![]() |
Вложений: 9
NISSAN Micra C+C, NOREV
В настоящее время складной жесткий верх встречается на небольших автомобилях. Такую Микру видел живьем. Купе-кабриолет производит кузовное ателье Karmann (на модельке тоже имеется малозаметный шильдик). Конструкция крыши отличается. Половинки соединяются по краям маленькими детальками из гибкого материала. При "складывании" крыши эти детальки перегибаются, что довольно стрёмно выглядит. Зацепление к рамке лобового стекла - тоже процесс, пугающий хрустом, поэтому играть с этой малышкой не хочется. Зато, поднятая крыша - просто образец подгонки деталей! :good: |
Вложений: 3
А теперь - Горбатый!
1959 Ford Fairlane Skyliner, Franklin Mint Поправьте, если не прав, но Скайлайнер был первой моделью в 1/43 у которого "уехала" крыша. Да какая крыша! И как эффектно уехала! А случилось это в начале 90-х прошлого века. Долгое время у модели не было никаких конкурентов. Показанные выше "европейцы" хороши, но до Скайлайнера им как до неба (по крыше, не говоря уж обо всем остальном). Кроме того, "космонавтов много, а Гагарин один!" И это делает модель настоящей иконой уезжающих крыш!:smile3: Модели ФМ очень разные. Образно говоря, они образуют гору: внизу модели попроще, а выше, соответственно, более интересные. Но и тут Скайлайнеру нет конкурентов. Обладая всеми достоинствами лучших из ФМ, Небесный лайнер имеет уникальное свойство превращаться в купе или кабриолет и потому "живет" на самой вершине, среди туч.:yu: :bebe: У меня Скайлайнер стоит с поднятой крышей, т.к. кабриков и без него хватает. А едва заметную горбинку просто не замечаю. Много фото этого красавца в теме ФМ. |
Цитата:
|
Обновка
Вложений: 6
1938 Lancia Astura IV Serie Minesteriale, Starline
Парадный лимузин, большой и солидный. С фигурками, которые придают модели живость и потому мне нравятся. Даже если фигурка изображает какого-нибудь негодяя, так хорошие люди на таких машинах в булочную не ездят, это все знают... Итак, Муссолини на выезте. Почему-то авто без флагов. И не очень понятно чем закрываются щели между стеклами...А модель понравилась! :good: |
Опа!Красиво! А вон и дуче мрачнее тучи!)))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Рядом с Мерседесом фюрера, Лянча дуче выглядит скромнее. Конечно, если с масштабом никто не накосячил. :new_russian:
|
Обновка
Вложений: 6
Взял "на попробовать" модель нового для меня бренда
1989 Jeep WAGONEER, Premium X Приятно удивили и качество, и цена. :good: А модель такого автомобиля была в "безнадежных хотелках" (не брать же смолу!). Короче, рад и доволен!:yahoo: |
Обновка
Вложений: 5
....вкусив и раскусив, решил добавить:
1990 Ford Bronco II Fire Departament New Jersey, Premium X Модель выглядит беднее, но ведь это Бронко! :yahoo: Гражданского варианта в наличии не было, выбирал между пожарником и полицейским. Купился на светлый салон. Тоже доволен очень!:yes::bebe::good: |
... Толя, попробуй погрызть модельки... Я свои 3-и Хаммеры покупал от той же фирмы. Говорили что дайкаст, ан нет! - смола))))))
|
| Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |