![]() |
Re: 345
Цитата:
Ну а потом КЦП поделился на несколько самостоятельных цехов и в процессе этой делёжки а) Технологическая цепочка оказалась разбита на несколько предприятий, б) Что-то из этой цепочки они вообще потеряли. На КЦП логти себе кусали - ТАНТАЛ платил наличкой, и этими деньгами на КЦП в 90-х платили зарплату. Но продолжить производство они не смогли и ТАНТАЛу пришлось заказывать уже в Саратове новые коробки по типу АГАТовских - АГАТ к тому времени уже несколько лет не пользовался услугами КЦП. |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, у вас в спб есть свой комбинат, выпускающий картон (петербужский кпк или типа того), который делает картон из вторсырья. у них там есть и условия для мелования. я думаю, что во всей этой истории этот комбинат тоже сыграл свою роль. ps. да, да, картон финский был, конечно. у нас в авиационном и ватман был импортный, выдавали в деканате за какие-то смешные деньги... |
Цитата:
Имеется ввиду вероятно, что платилось "живыми" деньгами, а не бартером. В то время сплошь и рядом был бартер, а людям все-таки иногда хотелось иметь денег, а не продукцию родного предприятия в виде зарплаты. Поэтому предприятия, которые перечисляли деньги, а не отправляли свой товар взамен, имели преимущества по очередности, качеству и пр. |
Цитата:
и зарплаты на табачной фабрике в виде неразрезанных многометровых сигарет и талоны, и денежные реформы, и голубоватое молоко, и путчи, и всё прочее тоже... |
По многочисленым просьбам трудящихся :wink:
Это самый ранний виденный мной печатный материал по советским моделям... :!: Думаю, год примерно 1974. Сам буклет из моей личной коллекции :P |
Цитата:
Я лично (ну не единолично, а с компаньонами) возил на КЦП эти самые "чемоданы" денег. И нас буквально чуть ли не на руках тащили через проходную: Фраза "мы в бухгалтерию проплачивать наличкой" открывала нам проходную даже при закрытом на обед бюро пропусков. Ей-богу, если я вылезаю здесь со столь развёрнутым опусом, значит я либо принимал в этом какое-либо участие, либо пишу со слов людей, не доверять которым у меня нет оснований. И мне казалось, я и сам никому таких оснований старался не давать... |
567
Цитата:
классная вещь :!: |
Кстати, была подарена мне на день рождения...года три назад.
|
Цитата:
Кстати, заметили что у 427 и 434 обьединенная решетка! :shock: :shock: :shock: Таких моделей на форуме ещё не было! 8) |
| Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |