![]() |
Цитата:
Специально для Валеры?:rtfm: Он скромный. Сделал вид, что не заметил. :buba: |
Цитата:
1. "Ту-164" это реальный индекс, так на стадии разработки назывался Ту-154М. 2. НАТОвская классификация имеет смысл. Истребители- все натовские названия начинаются на F (Fighter), а гражданские - С (Cargo). А так супер!!!!:yahoo: |
Цитата:
Су-24 Fencer Су-25/28 Frogfoot |
Уважаемые господа и товарищи Модераторы и Администраторы ! Простите , если что нарушил , но эта ссылка ведёт на самую что ни на есть авиационную подборку авиационных рисунков. Смотрел и молодость авиационную вспоминал , и смешно и грустно.... Рисовал - то не случайный человек... А я мог бы быть его однокашником - в 76 году сбежал из политеха и пробовал поступить в ИВВАИУ , не прошёл , меня пытались в ИВАТУ зачислить , отказался , уехал...
Пардон , в 1976г. я сбегал в Новосибирск . там при ЗСУ ГА работала приёмная комиссия в учебные заведения гражданской авиации , на математике прокололся . а в ИВВАИУ я сбегал в 77-м |
Замечательные рисунки!!! :good::yes:
|
17 апреля 1945 г. 70 лет назад В счёт будущих побед И.Н. Кожедуб 17 апреля 1945 года дважды Герой Советского Союза майор Иван Никитович Кожедуб сбил два американских истребителя Р-51D «Мустанг». В этот день русский ас, как обычно, вылетел на свободную охоту и на обратном пути отогнал пару «мессеров» от американских «Летающих крепостей». Американские истребители сопровождения неправильно приняли намерения советского пилота и открыли заградительный огонь с большой дистанции. Почти полвека спустя Кожедуб рассказывал: «Очереди была длинными, с большой, в километр, дистанции, с яркими, в отличие от наших и немецких, трассирующими снарядами. Из-за большого расстояния было видно, как конец очереди загибается вниз. Я перевернулся и, быстро сблизившись, атаковал крайнего американца, - в фюзеляже у него что-то взорвалось, он сильно запарил и пошёл со снижением в сторону наших войск. Полупетлёй выполнив боевой разворот, с перевернутого положения, я атаковал следующего. Мои снаряды легли очень удачно - самолёт взорвался в воздухе. Когда напряжение боя спало, настроение у меня было совсем не победным - я ведь уже успеп разглядеть белые звезды на крыльях и фюзеляжах». В кабине «Мустанга», приземлившегося на нашей территории, сидел здоровенный негр. Он сказал, что его сбил «фокке-вульф» с красным носом. Когда проявили пленку фотокинопулемета кожедубовского самолёта, главные моменты боя оказались зафиксированы очень чётко. Пленку посмотрел и командир дивизии Е.Я. Савицкий. Он сказал Кожедубу: «Эти победы - в счет будущей войны». Савицкий оказался пророком: шесть лет спустя 324-я истребительная авиадивизия под командованием генерал-майора Кожедуба будет воевать с американцами в Корее. |
Вложений: 2
Единственный оставшийся в мире заправщик KC-747/KC-25 на вооружении ВВС Ирана
|
Вложений: 1
Не уверен точно, что эта весчь имеет отношение к авиации, но вероятно наиболее близко по теме.
Просьба помочь идентифицировать предмет (или перенести в более соответствующую тему): похоже на транспортир. Германский, конца 30-ых - начала 40-вых. Количество делений по внутренней шкале - 400, по внешней - 6400. |
Вложений: 8
Источник: amyatishkin.livejournal.com
|
Вложений: 3
Вчера по "России" начали показ продолжения сериала "Истребители. Последний бой". Фильм неплохой, 3D-графика...., она-то и подвела :facepalm:
В фильме мусолится, что полк летает на новейшем (на тот момент) Як-3! А крупными планами показывается великолепная 3D-модель Як-9 :sshock: Думаю: неужели для такого масштабного фильма просто не посмотреть картинки или найти соответствующего консультанта???? Что режет глаз - Як-3 в далеком приближении похож на предшественника, но у Як-9 есть очень большая ванна маслорадиатора в нижней части капота, а у Як-3 ее нету. А в фильме почему-то эту деталь любят показывать крупным планом..... Две первые картинка Як-9, третья - Як-3 |
| Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |