Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 10.08.2010 06:21

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 767588)
Павел шикарные обновки:good: особенно Мерседес и 405 понравились,да и Альфочки ментовские тоже не плохо смотрятся:icon_lol:

Спасибо! Но это ещё не все! Выкладываю помаленьку, в свободное от работы время...

Colobox 10.08.2010 21:33

Вложений: 4
В продолжение японской темы пойдёт модель уже не журнальная, а сильно посерьёзнее...
Toyota Corolla E10 1/43 Ebbro
Самая первая Королла. Предвещало ли тогда в 1966 году что-нибудь, что рождается новая звезда на автомобильном небосклоне?
У меня это первая модель фирмы Эббро, мне очень понравилась!

Kabanius 10.08.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 768274)
В продолжение японской темы пойдёт модель уже не журнальная, а сильно посерьёзнее...
Toyota Corolla E10 1/43 Ebbro
Самая первая Королла. Предвещало ли тогда в 1966 году что-нибудь, что рождается новая звезда на автомобильном небосклоне?
У меня это первая модель фирмы Эббро, мне очень понравилась!

Я, честно, до того, как увидел у Анатолия (redjeek) модели от Ebbro - думал, что есть только одна известная японская модельная фирма - Kyosho (J-Collection, НЯЗ фирма совсем не японская, хоть и делает модели японских авто). Вот такой я дремучий и темный человек... :-) Увидел - и поразился качеством и исполнением Ebbro ...
Уже у тебя японская тема зародилась...:-) Не, однозначно классная тема - но как насчет 70-х - 80-х в этой теме? Есть уже модели этого периода - те, что мы помним "вживую"?

Colobox 10.08.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 768277)
Уже у тебя японская тема зародилась...:-) Не, однозначно классная тема - но как насчет 70-х - 80-х в этой теме? Есть уже модели этого периода - те, что мы помним "вживую"?

Она давно у меня зародилась, только всё из детского возраста вылезти не может :)
Что касается моделей японцев, довольно много информации о них осталось на старом форуме. Вроде что-то было из интересующего тебя периода. А какие именно японские автомобили тебе памятны? У вас, насколько я помню, довольно быстро запретили ввоз праворульных машин, многие японские авто, без которых немыслим сегодня транспортный поток в Сибири, у вас просто могли не появиться.

Kabanius 10.08.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 768279)
Она давно у меня зародилась, только всё из детского возраста вылезти не может :)
Что касается моделей японцев, довольно много информации о них осталось на старом форуме. Вроде что-то было из интересующего тебя периода. А какие именно японские автомобили тебе памятны? У вас, насколько я помню, довольно быстро запретили ввоз праворульных машин, многие японские авто, без которых немыслим сегодня транспортный поток в Сибири, у вас просто могли не появиться.

Да запретили, это так, и от этого не денешься. У нас много чего запрещали... Хотя, Павел, вот Марк II видел в первой половине 90-х (вроде как седаны были, универсал не помню) - но тогда еще водить не умел и не обращал внимание на расположение руля. Может они и леворульными были? Да, у нас практически все б/у машины были из Европы, но ведь в Европу и японские авто поставлялись? Мазды старые вот в то же время по нашим дорогам ездили, и было много их... Nissan Bluebird вот помню, ездили в то время такие...
Вообще интересуюсь ими больше для общего развития - хочу вспомнить весь тот "автозоопарк":-), который был у нас в 90-х. И среди них были достойные машины!

Colobox 11.08.2010 20:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 768312)
Да, у нас практически все б/у машины были из Европы, но ведь в Европу и японские авто поставлялись?

Европейские японцы - это уже совсем не то...
Вернёмся в Германию :)
Mercedes-Benz 500SE W126 регулярный Ixo. Тоже давно хотел эту модель, и дохотелся, дождался до того, что в России они почти исчезли. Пришлось тянуть из Германии...
Цвет у модели подобран потрясающий!

Antitrend 11.08.2010 21:05

Отличный 126-й, Павел! И машина (мне больше всех из седанов нравится), и модель классная:good: Диски очень натурально сделаны, сразу вспоминается эта машина.

Kabanius 11.08.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 768493)
Mercedes-Benz 500SE W126 регулярный Ixo. Тоже давно хотел эту модель, и дохотелся, дождался до того, что в России они почти исчезли.

Да, машина в свое время знатная была... Да и модель тоже - смотрю на твое фото - прям как фотка реального авто... "Копийность - не копийность", а такого общего впечатления на модели добиться непросто...
ИМХО чудесная модель!

toliktr 12.08.2010 13:54

Шикарная модель,поздравляю
Паша такими темпами ты мне здесь конкуренцию составишь

Colobox 12.08.2010 17:32

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 768640)
Шикарная модель,поздравляю
Паша такими темпами ты мне здесь конкуренцию составишь

А то, я тоже люблю Мерцедесы :))
Вот и ещё один Mercedes-Benz L911 (французская журналка)

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.