Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

ttiot 26.03.2013 13:59

вообще-то говоря, если, к примеру, попробовать делать какие-нить прицепы/полуприцепы/тралы/кузова/платформы, то объекты это не слишком сложные, можно и руку набить и по делу получится, можно будет и в работу пустить...)

Andrey_B 26.03.2013 18:55

Вложений: 3
Тем временем шасси готовится к установке надстройки, а надстройка готовится к установке на шасси. Проявочный грунт, устранение огрехов шпатлевки, шлифовка, подсборка. Сейчас снова поедет в окрасочную камеру под грунтовку. По шасси - в основном подгонка дополнительной детали, чтобы кабина плотно, но без помех вставала на свое место.

Олег1941 26.03.2013 19:54

Андрей, на третьем фото ближний поручень можно было бы переделать- он не симметричен правому. И заднюю стенку изнутри может стоит вышкурить до толщины миллиметра в2-1,5 - что бы края окна не смотрелись так толстостенно? Мелочи, но потом постоянно за них будет глаз цепляться...

Andrey_B 26.03.2013 21:41

Да вроде бы симметрично, может, ракурс такой... Надо будет с линейкой проверить. А заднюю стенку я хотел выбрать дремелем изнутри вокруг окна, но подумал, что когда присоединится днище, внутри не будет света и толщина станет незаметной. Однако, и сточить стенку еще не поздно.

Andrey_B 26.03.2013 21:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ttiot (Сообщение 991301)
вообще-то говоря, если, к примеру, попробовать делать какие-нить прицепы/полуприцепы/тралы/кузова/платформы, то объекты это не слишком сложные, можно и руку набить и по делу получится

Или "Мультикар" какой-нибудь. Он весь из плоских поверхностей, при желании можно потом развертку сделать и из жести спаять:-).

ttiot 27.03.2013 00:17

кстати, да) и такое можно... короче, те прототипы, поверхности которых не имеют двойной кривизны... так быстрее и проще освоить азы + это не будет работой в корзину...)

lawe 27.03.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 991380)
Андрей, на третьем фото ближний поручень можно было бы переделать- он не симметричен правому. И заднюю стенку изнутри может стоит вышкурить до толщины миллиметра в2-1,5 - что бы края окна не смотрелись так толстостенно? Мелочи, но потом постоянно за них будет глаз цепляться...

несимметричность в плече после последней вертикальной стойки, до перехода горизонтального поручня в вертикальное положение))) , стекло можешь и снаружи вклеить, слегка заглубив под него проем, но очень аккуратно и еще , мнекажется, что скобы-ступени слишком выпирают

Олег1941 27.03.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Andrey_B (Сообщение 991401)
Да вроде бы симметрично, может, ракурс такой... Надо будет с линейкой проверить. А заднюю стенку я хотел выбрать дремелем изнутри вокруг окна, но подумал, что когда присоединится днище, внутри не будет света и толщина станет незаметной. Однако, и сточить стенку еще не поздно.

Дреммелем будет самое то. По поручням, мне кажется, стоит их полностью выровнять.

Andrey_B 27.03.2013 18:58

Скобы я конечно мал-мала поправил. Поручень... Переднюю-то горизонтальную часть я перепаял (проволока от сварочного полуавтомата, стальная обмедненная, пружинит, а я недосмотрел), все конечно еще будет подшлифовано в меру моих слабых сил, а вот по поводу несимметричности задней части поручней - не согласен. Попробовал с прямого ракурса щелкнуть.

Andrey_B 02.04.2013 21:41

Вложений: 7
Ну вот, пополнение в линейке пожарных машин.
При сборке использована светотехника из набора, по-моему, для 35-го масштаба. Кстати, подфарники "родные" не смог снять аккуратно и разломал - в этом же наборчике нашлись подходящие. Оставшаяся от "Газели"-автозака мигалка установлена произвольно: с завода машины по этому ГОСТу не окрашивались и маячки на них не ставились. Ну и в ПЧ-16 города Тобольска таких машин не было и быть не могло, но правильные декали у меня, оказывается, кончились.
Теперь вот думаю, надо бы в коллекцию пожарку на базе "Урала" - во-первых, и во-вторых - надо ЗиЛ-131 отреставрировать и заодно привести в большее сответствие с прототипом.

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.