Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

tehnicsColl 20.09.2013 22:10

У меня вопрос к Адлеру: будет ли у последующих фургонов КИ-51 изменен передний бампер на более ранний? На прототипах стоят именно ранние бампера. Просто логичнее было бы видеть фургон (у которого желтый рег. номер стоит слева перед крылом) с ранним передним бампером, который посадочного места под номер не имеет.

финур 21.09.2013 03:33

Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 1022830)
А позвольте спросить.. часто ли Вы берете с полки модель, чтобы покатать ее.. пооткрывать двери, покрутить колеса? И неужели у модели, у которой что-то открывается, появляется душа? И она перестает быть предметом, который просто стоит и собирает пыль?

Что касается темы, то лично мне кажется, что в 43 масштабе открывающиеся элементы ни к чему. Сделать это на высоком уровне и в масштабе очень сложно и дорого. А делать лишь бы было - зачем? Коллекционная модель, на мой взгляд, это предмет, который стоит 99% времени на полке неподвижно. И именно в этом состоянии он должен смотреться максимально достоверно, без щелей, "кривостей" итд.
Все, безусловно, ИМХО, у всех взгляды разные.. но что-то я очень сомневаюсь, что коллекционер будет "тискать" в руках модель в 43 масштабе за 150 Евро.

А лично мне кажется что они очень даже к чему в 43 масштабе ...( я про открывающиеся элементы ) . Я начал с Саратова свое хобби во времена еще СССР и тот редкий импорт очень бледно тогда смотрелся на фоне наших моделей ... Примерно как топоры индейцев против огнестрела бледнолицых ... Хотя и то и другое можно считать оружием .
Да конечно стоит на полке ... Еще лежит в коробках где нибудь в шкафу ... Простите за сарказм ,но как это все максимально оценить если вся эта достоверность будет стоять в таком же ряду достоверностей и все они будут загораживать друг друга?
И глядя на полку вы никогда ничего не оцените в моделях пока не возьмете их в руки ,не приблизите к себе вот тут то и начинаеться основной эффект ... И тут все можно открыть и даже есть трамблер, колеса поворачиваются ... Красота!
А сейчас приучили к бездушным западным болванкам ( они бедные на западе другого не видели ) ...
Поставьте рядом на полку Сарлаб и НАП ( к примеру ) и попробуйте отличить ? ( метров так с двух) . Долго будете определять особенно если полки и модели чужие будут ...
А вот возьмете на руки и сразу разберетесь что есть что даже если в глаза это не видели , но слышали что есть что .
P/S лично для меня полки все во лишь место хранения ,и если на модели только смотреть то на мой взгляд их и собирать не стоит ... На мой взгляд основная прелесть личной коллекции что ты можешь это все достать покрутить подержать в руках и т. д. и тп .

Adler-m 21.09.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от tehnicsColl (Сообщение 1023567)
У меня вопрос к Адлеру: будет ли у последующих фургонов КИ-51 изменен передний бампер на более ранний? На прототипах стоят именно ранние бампера. Просто логичнее было бы видеть фургон (у которого желтый рег. номер стоит слева перед крылом) с ранним передним бампером, который посадочного места под номер не имеет.

Хороший вопрос! Раньше даже не задумывались об этом, но для семейства ПАЗ-651 сделано два бампера уже, поэтому будет логичным следующую модель раннего ГАЗ-51 сделать со старым бампером. Но фургон "Киргизстан" уже не получится, так как процесс пошел. Следующие модели попробуем.
Спасибо за "идею".

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от финур (Сообщение 1023616)
А лично мне кажется что они очень даже к чему в 43 масштабе ...( я про открывающиеся элементы ) . Я начал с Саратова свое хобби во времена еще СССР и тот редкий импорт очень бледно тогда смотрелся на фоне наших моделей ... Примерно как топоры индейцев против огнестрела бледнолицых ... Хотя и то и другое можно считать оружием .
Да конечно стоит на полке ... Еще лежит в коробках где нибудь в шкафу ... Простите за сарказм ,но как это все максимально оценить если вся эта достоверность будет стоять в таком же ряду достоверностей и все они будут загораживать друг друга?
И глядя на полку вы никогда ничего не оцените в моделях пока не возьмете их в руки ,не приблизите к себе вот тут то и начинаеться основной эффект ... И тут все можно открыть и даже есть трамблер, колеса поворачиваются ... Красота!
А сейчас приучили к бездушным западным болванкам ( они бедные на западе другого не видели ) ...
Поставьте рядом на полку Сарлаб и НАП ( к примеру ) и попробуйте отличить ? ( метров так с двух) . Долго будете определять особенно если полки и модели чужие будут ...
А вот возьмете на руки и сразу разберетесь что есть что даже если в глаза это не видели , но слышали что есть что .
P/S лично для меня полки все во лишь место хранения ,и если на модели только смотреть то на мой взгляд их и собирать не стоит ... На мой взгляд основная прелесть личной коллекции что ты можешь это все достать покрутить подержать в руках и т. д. и тп .

С расстояния 2-3 метра, действительно, непосвященному не увидеть разницы между производителями, но когда берешь в руки высококачественное изделие и обычное, то разница зачастую понятна и непрофессионалу. Иметь в собственной коллекции что-то эдакое всегда неплохо, и в первую очередь - это для себя лично и только. Другие могут не понять, иметь другую точку зрения, а для себя - это нормально. И Иногда протирая пыль - покрутить в руках, открыть-закрыть что-то, если оно открывается, сдуть пыль и - обратно на полку! Церемония закончена, кайф пойман, до следующего раза!
Не претендую на истину, только собственное мнение.

Интернет-магазин Adler-m 21.09.2013 09:38

Вложений: 1
#111211 - "ЗИЛ-112С Шасси №1 1962г."
Фотографии серийного экземпляра

N.Aleksandr 21.09.2013 12:10

Когда можно будет увидеть фото предпромышленного образца M-B " Кнопка" ?

Ivan_320i 21.09.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от финур (Сообщение 1023616)
... и тот редкий импорт очень бледно тогда смотрелся на фоне наших моделей ...

Не знаю о каких импортных моделях Вы говорите, но открывающиеся или функцинирующие элементы в прошлом были моделях многих импортных фирм. Даже на мелкомасштабных Мачбоксах старались сделать какие-нибудь элементы функционирующими - двери, крышки багажников, вращающиеся проблесковые маячки и т.п.
Цитата:

Они много чего видели - например, Gama, Schuco, Schabak, отдельные модели "открывашек" в 1:43 пробовали делать Herpa, Faller и т.п.
И, замечу, уровень исполнения некоторых элементов на импортных моделях 20-15 летней давности до сих пор можно считать более, чем достойным. Например, у моделей BMW e34 Touring от Gama по отдельности открывались стекло задней двери и сама дверь. А минимальные зазоры пластмассовых Ferrari от Herpa и Mercedes 220S Ponton oт Faller можно до сих пор считать образцовыми.
Даже Миничампс, сейчас все больше переходящий на смолу, некоторые своих ранние дайкастовые модели делали с отдельными открывающимися элементами.
Производство моделей, к сожалению, удорожалось, упрощалось, пластиковые модели в силу ряда причин на рынке "не пошли", старые фирмы уступили новым, перенесшим производство в Китай и выбросившим на рынок модели менее функциональные, но дешевле и т.п.
Цитата:

... На мой взгляд основная прелесть личной коллекции что ты можешь это все достать покрутить подержать в руках и т. д. и тп .
Полностью согласен. :drinks: И хорошо, что сейчас доставляет удовольствие в руках повертеть не только старые "душевные" модели, но и некоторые новые - 52й и 151й от ДиП, 71й от ССМ и т.п.

Андрюша-Хороший 21.09.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Интернет-магазин Adler-m (Сообщение 1023527)
Размеры мотоцикла: 55x40 мм

Модель выполнена из пластика и смолы, покрытых одной и той же краской.
При фотографировании, в большей или в меньшей степени (в зависимости от фотоаппарата и фотографирующего) из-за разной фактуры материала кажется что зеленый разных оттенков.
Вживую разница незаметна.
Если бы это было не так, такой строгий и требовательный ко всем мелочам коллекционер, как Андрюша Хороший, никак не мог взять её, даже если бы очень сильно и хотел.

Дорогие друзья! Мой фотоаппарат-мыльница! Поэтому дискуссии на тему цвета по моим фотографиям зайдут в тупик:rofl::rofl::rofl: Модель хорошая! С цветом все отлично! Качество сборки...хм...ну как вам сказать...нужно смотреть-выбирать по месту! При выборе своего экземпляра смотрел на ровность собранных колес со спицам...(считаю это главной ''фишкой'' этой модели) ну и на то что бы модель стояла ровно на плоскости. Как я и говорил в своей визитке: к данной модели свои руки на тему выравнивания и подгонки некоторых деталей я еще не приложил, хотелось побыстрее поделится фотографиями модели с коллегами по форуму:wink2:
Ну и небольшое напутствие интернет магазину Адлер:wink2:
Позвольте мне отвечать за то что бы я взял а что не взял... все таки как никак Андрей-Я а не Вы...Так что лучше отвечайте за хорошее качество сборки своих моделей.:facepalm::facepalm::facepalm:
И всем будет хорошо:)
С Уважением Андрей.

Sergei.S 21.09.2013 22:11

...Не без греха. Я тоже жду ответа...

anvar2301 23.09.2013 16:50

Ирина, на сайте есть информация о планируемом выпуске Mercedes-Benz G55 AMG XXL. Сообщите пожалуйста, будет ли эта модель чем-то отличаться (кроме количества антенн на крыше) от предшествующей в серии ГОН?

С уважением, Анвар. Новосибирск

Интернет-магазин Adler-m 23.09.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от anvar2301 (Сообщение 1024012)
Ирина, на сайте есть информация о планируемом выпуске Mercedes-Benz G55 AMG XXL. Сообщите пожалуйста, будет ли эта модель чем-то отличаться (кроме количества антенн на крыше) от предшествующей в серии ГОН?

С уважением, Анвар. Новосибирск

Эта модель будет в серии "Правительственные".
Упаковка другая (более компактный бокс), тираж небольшой.

Остальные подробности будут позже.

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.