Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Авиация (http://rcforum.su/showthread.php?t=1177)

Colobox 09.02.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1116308)
Интересное дело - пилот в Тушке имел должность "командир корабля" )))

Это же как в бомбардировщиках?

Colobox 09.02.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1116316)
Паша, так они и Су-25 - в истребители по НАТО-нейму записали - Frogfoot...

Как показывает практика, кое-что он сбить всё-таки может :facepalm: (я про неподтверждённые победы над пакистанскими F-16, а не о том, о чём все подумали)

HaruTarra 09.02.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1116332)
Испытания всё ж проще провести, переделать что-нибудь при надобности, чем заново строить и деньги тратить.

Угу, было такое уже - и не раз. Например у 23-го МиГа в какой-то модификации что-то добавили. Поскольку - машина отработанная и кучу лет боевой службы )) - весь объем летных испытаний - не проводили... А там аэродинамика немного изменилась и на определенных режимах (оч редких) - машина стала вести себя абс по другому... Погибли люди, были потеряны дорогущие самолеты. Потом провели полный комплекс испытаний и выпустили наставления и рекомендации.[/quote]

HaruTarra 09.02.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1116332)
Как показывает практика, кое-что он сбить всё-таки может :facepalm: (я про неподтверждённые победы над пакистанскими F-16, а не о том, о чём все подумали)

Угу, и все бомберы 2-ой мировой - туда же, в истребители. Они столько насбивали - там тышшы воздушных побед (абс подтвержденных кстати).

HaruTarra 09.02.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1116389)
А как с этим у них?
Если не ошибаюсь, F-117 и B-2 нигде не показывали аж до Бури в стакане пустыне?

Ну 117-ый - действительно, был для всех большой неожиданностью - но именно тем, что он уже и серийный и в войсках освоен. Но это было не во время "Бури" - там он почти пенсионером был уже.
Первое фото (оч ретушированное) Пентагон сам показал в в ноябре 1988 года. Хорошо ее помню - в оч хреновом ракурсе - потом пытались по этой фото проекции построить и они вышли сильно искажены - гораздо короче и с большим размахом крыла... Но его предшественник - "Хэв блю" был известен уже давно к тому времени. Но никто не мог предположить, что "Хэв блю" - не летающий стенд для отработки технологии "стелс", а полноценный прототип серийной боевой машины. Уж больно схема была "не от мира сего"...
По "Спириту" - не могу вспомнить, были ли его фото до первого взлета в 82-ом... Рисунки и схемы - точно были до его первой публичной фотосессии в 88-ом.

Ща нам опять по башке настучат за авиацию в теме "Флот". Давай уже если и шаг в сторону - то только по авианосным аэропланам... )))

HaruTarra 09.02.2015 23:31

Вот и настучали... ))) А я - предупреждал же.

Colobox 10.02.2015 10:42

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1116412)
Ну 117-ый - действительно, был для всех большой неожиданностью - но именно тем, что он уже и серийный и в войсках освоен. Но это было не во время "Бури" - там он почти пенсионером был уже.

Да, точно, "хромой карлик" впервые пошёл в бой в Панаме'89. USAF тренировались "на кошечках"
А пенсионером он стал несколько позже:

Focus_nik 17.02.2015 12:13

В Москве к торговому центру на Ходынке притащили и собирают Ту-134Б-3 RA-65694.
http://russianplanes.net/reginfo/8778

Botya 17.02.2015 19:36

Когда успели!? :sshock:
Это рядом с моей работой, я непосредственно в "Авиапарке" был в пятницу.... На этом месте ничего не было :yes:
Радует такая постановка вопроса!!!!:good:

Focus_nik 17.02.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1117972)
Когда успели!? :sshock:
Это рядом с моей работой, я непосредственно в "Авиапарке" был в пятницу.... На этом месте ничего не было :yes:
Радует такая постановка вопроса!!!!:good:

Судя по всему, началось ещё в декабре.
Я сам только в пятницу увидел (а езжу по три раза в неделю туда-обратно), все-таки темнеет теперь позже.
Он с того торца, где въезд на территорию (где Медиамаркт) "на фоне" очередной стройки - сразу и не разглядеть. Пока ещё не до конца собрали.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.