Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Книги Памяти (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=966)
-   -   Botya (http://rcforum.su/showthread.php?t=1249)

Botya 24.03.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от modelniyslon (Сообщение 838417)
Извините, что вмешиваюсь! Тема праздника уже прошла, но тем не менее - подводные лодки:
http://forum.faleristika.info/viewto...?f=113&t=23782

Спасибо за ссылку! Если интересно, то здесь их делают :wink2:
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 838446)
Вычитал сегодня... - карманы набивались песком и зашивались.

Игорь, так как я любопытен, то хотелось бы ссылочку на текст этого "профессионала" :sshock:.
Мне интересно, где на корабле он брал для данной экзекуции песок? Может у него в каюте персональное ведро стояло :shok:!?
Цитата:

Сообщение от Dima-29 (Сообщение 838447)
Не только офицеры так могли делать, но и "старички". Обычный "этикет", ноги растут с той же дедовщины...

Дима, на флоте деды называются "годки" и что-то похожих инициатив я за долгие годы не наблюдал....
Цитата:

Сообщение от Dima-29 (Сообщение 838447)
Ходит так до тех пор пока песок через ткань весь не высыпется))).

А это мероприятие очень бы не понравилось боцману и ,я не думаю, что "...торпеда бы прошла мимо..."

Денисовец 24.03.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 838603)
Игорь, так как я любопытен, то хотелось бы ссылочку на текст этого "профессионала" :sshock:.
Мне интересно, где на корабле он брал для данной экзекуции песок? Может у него в каюте персональное ведро стояло :shok:!?

Изволь: http://odnovremenno.ru/?p=79
Вот этот абзац: "Я шёл вдоль корабля, вспоминал свои ощущения, когда видел такой же корабль, но наполненный жизнью, экипажем. Дул пронизывающий ветер, который, как мне сказали, обычен для Новороссийска в это время года. Вечерело. До окончания работы корабля-музея оставалось минут тридцать. Я поднялся по шаткому и грязному трапу, меня возле трапа встречали два ссутулившихся человека в некой морской форме. Моряками и уж тем более матросами их назвать было сложно. Они сгорбились на ветру и не вынимали руки из карманов, что в мою бытность было невозможно. За держание рук в карманах можно было получить наказание в виде песка, который насыпали в карманы шинели, а карман зашивали. Песка в карманы шинели входило много."

Перечитал сейчас и понял, что про то, что такое наказание накладывали офицеры - это я уже от себя придумал. Вот он эффект пересказа, когда каждый новый рассказчик что-то от себя добавляет :icon_redface: Виноват!
Ну а про то, откуда на корабле брался песок - там вообще не сказано :)

Botya 24.03.2011 19:42

Спасибо, Игорь, прочел...
Как далек автор от флота, все ближе к консервам (кораблям консервации), наверное у них и привились сухопутные традиции, да, и до песка недалеко :comando:.

Денисовец 24.03.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 838613)
Спасибо, Игорь, прочел...
Как далек автор от флота, все ближе к консервам (кораблям консервации), наверное у них и привились сухопутные традиции, да, и до песка недалеко :comando:.

Автор отслужил три года срочной на ТОФе (еще при советской власти), на одном из кораблей, так что не так уж и далек.
Но, признаться, я никогда специально не выяснял, на каком именно. Судя по рассказам, не на "консерве"

DOKA 24.03.2011 19:46

Вношу предложение: считать песок сахарным и на этом закончить...

Botya 24.03.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от DOKA (Сообщение 838615)
Вношу предложение: считать песок сахарным и на этом закончить...

Да, без проблем!
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 838614)
Автор отслужил три года срочной на ТОФе (еще при советской власти)

Ему повезло, а я там же 16...

Денисовец 24.03.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 838614)
Автор отслужил три года срочной на ТОФе (еще при советской власти), на одном из кораблей, так что не так уж и далек.
Но, признаться, я никогда специально не выяснял, на каком именно. Судя по рассказам, не на "консерве"

Нагуглил только название - "Стерегущий". Насколько я понимаю, вот он: http://www.nashflot.ru/page/sssr/steregushii/4

Shot 24.03.2011 20:28

Написали много. Просто ну не положено человеку в форме держать руки в карнанах.

JR01 24.03.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 838542)
Ага!
Ответствуй, дембель, в чем воспитательный смысл насыпания в карманы шинели песка?! :)

Правильно было отмечено, что песок есть не везде. В его отсутстви в карманы духа или карася(остальные по сроку службы этой экзикуции не подвергались) зашиваестя утяжеляющий элемент. Болты с гайками например. Песок есть на пожарном щите, его оттуда можно брать(используется при разливе масла или горючки)
Короче задача приучить "карася" не держать руки в карманах.
Ему по сроку службы не положено:tongue: За ношение берета или бески на затылке(что тоже не положено по сроку службы) обычно пробивают "лося". Для этого дух встаёт на колени, и держит берет огурцом к себе(бескозырку соответственно крабом ко лбу) а старослужащий бьёт по беске-берету. Эта же мера наказания применяется к карасям слишком сильно загнувшим краба(огурец). Его таким образом прямят:comando:
После экзикуции зарвавшийся карась обычно подвергается "ночным мерам дисциплинарного воздействия" как то отправка "на г0Bн0 ".
В результате данной процедуры дембель балтики обязан видеть собственное отражение в сияющем очке гальюна:tongue:
Для надзора в сфере исполнения наказаний, назначается надсмоторщик из числа подгодков(борзых карасей). Его задача наблюдать и выявлять среди лиц отправленных "на очко" ловцов жемчуга.
Ловцы жемчуга выявляются следующим образом: надсмоторщик занимает центральное место в гальюне, а кандидаты в "ловцы жемчуга" драят зубными щётка очки, повторяя поочерёдно"Ихтиандр,Ихтиандр! Принеси мне жемчуг ,Ихтиандр!"

Если кто то из духов уснёт в кабинке, то надсмоторщик не услышит"Ихтиандра". После этого спящий дух пробуждается путём прописывания "лечебного пенделя пыром" и назначается "ЛОВЦОМ ЖЕМЧУГА". Ловец жемчуга, засучивает рукава комка(фланки)по локоть, и начинает вылавливать из лунки жемчуг. Надсмотрщик из числа старослужащих вопрошает: Ну как тебе рыба жемчуг? Тёпленький? Сквозь пальцы проскальзывает?!:rofl:
По понятным причинам "ловец жемчуга" на определённое время становится персоной нерукопожатной ;)

Обычно эти меры целебного воздействия надолго повышают дициплину и отучают "молодых" от залётов:haha:

Дембель Балтики J.R.:icon_redface:

PauK 24.03.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 838630)
Написали много. Просто ну не положено человеку в форме держать руки в карнанах.

По уставу? :wink2:

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.