Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   lawe (http://rcforum.su/showthread.php?t=1705)

lawe 12.01.2020 19:42

Вложений: 20
Очень редко, но я все таки здесь.
С новым годом!
Кит АВД Прогресс-9. К производителю три вопроса: почему "7" а не "9" в наименовании модели, почему задняя дверь имеет окно, оно на прицепе и, где прицеп?
Полностью заменил ходовую вместе с рамой на Уральский Сокол, травление Игорь, колеса и поворотный мост - Маэстро. Потрудился с салоном, многого на фото и не видно))). Но в любой момент кузов отделяется и предостовляется доступ к просмотру визуально

lawe 12.01.2020 19:44

Вложений: 2
Фото для понимания дизайнерской мысли военных конструкторов))).
Прогресс с парой АС-38

artur_kustrich 12.01.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 1249544)
... Прогресс-9...

ВЕЩЬ!!!!:good::good::good:

Андрей@ 13.01.2020 19:53

Цитата:

Потрудился с салоном, многого на фото и не видно))). Но в любой момент кузов отделяется и предостовляется доступ к просмотру визуально

Лично наблюдал модель в раздельном виде. Достойно уважения!

Andrey_B 13.01.2020 20:01

Цитата:

Очень редко

Очень жаль!
Цитата:

но я все таки здесь.

Очень радостно!
Цитата:

Но в любой момент кузов отделяется и предоставляется доступ к просмотру визуально

А вот это очень интересная фишка. часто бывает, что очень интересный салон или кабина, вложено много труда, а после сборки модели и не посмотреть, либо сложность разборки и риск повреждения модели таковы, что лучше не связываться. Если же кузов легкосъемный без ущерба для внешнего вида модели - это замечательно.

lawe 09.02.2020 16:54

Автобус "Уралец" на шасси ЗиЛ-157

Вложений: 20
".....С 1963 г. механический завод «Уралец» передавался из управления автомобильного транс- порта в управление точного машиностроения, а затем в управление общего машиностроения. В 1965 г. расформировали совнархозы - снова наступили «смутные времена», и завод лишился своего основного заказчика - Министерства обороны. На тот момент на заводской площадке остались не востребованы- ми 40 шасси для азотодобывающих станций. Завод в качестве утешения получил разрешение переоборудовать их под автобусы, в которых остро нуждалось народное хозяйство. И снова встал вопрос о специализации предприятия и его ведомственной принадлежности. Выполнение заказов для отдельных трестов и управлений привело к тому, что завод оказался ничейным......."
ЦИТАТА ИЗ С.И. Пудовкин, А.С. Пудовкина Нижний Тагил К ИСТОРИИ МЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА «УРАЛЕЦ»

lawe 09.02.2020 17:00

Вложений: 3
Шасси и оперение -Уральский сокол. Кузов нарезал Андраник, Новиков помог в изготовлении травленых элементов - дворники, рамки боковых окон и рамка лобового стекла, а так же звездочки-рукоятки на вентиляционных люках:new_russian:, решетки фар, педали и брызговики - Петроград.Колеса и поворотный мост - Маэстро, светотехника - ТриА,.... мне почти и делать то ни чего не надо было:yahoo:

Botya 09.02.2020 17:20

:good::good::good:
Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 1250435)
Шасси и оперение -Уральский сокол.

Вот же настроение поднял! :yes::good::drinks:

lawe 09.02.2020 17:22

Воскресный вечер стал еще приятней)))

Andrey_B 09.02.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 1250435)
мне почти и делать то ни чего не надо было:yahoo:

"Я ничего не трогал, оно само!"
Модель, как всегда, на высшем уровне. Но прототип... Ужас, летящий на крыльях ночи!:-)

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.