![]() |
Цитата:
Сорри за оффтоп... |
Вложений: 2
Цитата:
Все описанные проблемы не являются обязательными для смолы, а только говорят о применении дешевых смол и/или нарушении технологии смешивания и литья. Как гооворил М.Жванецкий, "ТщательнЕй надо, ребята, тщательнЕй"... Литье из современных полиуретановых смол в формы из качественного силикона при тщательной дозировке и вакуумировании формы дает превосходные результаты, лишенные вышеописанных недостатков. |
Ну а как же с этим бороться то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, кстати, вопрос. Кит ГАЗ-31105 от М&М ты мне красил. Чем? Каким грунтом и какой краской? Интересует не столько марка материалов, сколько их "природа". Акрил? Алкидные? А может, нитро??? Если "максам" и вставлять, так это за небрежное и невнимательное отношение к прототипу при создании мастер-модели. |
Если ты помнишь (конечно, если помнишь...:wink2:), то я ее покрасил с первого раза и очень легко. Напомни цвет краски, и я скажу тебе, что это была за краска. Все баллончики у меня еще стоят на своем месте. И красил я ее, как помню, безо всякого грунта, только промыв заготовку в теплой воде с Фери и просушив ее. И так я красил практически все их изделия. И Моббихелом красил, и Белтоном, и Идеей, и никогда никаких проблем не было. А вот Вовкины Декастовские, и даже от Миниклассика киты иногда краска и не покрывала, т.е. появлялись пузыри и непрокрасы.
|
Цитата:
Ну да неважно. Может, я просто водки наелся, и пока спал, ты мне эту "Волгу" покрасил... А цвет - вот, здесь фотографии: http://rcforum.su/showpost.php?p=954069&postcount=776 |
Если светло-серая (вроде - не белая она, если я правильно разглядел), то это - Идея. Если совсем правильно - "Idea sprey colore acrilico mat per decorazione (вот и переводи!). Производитель - "Maimeri" Made in Italy. Сверху, после Бареметалла - лак этого же производителя. Эта краска очень хорошо ложится практически на всякую поверхность и практически безо всякой тщательной подготовки. Покупал в художественном салоне. Дорогая, кстати! По слову "acrilico" можно догадаться, что краска - акриловая.:wink2:
|
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |