Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Болталка 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1961)

Shkiper 07.08.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1080697)
В том то и дело, что мы в основном отсутствие этого импорта и не заметим, тут как говорится свято место пусто не бывает купить всегда легче чем продать...........а возрождать......... надо однозначно, только прежде чем говорить о разрухе, посмотрите на ЦЕЕВРОПУ, вот тут полный хаос и разруха в с/х.

Однозначно заметим. Даже раньше, как это ни странно, но многие импортные продукты были дешевле отечественных, а уж теперь-то... Ни что не помешает дельцам от сельского хозяйства задрать цены.

Андрей Богомолов 07.08.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1080695)
А например, норвежскую семгу вы где купите? И еще кучу всего...

Без норвежской сёмги мы, конечно, помрём. Я не специалист в рыболовстве/рыбоводстве, но мне почему-то кажется, что норвежские порты теперь гордо перестанут нелегально принимать сёмгу с российских траулеров, и придётся нам отныне давиться норвежской сёмгой самим.
По поводу кучи всего остального Вы правы. Конечно, санкции для нас не пройдут легко. Придётся затянуть пояс на следующую дырку-другую. Но мы же советские люди. Выдержим.

Shkiper 07.08.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1080697)

Семгу можно заменить Горбушей или Кетой, получше будет. Тем более её там искусственно разводят, пичкают какой то гадостью, чтоб не болела и цвет был красивый:)

Азы рыбной кулинарии:
Горбуша или кета - самый маложирный, поэтому менее вкусный, но самый дешевый.
Форель - вкуснее и жирнее лосося, соответственно, дороже.
Сёмга - самая вкусная и дорогая.

BARSUK72 07.08.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1080698)
Однозначно заметим. Даже раньше, как это ни странно, но многие импортные продукты были дешевле отечественных, а уж теперь-то... Ни что не помешает дельцам от сельского хозяйства задрать цены.

Ну задрать цены- это наша русская забава:rofl::rofl: Вот не только производители с/х это делают, но и производители ........... ну например моделей:wink2:

А по поводу дешивизны импорта.........
там очень умная схема дотаций и компенсаций..........

А так по моему все правильно идет.......
Сначала закрываем свой рынок.....
Развиваем с/х.........
вводим антологичные меры к отечественным производителям.....
Открываем рынок......... и пушной зверек, иностранцам трудно зайти, чтоб конкурировать........

Shkiper 07.08.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1080699)
Без норвежской сёмги мы, конечно, помрём. Я не специалист в рыболовстве/рыбоводстве, но мне почему-то кажется...

А вы знаете сколько в России рыбоперерабатывающих предприятий? Почему никто не говорит об их скором банкротстве? ВСЯ рыба на эти заводы поступает из Норвегии. Что будет перерабатывать завод, когда поставки закончатся? И что будут есть сотрудники завода и их семьи, когда зарплаты тоже закончатся? Между прочим, люди, построившие большинство таких предприятий, вытащили из нищеты и пьянства немалую часть местного населения. Теперь люди вернутся к привычному образу жизни, зато Норвегия потонет в собственной рыбе. :comando:

BARSUK72 07.08.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1080701)
Сёмга - самая вкусная и дорогая.

:sshock::sshock::sshock::sshock: век живи век учись..........
не знаю как там с семгой........
но мои её на котлеты покупают ......... ибо не дорого.

Форель и Горбуша, намного дороже стоят.

А вообще то правильно сказал Андрей, будут теперь в Мурманске разгружать Семгу. А искусственно выращенную на комбикормах, пусть сами едят и сидром запивают:wink2:

Shkiper 07.08.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1080703)
А так по моему все правильно идет.......
Сначала закрываем свой рынок.....
Развиваем с/х.........

Мне кажется, правильнее все-таки наоборот. :wink2:

PauK 07.08.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1080695)
... Я только не понимаю, что раньше мешало.
...

Лень. Зачем делать если можно купить? Вполне логично для ленивого человека.
Теперь то какая разница что было, надо смотреть на то что будет.

BARSUK72 07.08.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1080708)
Мне кажется, правильнее все-таки наоборот. :wink2:

Ну при дешевом дотационном импорте, ни чего своего не разовьешь.
Развивай не развивай, все равно будут покупать дешевое импортное, а свое ............ свиньям в лучшем случаи скармливать будут.....

Shkiper 07.08.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1080707)
:sshock::sshock::sshock::sshock: век живи век учись..........
не знаю как там с семгой........
но мои её на котлеты покупают ......... ибо не дорого.

Форель и Горбуша, намного дороже стоят.

Кхе-кхе... :facepalm:
http://msk.pulscen.ru/price/400501-semga
http://www.pulscen.ru/price/400501-gorbusha

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.