Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Киты в процессе изготовления и сборки (http://rcforum.su/showthread.php?t=1477)

Surok 10.05.2012 04:30

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 926551)
Сильно! :good:
Очень кропотливая работа, но итог впечатляет :buba:

Дык, в том-то и дело, что работа совершенно не кропотливая - обточить палочку до получения необходимого сечения - минут 15 и риска никакого. А дальше совсем просто - приклеиваем кончики проволочек к палочке, перетягиваем через торец, клеим с обратной стороны. При необходимости поправляем иголочкой. На все минут 3-5. Пайка - по навыкам, если не выйдет с первого раза - еще минут 5 на крепление новых проволочек. А потом быстренько крепим ободок - и вуаля! Меньше получаса на решетку и специальных навыков не требуется. Руки у меня кривые, просто технология несложная. Попробуйте, вам понравится!
А развалилась потому, что я сейчас вообще не паял, паяльника-то нету :(

Botya 10.05.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 926672)
Дык, в том-то и дело, что работа совершенно не кропотливая - обточить палочку до получения необходимого сечения - минут 15 и риска никакого.

Как бы это объяснить потолковей...:wink2:
Не хочу точить палочку...:icon_redface:, не хочу учиться подбирать паяльник, припой и др. необходимые прибамбасы, но результат искомый получить хочу :yahoo:, будем думать, изобретать :pioneer:

Komthur 10.05.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 926707)
не хочу учиться подбирать паяльник, припой и др. необходимые прибамбасы

Слава, чему тут учиться-то, около ТМ есть магазин "ЧИП и ДИП", в нем есть паяльные станции на любой вкус. Выбираем недорогую, но с регулятором температуры жала, и к ней докупаем сменные жала нескольких видов (лопаточкой, круглое с площадкой на конце и игольчатое), 2 катушки сингапурского припоя с флюсом внутри (0.8...1.0 мм и 0.5мм), баночку паяльной пасты Soldering Paste, канифоль и пузырек флюса ЛТИ-120. Для стали еще можно флюс купить. Все, обеспечен на все случаи жизни, от паяния фототравленки до замены микросхем в телевизоре.

Botya 10.05.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 926716)
около ТМ есть магазин "ЧИП и ДИП"

Дима, я безумно старорежимный, когда меня приведут, ткнут пальцем - вот это тебе надо, далее покажут как сие работает, потом я попоробую :tongue:, дешевле (в моральном плане) клеем попользоваться...:wink2:
Меня еще Андриян Adriano обещал помочь в обучении пайке, но он при исполнении, настоящему полковнику не всегда есть время :nono::yahoo:

Komthur 10.05.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 926760)
Меня еще Андриян Adriano обещал помочь в обучении пайке, но он при исполнении, настоящему полковнику не всегда есть время :nono::yahoo:

Ну, я только старший лейтенант, и то ненастоящий, запасной. Научим!

Botya 11.05.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 926764)
Ну, я только старший лейтенант, и то ненастоящий, запасной. Научим!

Званиями меряться не будем :tongue:

Botya 04.07.2012 12:56

Вложений: 3
Процесс изготовления МАЗа близится к завершению - это уже не мастер-модель, осталось колеса, мосты, фототравленка...:wink2:

Annton586 04.07.2012 13:59

Очень апетитно!

Botya 04.07.2012 14:12

Вложений: 2
Почти готовый мастер КамАЗа :wink2:, осталось разработать мою руку и сделать пожарное оборудование :yahoo:

Pauling 04.07.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от MARGINAL (Сообщение 926227)
Угадайте кто !:haha:

ЛиАЗ-677

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.