Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   NASA на луне (http://rcforum.su/showthread.php?t=15269)

aleksnn 06.06.2010 04:19

Цитата:

Сообщение от SickFinga (Сообщение 745807)
[citation needed] ;)

[]

Извини, у меня сейчас инет медленный и неустойчивый, не могу по поискам лазить. Но здесь в теме была ссылка на Мухина, у него в книжке разжевано подробно и с цитатами.

Asssmo 06.06.2010 16:10

Были 100% - Б.Чертока почитайте "Ракеты и люди" там всё есть.

Ромыч 06.06.2010 19:25

Asssmo, читал. В книге никакой конкретики не написано, только общая информация. Исходя из того, что Черток был уверен в том, что американцы высаживались на Луне - нельзя утверждать тоже самое на 100%.
Я вполне допускаю, что к Луне они слетали, сделали пару-тройку витков по лунной орбите, но не более того.

Ромыч 06.06.2010 21:51

The Collector, несколько витков делались для пущей убедительности факта наличия посадки на поверхность Луны.

BAE 06.06.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 747201)
The Collector, несколько витков делались для пущей убедительности факта наличия посадки на поверхность Луны.

Это что получается, хитрые американцы каждый раз (не один, и не два, а аж шесть!) летали к Луне только для того, чтобы убедить мировую очественность, что они там были?! Накручивали себе круги за счет бедных (но богатых!) американских налогоплательщиков-идиотов (да что там какие-то 20 миллиардов долларов (по тем временам!) в самом деле?), а сами ни сном, ни духом, ни грешным земным телом, к Луне не прикоснулись?!

Воистину, чего не сделаешь "для пущей убедительности"... :haha:

Gintaras 07.06.2010 01:31

Почитав эту "а ля полемику" в очередной раз убеждаюсь, что все же лучше про модели писать на форуме, коллеги... Зачем все же эту тему тут подняли? Зачем она все же нужна начавшему ее? Что он хочет услышать? - то, во что сам верит? Или тут кому-то нужны раз от раза перепалки, чтоб потом более слабых и несдержанных забанить? Истину в таком споре не найти, это точно.

Это ведь как с религией и вечным вопросом - существует ли Бог? Кто-то верит, кто-то нет. А ведь этому вопросу уже не десятилетия! И не было тогда ни фотошопа, ни замедлений, как врочем нет и прямых доказательств...

Несколько интересных мыслей, высказываний проскочило на этих 17 страниц - значит есть здравомыслящие на форуме, я рад этому. Также спасибо коллегам за некоторые ссылки. Чему нас научили в советское время, так это читать между строк. Мы читали "Правду", слушали "Голос Америки" и брали примерно посередине, так как обе строны врали, врут и будут врать...

Евровидение тоже не самая стоящая тема для скрещивания шпаг... Но все же - Слава, я с тобой не согласен ни в музыке, ни в космосе. Мне тоже уже давно не 20 лет и темами как космоса так и Евровидения я интересуюсь уже много лет (с некоторыми коллегами мы давно обсуждаем это в личной переписке, с одним даже несколько лет подряд "вместе" смотрим - точнее обсуждаем он-лайн при показе финалов). Много тут всего переплетено - соседские отношения, политика, экономика, культура...

А всех участников полемики хочу просто спросить - сколько из Вас читало "Незнайку на Луне" и "Фаеты"? Детское, скажете, сказки и фантастика? Только ли?..

Если есть карта побережий Антарктиды безо льда, если есть карты звездного неба без Луны - это кое о чем да и говорит, аль нет? Много на Земле еще непонятного, а в ее истории неразгаданного... При развале СССР многие из нас были свидетелями того, как переписывается история, как кое что умалчивается, кое что преукрашивается. Это есть и у вас, и у нас. Увы... И пусть за это будет стыдно руководителям, политикам, пропогандистам. Но разве им бывает стыдно?

Есть ведь в каждом государстве свои тайны, которые не раскрыватся 50 или 100 лет, а некоторые - никогда. Когда от простого обывателя хотят что-то скрыть, на то есть много способов. И всегда найдутся такие, которые скажут "не верю, потому что не верю, и все тут". Или наоборот, например, - "верю, потому что так писали в газете", "так говорили по телевизору".

Читать стоит там, где пишут специалисты, но выводы все же каждый делает сам. Тут в теме я вижу больше стрельбу "верю-не верю", "тот прав, а тот дурак"... Разве это аргументы?

Slava 07.06.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от The Collector (Сообщение 747180)
? А остальные Аполлоны что?

Остальные с Союзом стыковались :pioneer:

Цитата:

Сообщение от BAE (Сообщение 747353)
Накручивали себе круги за счет бедных (но богатых!) американских налогоплательщиков-идиотов (да что там какие-то 20 миллиардов долларов (по тем временам!) в самом деле?), а сами ни сном, ни духом, ни грешным земным телом, к Луне не прикоснулись?!

Для успешной победы на пропагандистком фронте это копейки.
P.S. Слово "идиот" не я сказал (подстраховываюсь заранее, чтобы избежать очередных нападок к нелюбви к УСА) :new_russian:

Цитата:

Сообщение от Gintaras (Сообщение 747480)
Евровидение тоже не самая стоящая тема для скрещивания шпаг... Но все же - Слава, я с тобой не согласен ни в музыке, ни в космосе. Мне тоже уже давно не 20 лет и темами как космоса так и Евровидения я интересуюсь уже много лет (с некоторыми коллегами мы давно обсуждаем это в личной переписке, с одним даже несколько лет подряд "вместе" смотрим - точнее обсуждаем он-лайн при показе финалов). Много тут всего переплетено - соседские отношения, политика, экономика, культура...

Опять Слава... :comando:
Гинтарас, и ты туда-же? Чуть что, сразу крайнего нашли ::stop: Не я эту тему завел и не я один в дискуссии участвую.
Видимо моя манера излагать свои мысли прямо, без дипломатии, вызывает эмоции? Я уже давно на форуме - пора к этому либо привыкнуть, либо вообще мои посты не читать - ты же знаешь, что я мог бы намного больше сказать по обеим вопросам, я просто вытащил самые существенные (и простые, понятные всем) аргументы - так, как я их вижу.

А то, что ты перечислил, что ПЕРЕПЛЕТЕНО, то оно везде переплетено, во всех вопросах жизни и сосуществования разных стран и народов. Коллекционирование машынок, кстати, не исключение.

Цитата:

Сообщение от Gintaras (Сообщение 747480)
Если есть карта побережий Антарктиды безо льда, если есть карты звездного неба без Луны - это кое о чем да и говорит, аль нет? Много на Земле еще непонятного, а в ее истории неразгаданного...

Интереснейшие темы - их тоже можно обсудить в гостинной! И про Гипперборею, про остров Туле, про Атлантиду и Тартес.
Не циклиться же на одних модельках? :this:
А то мне скучно стало - я давно перестал собирать машинки, АЛ меня вообще не иинтересуют, к барбухайкам равнодушен. Осталосъ мне только история иностранного автомобилля и старинных машин. А там активность слабая... Поэтому я за любую отвлеченную тему двумя руками!

Antitrend 07.06.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 747517)
Интереснейшие темы - их тоже можно обсудить в гостинной! И про Гипперборею, про остров Туле, про Атлантиду и Тартес.
Не циклиться же на одних модельках?

Вот с этим я согласен полностью. На то это и гостиная, чтобы можно было общаться и на отвлеченные темы. На форуме много специалистов в самых разных областях, иногда такие интересные вещи проскакивают именно в непрофильных темах. Почему нет? А то, что изначально ни к чему не обязывающие дискуссии, темы, открытые просто "для поболтать" некоторые невыдержанные форумчане превращают в повод для идеологических выяснений отношений не значит, что из-за этого теперь вообще нельзя ничего обсуждать, кроме дристочек. Я думаю, что на тех же реалах, где собирается много народа, люди говорят не только о моделях, но и, что называется, "за жизнь" и ничего, все довольны. Так что давайте на всякие темы общаться, иначе надо все "гостиную" прикрывать - и животных, и профессии, и юмор и т.д. - это все не модельные темы.

PB 07.06.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от The Collector (Сообщение 747544)
А что есть Тартес? Гугл выдает только эстонского специалиста по тараканам :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B5%D1%81%D1%81

redjeek 07.06.2010 12:26

Когда-нибудь, к местам посадок "Аполлонов" будут водить экскурсии.
Но и тогда найдется индивидум, который, глядя на остатки лунной платформы
и следы Армстронга, выкатит огромное непоколебимое ИМХО:
"Все это - вранье! Бутафория!Американская пропаганда! Все же знают, что первыми на Луне
высадились отважные тейквонавты на корабле "Бзду-цин"! Не тратя время на дурацкие
прыжки и флажки, они начали освоение планеты - построили китайский квартал и торговый центр!
Жаль, что корабль не сохранился, т.к. предпреимчивые поселенцы устроили в нем
склад ширпотреба...Да вы че?! Вся желтая пресса писала об этом!"
Это будет свежо и интереснее, чем разглядывание непонятных обломков древней конструкции.
А рядом - журналисты и толпа симпатичных девочек, проходящих лунную практику...
Родится очередной миф, бросающий неправильную лунную тень на
одно из величайших достижений всего человечества.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.