Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Модели и конверсии своего изготовления. Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=13367)

боба 11.05.2010 18:32

Mixail . Без обид! На каблучках задний номер был квадратный как на грузовой и в техпаспорте стоял тип транспортного средства грузовой меня на нём даже в центр не пускали из-за этого.:wink2:

Rouslan 11.05.2010 20:02

Кстати, Михаил, а чем колпаки с саратовских москвичей плохи? По размеру они вроде подходят к дискам журнального 2140. Если диаметр колпаков великоват, то это исправимо. Дело останется за фольгой. Я просто не очень в них разбираюсь с точки зрения правильности формы. Но начал приглядываться к ним для 2734. На журнальной волге 24-ой похожие, на журнальном 408-м они на мой взгляд слишком плоские (диаметр в наших целях роли не играет).

azlk 11.05.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от CompaqZ (Сообщение 720256)
он в процессе доводки естессно)

Покраска интересная и красивая, отсутствие дверных ручек... хм.. тоже любопытно. А что планируется?

Mixail 11.05.2010 22:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от боба (Сообщение 720300)
Mixail . Без обид! На каблучках задний номер был квадратный как на грузовой и в техпаспорте стоял тип транспортного средства грузовой меня на нём даже в центр не пускали из-за этого.:wink2:

Да и не обижаюсь, расстояние от подсветки до бампера получилось маловато, вот и встал прямоугольный н.з.. На фото не совсем то , но в жизни все могло быть. Товарищи ратующие за авторство фото, простите , сейчас не могу вспомнить чьи они, но нарыты у нас на ресурсе.

Homer 11.05.2010 22:27

Мишаня! Цвета просто обалденно подобраны!:wink2:

Mixail 11.05.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 720406)
Кстати, Михаил, а чем колпаки с саратовских москвичей плохи? По размеру они вроде подходят к дискам журнального 2140. Если диаметр колпаков великоват, то это исправимо. Дело останется за фольгой. Я просто не очень в них разбираюсь с точки зрения правильности формы. Но начал приглядываться к ним для 2734. На журнальной волге 24-ой похожие, на журнальном 408-м они на мой взгляд слишком плоские (диаметр в наших целях роли не играет).

Они не плохи вовсе, но они с декоративными решетками, и для ИЖа у них конфигурация не подходящая.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Homer (Сообщение 720660)
Мишаня! Цвета просто обалденно подобраны!:wink2:

Андрюш, старался!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от sotex (Сообщение 720167)
Михаил! Скажите, что за краски использовали, как подбирали цвета для ИЖ-412 и ИЖ-412028? Это готовые цвета (если да, то подскажите, где покупали), или колер смешивали сами? Чем красите (аэрограф)? Какой грунт используете? Как решали проблему пористости смоляных китов?

Цвета готовые, Примула №210 от Мобихел, и Зеленая 360.1 от Мотип, обе в аэрозоли. Грунт использую Мотип, разных цветов, КИТы если требуется шпаклюю автошпаклевкой.

CompaqZ 11.05.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от azlk (Сообщение 720416)
Покраска интересная и красивая, отсутствие дверных ручек... хм.. тоже любопытно. А что планируется?

стрит рейс легкий сделать так сказать)
колеса с литем уже нашел)
вот думаю насчет дверных ручек как раз)

Rouslan 11.05.2010 23:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mixail (Сообщение 720667)
Они не плохи вовсе, но они с декоративными решетками, и для ИЖа у них конфигурация не подходящая.

Нее! Я не про то. Сейчас за 20мин прикинул, у саратова диаметр колпака немного больше. Хромом покрывать не стал т.к. толком не обработал да и сначала нужно ступицу срезать и вклеить нормально, а так вот такие получаются:

боба 12.05.2010 00:05

Mixail ! Модели полюбому супер! Молодец!!!!! Браво!!!! Завидую но белой завистью. Молодчина!!!

sotex 12.05.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от Rouslan (Сообщение 720804)
Нее! Я не про то. Сейчас за 20мин прикинул, у саратова диаметр колпака немного больше. Хромом покрывать не стал т.к. толком не обработал да и сначала нужно ступицу срезать и вклеить нормально, а так вот такие получаются:

Вклинюсь, извините... Руслан! Копией саратовских колпаков тут не ограничиться, к сожалению... Это не подходит для ИЖа, т.к. в оригинале на Москвичах колпаки делали с выпуклой выштампловкой. А на ИЖах на колпаках надо вдавленные кружки в центре делать. Вероятно, в оригинале их взяли от Москвича, и изменили направление выштамповки кружка... Колпаки для ИЖа делали в стиль выштапмокок на капоте и багажнике. При этом колпаки не такие выпуклые, как были на Волгах. У Михаила подобраны как раз правильные колпаки. Удачи!

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.