 13
Новинка в коллекции: TATRA 815 V26 Хаки от SSM артикул: SSM1346/
Это вторая татра от SSM в моей коллекции надеюсь не последняя. Понравилась коробочка с нарисованными на ней татрами 148, 815 и Шкодой Модель собрана аккуратно, больших косяков не заметил |
Вложений: 7
Закончил модель экскаватора АТЕК-761. Экскаваторная установка использована от колесной версии АТЕК-881 (ЭО-4321), ходовая часть от «Китайской» модели экскаватора с доработками.
Подробнее о создании модели можно посмотреть здесь: |
Вложений: 10
Чуть ранее починил модель Саратово-Украинского КрАЗ-255
Модель была старенькая некомплектная модель с небольшими поломками. Укомплектовал модель отсутствующими деталями, устранил поломки. Подкрасил сколы краски. Поставил Ленинградские номера. Инструменты в кузов от «ДИПа» В итоге получилась «Техничка». |
Вложений: 11
Продолжаю собирать тематику ЗИЛ.
Первая модель это ЗИС-5В от АЛГ на заводе ЗИЛ раньше был памятник с таким автомобилем (см первые три фотки) Вторая модель это ЗИЛ-157К КУНГ-1М также от АЛГ |
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |