Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

vladimir54RUS 31.07.2010 08:25

Паша ты "маньяк",нет что бы сразу всё выложить!
http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637...c4d0603195.gif

Colobox 31.07.2010 08:32

Всё сразу никак, не успеваю фотографировать :)

Kabanius 31.07.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 765456)
Из сегодняшних пополнений начну с той, что понравилась больше всех...

Peugeot 405 - одна из самых любимых для меня машин этой прославленной французской фирмы. Её облик до сих пор не кажется слишком устаревшим, а техническая начинка версии T16 поражала воображение современников - турбонаддув, 16-клапанная головка, полный привод. Технологии гоночных раллийных прототипов в массовом автомобилестроении - вот такими были тогда Пежо!

Насколько я знаю, у нее была еще одна особенность - "серьезная" оцинковка кузова, в то время среди "массовых" авто это встречалось нечасто. Благодаря сему многие 405 - до сих пор "живы" и бегают по дорогам.

zil 31.07.2010 09:58

самые любимые мои Пежо-405 и 605.на Т16 я не ездил но даже про дизельную такси 405 могу сказать только хорошее.а 204 как и все Пежо 60-х и 70-х.когда появилось в 1967 году был самый передовой автомобиль -во Франции у него не было конкурентов .ситроен не выпускал вообще автомобилей такого класса а заднемоторные Рено и Симка были уже устаревшими.но в середине 70-х этот автомобиль уже не смотрелся.

Kabanius 02.08.2010 19:24

Павел, скажи - ты решил вплотную приступить к теме "французов", или "полиция Европы"?:wink2: Обе темы - насколько прекрасны, настолько и "необъятны":good:... Удачи тебе - знаю, если ты чем-то решишь заняться, то с твоим "суперобстоятельным" подходом все будет - "в лучшем виде":victory:

Colobox 02.08.2010 21:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 766218)
Павел, скажи - ты решил вплотную приступить к теме "французов", или "полиция Европы"?:wink2: Обе темы - насколько прекрасны, настолько и "необъятны":good:... Удачи тебе - знаю, если ты чем-то решишь заняться, то с твоим "суперобстоятельным" подходом все будет - "в лучшем виде":victory:

Спасибо на добром слове :)
На самом деле, французов я и раньше собирал, эпизодически... мне нравятся не столько сами прототипы, сколько исполнение моделей в иностранных журналках, а в них французских машин большинство.
А вот к теме "полиция Европы" я действительно захотел подойти поближе :) Хотя итальянской полиции у меня уже много, добавлю к ней соседей. На полноту охвата не претендую, т. к. иначе придётся одной только полицией и заниматься, хочу брать только наиболее интересные и симпатичные лично для меня модели.
В этом деле хорошее подспорье - журнальные серии. Карабинеры и Полиция Италии показаны у меня выше, теперь пришла очередь испанской полиции и Гражданской Гвардии. Эта серия недавно была переиздана, и сейчас пока ещё широко доступна. Мои первые поступления из этой темы: Guardia Civil Agrupación de tráfico (по русски - ДПС :) )
SEAT 131 Supermirafiori

Colobox 02.08.2010 21:59

Вложений: 3
SEAT Ronda и его прототип с сайта autowp.ru

Kabanius 02.08.2010 22:18

Павел, есть еще современная "Алтея" в 1:43 в раскраске каталонской полиции. Где-то по-моему, даже на форуме тут проскакивала она, но найти, чтобы показать тебе, сорри, пока не получается. Тебе тогда - сама судьба такую в свою коллекцию взять...:wink2::drinks:

Colobox 02.08.2010 22:37

А я помню её, и даже помню, у кого видел такую ;)
Завёл себе правило - стараться избегать моделей современных автомобилей... иначе и увязнуть в них можно. А так - с удовольствием бы взял, Алтея в этой окраске очень красивая :)

Colobox 03.08.2010 19:47

Вложений: 3
Две Альфы-Ромео, относящиеся к различным полицейским формированиям Италии. Alfa-Romeo 90 Guardia di Finanza досталась мне в несколько бракованном варианте - с криво наклеенными декалями :( Но это не сильно омрачило радость от знакомства с ранее неизвестной мне итальянской фирмой Pego. Как наверное видно на фотографиях, модели обладают неплохой деталировкой и копийностью.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.