![]() |
Саша,привет !С пополнением тебя и твой авиаотряд,(Ил -86). Мощный аппарат,в 1988г.,я на нем с Ташкента возвращался,сила,мощь,салон простор,не передоваемые ощущения.С пополнением ещё раз!
|
Вложений: 3
В тему. Не везде в России повторяется московская вакханалия с авиапамятниками.
Самолет Ил-86 установлен в качестве памятника у аэропорта Новосибирска. Легендарный советский самолет Ил-86, который ожидал утилизации, сейчас готовится стать музеем авиации аэропорта "Толмачево" в Новосибирске. Сначала он находился на перроне аэровокзала. Потом его отбуксировали на служебную территорию, а оттуда тягачом — на место постоянной стоянки. "Самолет установили за первой проходной ("Толмачево"). Его уже сейчас можно увидеть с привокзальной площади", — сказала Ирина Шавшина. Для буксировки Ил-86, по словам собеседницы агентства, пришлось временно убирать металлические ограждения и бетонные конструкции. "Пока доступ к самолету закрыт — ведутся реставрационные работы, но это временно. В ближайшем будущем территорию откроют для посетителей, и увидеть самолет смогут все желающие. После того, как реставрация завершится полностью, салон Ил-86 будет открыт для посетителей", — сообщила она. По словам Шавшиной, в хвостовой части Ил-86, возможно, появится детское кафе, будет размещен музей аэропорта, а в передней — сделана детальная реконструкция салона. Для музея будут собраны вещи, связанные с авиацией с 1957 года по 2013 год: фотографии, расписания, буклеты, билеты, бортовая посуда, чтобы в точности передать атмосферу этих лет. ПС: Это уже второй памятник в Толмачёво. Первым стал Ту-154. Надеюсь, надолго. |
Цитата:
|
Цитата:
На следующей неделе мне снова туда, постараюсь сфотографировать. Сразу не догадался. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А во Внуково сейчас вообще хаб тюменцев ЮТэйр, да и Атлант-Союз они сожрали тоже. Цитата:
|
Цитата:
|
Сляния и поглощения давно уже угробили почти все легендарные компании США. Так что это всё везде происходит.
Наших пулковских тоже через Россию в Аэрофлот передали. Я кстати не могу понять, как под одним брендом работают два разных юридических лица: частная компания и правительственный СЛО. По идее питерсеая компания должна называться Пулково. Так будет правильно. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 12
Крайние новости:
- Pуководством ВА принято решение провести анализ рынка на предмет замены американских самолетов в масштабе 1/500 на 400-й. В свете выведения из флота бортов иностранных компаний в 1/500 у руководства ЦУМВС в лице меня воник вопрос развития. Что дальше? На данный момент сформировано несколько концепций. Вопрос, что выбрать? 1. Расширение линейки Аэрофлота на современные лайнеры, после смены ливреи 2003 года. 1/400. 2. Линейка моделей авиакомпаний из "лихих 90-х", типа Домодедово, Внуково, Пулково итд итп. Отечественные самолеты. 1/400. 3. Повтор концепции Авиалегенды Америки в 1/400 4. Легендарные а/к и ассоциирующиеся с ними самолеты. Что-то вроде: B727 Pan Am, L1011 TWA/Delta, Caravelle Air France, DC-8 KLM, Comet BOAC, Trident British Airways, Il-18 Interflug. Немного в стиле повтора моделей Пластикарта но в 1/400. Что посоветуете? PS: Нда. Раньше в США были интересные небоскребы и авиатерминалы, а теперь это ена востоке Такой вот на днях открылся международный аэропорт Баоань в городе Шэньчжэнь. Подробнее |
| Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |