![]() |
Извините, что вмешиваюсь! Тема праздника уже прошла, но тем не менее - подводные лодки:
|
Слава, как ты есть у нас единственный на форуме из флотоводцев, то вопрос тебе.
Вычитал сегодня, что если какого моряка офицеры заставали с засунутыми в карманы шинели руками, то для таких существовало особое наказание - карманы набивались песком и зашивались. Насколько я помню устройство шинели, :) песка в карманы можно набить порядочно, но все же не настолько, чтобы сильно (по моему мнению) осложнить жизнь моряку. Внимание, вопрос! :) Так в чем же смысл наказания? |
Цитата:
На счет песка не знаю как он может осложнить, сей процесс выглядел так - если бойца видят с засунутыми в карманы руками, набивают их песком(карманы:)) и зашивают. Ходит так до тех пор пока песок через ткань весь не высыпется))) Другой вариант с мылом. Так же засовывают по куску мыла, зашивают. Тут все сложнее, когда много ходишь, двигаешься, мыло начинает раздражать кожу. Думаю суть ясна:). |
Цитата:
Да и с песком... Ну, ходит... Ну, пока не высыпется песок ходит.... И что? В чем неудобство? |
Игорь, ходить с набитыми песком карманами крайне неудобно. Я себе представляю это. Меня например очень раздражает любая вещь лежащая в кармане. даже 2-3 ключа на связке.:icon_evil:
Игорь, ради чистоты эксперемента, возьми старые брюки набей карманы песком, зашей и походи в них каждый день с неделю. :tongue: И не большой экскурс в прошлое. В армейский "этикет". Когда я отдавал долг Родине и срок моей службы исчислялся двумя неделями, был застукан сержантами "стариками" с руками в карманах. Просто было холодно и невольно, по привычке, руки засунул в карманы брюк. На первый раз меня просто заставили зашить и неделю ходить так. Повторно - обещали набить карманы песком.........:comando: Так вот. Даже с просто зашитыми карманами ходить крайне неудобно:snooks: |
Цитата:
Но, видно, все равно ничего я не пойму, пока шинелку на даче не набью песком, да не похожу в ней :) |
Шинелка - это не то!
Ты вот брюки набей песком. Для полноты ощущений!:wink2: |
Цитата:
И вообще, в моем первом сообщении на эту тему шла речь о шинели :) |
Цитата:
Просто все были и "молодыми" и "стариками".:tongue: И все прошли школу СА:comando: |
Цитата:
Я вот например дембель балтики:rofl: |
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |