Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

Iceberg 16.09.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от gk_2908 (Сообщение 1022817)
А по моему, открывающиеся двери, поворачивающиеся и крутящиеся колёса, откидывающиеся борта, наоборот придают модели большую достоверность и жизненность с оригиналом. "ДИП" и "УЛЬТРА" движутся в правильном направлении. Я понимаю,что это увеличивает стоимость модели, но лучше иметь одну такую, чем десяток бездушных болванок, которые могут только стоять и собирать пыль. :bebe::bebe::bebe:

А позвольте спросить.. часто ли Вы берете с полки модель, чтобы покатать ее.. пооткрывать двери, покрутить колеса? И неужели у модели, у которой что-то открывается, появляется душа? И она перестает быть предметом, который просто стоит и собирает пыль?

Что касается темы, то лично мне кажется, что в 43 масштабе открывающиеся элементы ни к чему. Сделать это на высоком уровне и в масштабе очень сложно и дорого. А делать лишь бы было - зачем? Коллекционная модель, на мой взгляд, это предмет, который стоит 99% времени на полке неподвижно. И именно в этом состоянии он должен смотреться максимально достоверно, без щелей, "кривостей" итд.
Все, безусловно, ИМХО, у всех взгляды разные.. но что-то я очень сомневаюсь, что коллекционер будет "тискать" в руках модель в 43 масштабе за 150 Евро.

Adler-m 16.09.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Сергей. (Сообщение 1022797)
Первая модель,которую я увидел, это была Волга ГАЗ 24-02.Своими открывающимися дверками, она убила меня на повал, в хорошем смысле этого слова.На тот момент мне было лет 10,а модель принадлежала соседскому трёхлетнему мальчишке,которому в принципе всё равно чем играть.После той встречи с этой Волгой ,я и заразился коллекционированием.А моя первая модель,это КАМАЗ 5320 выпрошенный у родственников, побывавший в детских руках, достался мне в очень плачевном состоянии, и я в свои 12лет всё не мог понять, почему Волгу сделали открывающююся,а на КАМАЗах поленились сделать открывающимися двери.Кто бы знал ,как хотелось на тот момент,что бы всё открывалось,пусть даже криво ,и коряво
Где то в глубине души, мы всё теже не наигравшиеся дети,и только сейчас мы можем купить, то что хотелось в детстве.

Это было наверно у всех, но на сегодняшний день ситуация такова: сделать открывающиеся дверки с рычагами-кочергами - нет проблем, и не очень дорого. Но, некрасиво. Просто убивает модель напрочь - кривые зазоры, болтающиеся дверки и капоты. Можно сделать как Frontiart - но это ручная подгонка каждой детали по месту, то есть это даже не 150 евро - это намного дороже. Есть вариант, как делает Autoart - промежуточный, но также не дешево и есть технологические ограничения, так как 1/43 это не 1/18.
Поэтому, на каких-то моделях будут открывающиеся элементы, но это будут небольшие серии с полностью ручной подгонкой.

Сергей. 16.09.2013 00:36

Колёса моделям не нужны-ехать не куда, фары не нужны светить не кому, стёкла закрасить водитель в кабине тоже отсутствует,а в кузов грузовика войдёт стограмовый стакан песка,а нам всё равно подовай металические модели на резиновых колёсах,пластика поменьше,и что бы всё крутилось, и открывалось, как в старые добрые времена застоя

fb 16.09.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от _Евгений_ (Сообщение 1022825)
Совершенно согласен. Открывающиеся двери важнее оригиналу, так как через окна в кабину залезать неудобно.

Вот, теперь понятно, зачем ИСТ опускает стёкла передних дверей :smile3:

Adler-m 16.09.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 1022765)
Да, все приблизительно так и есть. :drinks:
Только, скорее, в основном не из-за халатности, а из-за недопонимания. Инженеры и мастера у них очень хорошие как специалисты в своей области (на CD - абсолютно точно), и они заинтересованы в том, чтобы модель получилась на высоте. Но, помимо языкового барьера, существуют и другие причины, по которым китайцы иногда делают не так, как требуется. Сложно все...

Не соглашусь с обоими - все косяки висят на заказчике. Причины могут быть разными, но именно заказчик принимает чертежи и от его внимательности зависит вся модель. Дальше уже могут быть "консультанты, не консультанты" - не имеет значения.
Да, иногда китайские инженеры допускают глупейшие ошибки на ровном месте, как было, к примеру, с бортами на ГАЗ-52, но дальше-то мы должны были проверить все! К сожалению, есть "человеческий фактор", есть обыкновенная усталость, усталость от модели - куча нюансов.
Ведь мы не заказываем в Китае модель конкретной машины, а мы создаем ее вместе - это большая разница!
На западе есть фирмы, которые делают модели по заказу, как бы по звонку, но это модели ихние, а не советские и погибшие машины.
На эту тему можно писать, можно ничего не отвечать, но если бы все упиралось в какого-то конкретного китайского инженера, все было-бы намного проще.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1022759)
Интересно, когда она появится на новинках? Контейнеровоз уже с исправленной будет?

Еще нет, мы вносим исправления постоянно, поступательно. На модели контейнеровоза не успеть, так как график будет сорван.

fb 16.09.2013 00:52

Кстати, вот такое слово-не воробей вылетело-не поймаешь, хотя мне кажется, кто-то этот вылет мог санкционировать:

"Кстати, у ДИПа будет очень интересный вариант ГАЗ-63. Это так, для создания интриги... Это будет совершенно неожиданный вариант... и даже косвенно не анонсированный..."

medved001 16.09.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1022844)
Кстати, вот такое слово-не воробей вылетело-не поймаешь, хотя мне кажется, кто-то этот вылет мог санкционировать:

"Кстати, у ДИПа будет очень интересный вариант ГАЗ-63. Это так, для создания интриги... Это будет совершенно неожиданный вариант... и даже косвенно не анонсированный..."

проскочила осторожная мысль... неужели буровая установка????

хотелось бы еще даже косвенно не анонсированный ГАЗ-69...

дан 16.09.2013 04:10

А может, реактивная установка.

Витя 16.09.2013 07:35

Цитата:

Сообщение от Iceberg (Сообщение 1022830)
Что касается темы, то лично мне кажется, что в 43 масштабе открывающиеся элементы ни к чему. Сделать это на высоком уровне и в масштабе очень сложно и дорого. А делать лишь бы было - зачем? Коллекционная модель, на мой взгляд, это предмет, который стоит 99% времени на полке неподвижно. И именно в этом состоянии он должен смотреться максимально достоверно, без щелей, "кривостей" итд.
Все, безусловно, ИМХО, у всех взгляды разные.. но что-то я очень сомневаюсь, что коллекционер будет "тискать" в руках модель в 43 масштабе за 150 Евро.

Позвольте с Вами не согласиться.
Почему-то многие считают,что сделать открывающиеся двери - это дорого,+ ко всему появляются щели на стыке открывающихся элементов с кузовом.Но встречный вопрос:а как быть с Автотаймом или с Технопарком?Да,игрушка,согласен,но открывающиеся элементы сделаны очень даже неплохо,"без щелей,кривостей и т.д.",и внешний вид машины абсолютно не портят в отличии от Саратова.А чем ухудшилось восприятие моделей от Ультры?Вполне нормальные модели и,заметьте,никак не дороже и не хуже аналогичных КБ-шных и ССМ у которых не открывается ничего.
А как часто я буду "тискать" свои модели,это зависит от настроения,желания и т.д.,да и моделей за 150 Евро от российских производителей/заказчиков,слава Богу,пока ещё нет.
P.S.На самом деле,вопрос открывающихся элементов на моделях настолько спорен,что доказывать свою правоту оппонентам абсолютно безсмыслено.Поэтому,ИМХО,пусть будут и "открывашки" и "глухие" модели,дабы было всем счастье.:drinks:

fb 16.09.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от medved001 (Сообщение 1022849)
...хотелось бы еще даже косвенно не анонсированный ГАЗ-69...

Он-то как раз косвенно анонсирован на коробке 450Д. Но хотелось бы, да :yes:

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.