Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   zil (http://rcforum.su/showthread.php?t=703)

Colobox 03.06.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1133718)
можно по разному воспринимать этот автомобиль-самый уродливый в истории компании,ему слон на капот упал итд.тем не менее Ситроен Ами продержался на конвеере 17 лет и выпущено было больше 1 800 000 автомобилей в разных модификациях .

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1133801)
Я тоже люблю этот АМИ. Очень атмосферный.

Этот автомобиль "едет" даже когда стоит ))

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1134059)
модель Renault Floride

Очень красивый автомобиль! Как маленький Мустанг.

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1134059)
для американского рынка автомобиль назвали Каравелла.есть две версии этого названия.чтобы не обижать жителей других штатов дали нейтральное название.я придерживаюсь второй и реклама тех лет подтверждает -в честь одного из первых реактивных пассажирских лайнеров -французской Каравеллы

Давно замечено: европейские автопроизводители стараются до сих пор называть автомобили американскими топонимами, а заокеанские наоборот, европейскими.

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1134265)
случайно наткнулся.оказывается Рено Флорида/Каравелла попала в фильм "Москва слезам не верит". честно -я не запомнил этот эпизод.

Это в самом начале фильма, где Катерина с подругами гуляет по Москве.

zil 04.06.2015 19:54

Вложений: 2
интересные факты о Рено Флорид.в 1960 году во время визита во Францию Н.С. Хрущёв получил в подарок от Шарля де Голля такой автомобиль . не знаю правда или нет -утверждают что на фото именно этот.при проектировании не обычного для СССР Москвич Турист около КБ стоял Флорид как образец стиля.
В Америке в то время были популярны французские фильмы и итальянский дизайн. Бриджит Бардо владела таким автомобилем и она же его и рекламировала.

zil 08.06.2015 09:12

Cisitalia-202(Starline)

Вложений: 4
у Пьерро Дюзио -основателя компании Cisitalia (Compagnie Industriale Sportivo Italia) было две страсти которые он пронёс через всю жизнь футбол-из за травмы колена не смог продолжить карьеру,позже стал директором клуба "Ювентус" .и автомобили-ещё до войны участвовал в гонках.в 1944 году основал свою компанию Cisitalia.
в проектировании модели "202" за техническую часть отвечал главный конструктор ФИАТа Данте Джакоза в основе автомобиля был довоенный ФИАТ-1100, доводкой двигателя занимался Карло Абарт. Дюзио выплатил компенсацию правительству Франции чтобы Фердинанда Порше находившийся там как военный преступник мог вернуться в Германию-он помогал в окончательной доводки автомобиля. за внешний дизайн отвечал Батиста (Пинин) Фарина.впервые автомобиль показали на парижском автосалоне в 1947 году и он имел огромный успех.Чизиталия очень успешно выступали в различных соревнованиях.но к сожалению затраты на разработку автомобиля не смогли окупиться.очень мало в послевоенной Европе кто мог позволить себе купить дорогой спортивный автомобиль.всего между 1947 и 1952 годом было выпущено 170 автомобилей. правительство Аргентины предлагает ему выпускать автомобили с условием что он переезжает в страну. в 1954 году он основывает компанию Чизиталия Аргентина -не очень успешную и очень мало известную.
хотя автомобиль не был успешным,но он выставлен в Музее современного искусства в Нью-Йорке как один из восьми автомобилей больше всего повлиявших на историю современного автомобиля -все современные "Гран Туризмо" немножко Чизиталия-202.

zil 09.06.2015 10:22

Вложений: 1
не только о моделях. трудно поверить .:facepalm: мой младший закончил школу. мы отпраздновали его восемнадцатилетие и в ноябре идёт в армию.он выше меня и старшего брата.

MMA1963 09.06.2015 13:06

Аркадий, поздравляю!
А ты воспользовался моим советом???
Порадовал себя любимого!?:wink2::bebe::yes:

Colobox 09.06.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1135515)
хотя автомобиль не был успешным,но он выставлен в Музее современного искусства в Нью-Йорке как один из восьми автомобилей больше всего повлиявших на историю современного автомобиля -все современные "Гран Туризмо" немножко Чизиталия-202.

Интересно, какие именно особенности Чизиталии, так сказать, "генетические", повлияли на развитие этого класса? Я много слышал, что это родоначальник всех послевоенных спорткаров, но вот чем именно она прославилась?

zil 10.06.2015 08:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1135712)
Интересно, какие именно особенности Чизиталии, так сказать, "генетические", повлияли на развитие этого класса? Я много слышал, что это родоначальник всех послевоенных спорткаров, но вот чем именно она прославилась?

спортивных автомобилей нет ,а вот именно класс "Гран Туризмо" -если сказать своими словами.с одной стороны достаточно скоростной автомобиль с мощным двигателем.с другой комфортный с довольно вместительным багажником на котором можно преодолевать большие расстояния. с 50-х годов по наше время почти все автомобили "Гран Туризмо" похожи на него.первое что пришло в голову. между ними разница 60 лет.

zil 10.06.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от MMA1963 (Сообщение 1135710)
Аркадий, поздравляю!
А ты воспользовался моим советом???
Порадовал себя любимого!?:wink2::bebe::yes:

да ,уже лежит на почте.нет времени сходить.потерплю до пятницы.

Botya 11.06.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1135667)
не только о моделях. трудно поверить .:facepalm: мой младший закончил школу. мы отпраздновали его восемнадцатилетие и в ноябре идёт в армию.он выше меня и старшего брата.

Зато мама выглядит моложе вас всех!!!!! :yahoo:
От души поздравляю и именинника и родителей! :yes:

zil 13.06.2015 19:05

Вложений: 1
Спасибо Слава . стараемся

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.