Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   andreyoff (http://rcforum.su/showthread.php?t=3599)

andreyoff 20.11.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от andre50 (Сообщение 1035451)
это - Идея. Если совсем правильно - "Idea sprey colore acrilico mat per decorazione (вот и переводи!).

Вот и перевёл: "Идея" Спрей акриловый матовый декоративный".
Насчёт "матовый" - это точно. Вот где собака-то затыта!
А я думаю, почему даже после лака модель как-то тухло (зачёркнуто) тускло выглядит...

andre50 20.11.2013 18:39

Врешь! Это ты ее сам руками заляпал, когда собирал! Лак сверху - глянцевый, прозрачный и блестящий, прекрасно шлифуется 2000-й шкурочкой и полируется Антицарапинчиком мягонькой тряпочкой. У меня все модельки после этого лака блестят как яйца у твоего кота (у меня - кошка, так что сравнить у ней не с чем)! В последнее время модельки покрываю более дешевым лаком "Dupli-color"-ом немецким. Баллон в три раза больше, а стоит дешевле, чем тот баллончик. A эффект - тот же!

Ну и про память... Я только прозрачно намекнул, а ты сам вовсеуслушанье признался, чего ты там "наелся", пока я тебе машинку красил:wink2:!

Angel 20.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от mercedes (Сообщение 1035376)
Кстати, форум переезжает?

Сорри за оффтоп...

Да, как раз переезд форума проводится. Его уже недели 2 назад хотели перевести на другой хостинг, но что-то не срослось у админов.

дан 20.11.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1035391)
Нет, это как раз участки с выделившейся "смазкой" в виде непрореагировавшей смолы или отвердителя.

Все описанные проблемы не являются обязательными для смолы, а только говорят о применении дешевых смол и/или нарушении технологии смешивания и литья. Как гооворил М.Жванецкий, "ТщательнЕй надо, ребята, тщательнЕй"...

Литье из современных полиуретановых смол в формы из качественного силикона при тщательной дозировке и вакуумировании формы дает превосходные результаты, лишенные вышеописанных недостатков.

А зачем вам потребовалось клонировать 158-ые?

Komthur 20.11.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1035517)
А зачем вам потребовалось клонировать 158-ые?

Это моя первая и пока единственная собственная серийная разработка. Полтора года не торопясь делал мастер-модель по собственным чертежам, а теперь понемногу занимаюсь "серией" (лью не сам). Вообще-то, хотел себе сделать десяток моделей любимого автобуса (все детство с ним связано) в разных окрасках, сделал почти 50 штук - а у самого только два первых стоят. Оказывается, многим нравится. Масштаб 1:87, травленые дворники, зеркала и руль.

PS Константин, традиционно прошу прощения за офф-топ:oops:

andreyoff 20.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1035522)
PS Константин, традиционно прошу прощения за офф-топ:oops:

Не надо просить прощения.
Всех, кто заходит в мою визитку, я воспринимаю как желанных гостей.
И если гости начинают о чём-то увлечённо между собой беседовать, я только рад. Собрались вместе хорошие люди, обсуждают что-то... Приятно же! :drinks:

andre50 20.11.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 1035524)
Не надо просить прощения.
Всех, кто заходит в мою визитку, я воспринимаю как желанных гостей.
И если гости начинают о чём-то увлечённо между собой беседовать, я только рад. Собрались вместе хорошие люди, обсуждают что-то... Приятно же! :drinks:

Костя, если кто не знает, просто эту фразу не договорил. Дальше надо читать следующее: Вы там трепитесь, мол, сколько вам влезет, все равно потом весь ваш лишний треп уберу!:wink2::yes::tongue:

Botya 20.11.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от andre50 (Сообщение 1035532)
все равно потом весь ваш лишний треп уберу!:wink2::yes::tongue:

...а каким образом??? :shok::rtfm:

andre50 20.11.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1035533)
...а каким образом??? :shok::rtfm:

Запросто! У него - везде связи!:wink2: Уже не раз это делал!:yes:

andreyoff 20.11.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от andre50 (Сообщение 1035534)
Запросто! У него - везде связи!:wink2: Уже не раз это делал!:yes:

Семёныч... Что же ты "образный" такой, а?
Я делал это сто лет назад именно ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.