Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   История саратовских моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=1294)

russobalt-t 16.01.2008 22:07

Re: 345

Цитата:

Сообщение от fb
"...К высококачественному мелованному картону предъявляются следующие требования:...
...
Нужно признать, что отечественный картон далеко не всегда соответствует этим требованиям..."

Поэтому мелованный картон, из которого делались коробки, был финским (во всяком случае в начале 90-х). Стоимость развёртки на таком картоне была в разы выше, чем на обычном, поэтому в "новых экономических условиях" сначала РАДОН, а потом и ТАНТАЛ отказались от глянцевых коробок. Плюс было подозрение, что вместо дорогого импортного картона подсовывается отечественное барахло - картон стал явно тоньше, быстро облезал при транспортировке и малейшем изменении влажности.
Ну а потом КЦП поделился на несколько самостоятельных цехов и в процессе этой делёжки
а) Технологическая цепочка оказалась разбита на несколько предприятий,
б) Что-то из этой цепочки они вообще потеряли. На КЦП логти себе кусали - ТАНТАЛ платил наличкой, и этими деньгами на КЦП в 90-х платили зарплату. Но продолжить производство они не смогли и ТАНТАЛу пришлось заказывать уже в Саратове новые коробки по типу АГАТовских - АГАТ к тому времени уже несколько лет не пользовался услугами КЦП.

Langeo 16.01.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от ANTOXA
мда, смотрю список Drivera все плохо читают 8)
ЭТО моя фотография!!!, и мои модели :wink:
http://www.rcforum.su/modules.php?na...ewtopic&t=4400
бампера, что так активно обсуждаются поставлены мной, так как модель досталась в полуразобранном виде, + перекрашенная.

Ребята внимательнее...................... :)

Это ты зря. Был реальный шанец толкануть сей предмет тыщ за пятнадцать.

fb 17.01.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от russobalt-t
...На КЦП логти себе кусали - ТАНТАЛ платил наличкой, и этими деньгами на КЦП в 90-х платили зарплату..

эх, были же времена. это я не только о наличке, а обо всём подряд тогда. ну да ладно, пережили...

кстати, у вас в спб есть свой комбинат, выпускающий картон (петербужский кпк или типа того), который делает картон из вторсырья. у них там есть и условия для мелования. я думаю, что во всей этой истории этот комбинат тоже сыграл свою роль.

ps. да, да, картон финский был, конечно. у нас в авиационном и ватман был импортный, выдавали в деканате за какие-то смешные деньги...

YVK 17.01.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от fb
Цитата:

Сообщение от russobalt-t
...На КЦП логти себе кусали - ТАНТАЛ платил наличкой, и этими деньгами на КЦП в 90-х платили зарплату..

эх, были же времена. это я не только о наличке

Никто не платил наличкой, никто не возил чемоданы денег. Для этого существуют банки.
Имеется ввиду вероятно, что платилось "живыми" деньгами, а не бартером.
В то время сплошь и рядом был бартер, а людям все-таки иногда хотелось иметь денег, а не продукцию родного предприятия в виде зарплаты.
Поэтому предприятия, которые перечисляли деньги, а не отправляли свой товар взамен, имели преимущества по очередности, качеству и пр.

fb 17.01.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от YVK
Никто не платил наличкой, никто не возил чемоданы денег. Для этого существуют банки.
В то время сплошь и рядом был бартер, а людям все-таки иногда хотелось иметь денег, а не продукцию родного предприятия в виде зарплаты.
Поэтому предприятия, которые перечисляли деньги, а не отправляли свой товар взамен, имели преимущества по очередности, качеству и пр.

юра, я помню
и зарплаты на табачной фабрике в виде неразрезанных многометровых сигарет
и талоны, и денежные реформы, и голубоватое молоко, и путчи, и всё прочее тоже...

den-collector 17.01.2008 19:44

По многочисленым просьбам трудящихся :wink:
Это самый ранний виденный мной печатный материал по советским моделям... :!: Думаю, год примерно 1974.
Сам буклет из моей личной коллекции :P

russobalt-t 17.01.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от YVK
Цитата:

Сообщение от fb
Цитата:

Сообщение от russobalt-t

эх, были же времена. это я не только о наличке

Видимо я и есть тот самый "никто".
Я лично (ну не единолично, а с компаньонами) возил на КЦП эти самые "чемоданы" денег. И нас буквально чуть ли не на руках тащили через проходную: Фраза "мы в бухгалтерию проплачивать наличкой" открывала нам проходную даже при закрытом на обед бюро пропусков.
Ей-богу, если я вылезаю здесь со столь развёрнутым опусом, значит я либо принимал в этом какое-либо участие, либо пишу со слов людей, не доверять которым у меня нет оснований.

И мне казалось, я и сам никому таких оснований старался не давать...

vlad 17.01.2008 21:48

567

Цитата:

Сообщение от den-collector
Это самый ранний виденный мной печатный материал по советским моделям... :!: Думаю, год примерно 1974.

Спасибо, Денис :D
классная вещь :!:

den-collector 17.01.2008 22:19

Кстати, была подарена мне на день рождения...года три назад.

ANTOXA 18.01.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от den-collector

Денис, вот это подарок! :D
Кстати, заметили что у 427 и 434 обьединенная решетка! :shock: :shock: :shock:
Таких моделей на форуме ещё не было! 8)

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.