Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   andreyoff (http://rcforum.su/showthread.php?t=3599)

Eugene 19.11.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 1035225)
Мне очень интересно - затрудняют ли господа-модельеры из Max-models (в дальнейшем - M&M) полной сборкой хотя бы одного контрольного экземпляра того или иного своего кита или ограничиваются умозрительной констатацией: мол, всё зашибись?
...

Полный мазохизм. И за свои же деньги....:facepalm:

Angel 19.11.2013 23:45

Константин! Очень интересно было прочесть. В свое время ковырялся с донышком автотаймовского Патриота. Грунтовка на него легла отлично только белая Мотип. Поверх него хотел прокрасить обычной Звездой черного цвета - краска легко слазила даже от неаккуратного прикосновения ногтем. Более-менее легла черная нитруха от Ганзы. Проблема с пылью - это действительно что-то с чем-то. Микроскопические пылинки прилипают, как на магнит. С передним мостом тоже пришлось подолбаться, но в итоге все равно получился чуть-чуть смещенным. Сборка салона - или спинка передних сидений практически утыкается в сиденье заднего дивана, или нормальное расстояние, но надо подпиливать консоль с рукояткой КПП. Зеркала в комплект входили, но я решил их не устанавливать. Салон красил водоспиртовым акрилом от Ганзы - обычно и без грунтовки он неплохо ложится, а тут - пришлось опять баллончик Мотипа доставать. На антресоли еще пара китов лежат, но руки до них не доходят пока что. Мысли о контрольной сборке меня тоже посещали, но я оправдывал мастеров тем, что сама смола дала усадку.

andreyoff 19.11.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 1035276)
...На антресоли еще пара китов лежат, но руки до них не доходят пока что. Мысли о контрольной сборке меня тоже посещали, но я оправдывал мастеров тем, что сама смола дала усадку.

Это второй мой кит от "M&M". Первый был ГАЗ-31105.
Вот, если интересно:http://rcforum.su/showpost.php?p=954069&postcount=776
В тот раз тоже пришлось основательно помахаться, доделывая, додумывая, дотягивая и доводя до ума. Тогда я решил, что это просто неудачная модель такая... А теперь понимаю, что это обычный уровень производителя.
Ничего не хочу сказать об отношении к делу мастеров "M&M". Вполне допускаю, что ребята стараются изо всех сил, всю душу в свои киты вкладывают...
Но я-то потребляю не отношение, а продукт. А продукт неважнецкий.
Хреновый продукт, прямо скажем.

andreyoff 20.11.2013 00:47

Вложений: 1
Коллеги...
В своё время я на эту модель (см. фото) смотрел как на забавного уродца - уж очень нелепо она исполнена. И в результате прощёлкал. Насколько я понимаю, "Киммерия" выросла, остепенилась и такой ерундой больше не занимается.
А мне как раз теперь эта модель занужилась - для полноты картины.
Короче,
ни у кого случайно нет как бы ненужной киммерийской модельки УАЗ-3160 "Симбир" - на продажу?
Ну, в смысле, я бы купил.
В Сети искал, искал - не нашёл.

Angel 20.11.2013 00:52

Конечно, интересно!
Есть небольшие вопросы:
п.24 - как у вас получилась такая аккуратная белая полоса на задних фонарях? Маскировка скотчем? Да и прозрачность вышла на уровне...
http://rcforum.su/attachment.php?att...1&d=1349361276

п.45-47 Как именно Вы изготавливали лекала? Саму идею изготовления вставок из БМФ понял. (как раз у меня самого есть рестайлинговые бамперы, которые хотелось бы видеть с хромированными вставками).

Angel 20.11.2013 00:54

На форуме украинских коллекционеров, который сейчас на реконструкции, была тема с заказами на модели от Киммерии. После открытия форума смогу поискать и дать ссылку.

andreyoff 20.11.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 1035288)
Есть небольшие вопросы:
п.24 - как у вас получилась такая аккуратная белая полоса на задних фонарях? Маскировка скотчем? Да и прозрачность вышла на уровне...

Увы, ТОЧНО я сейчас уже не помню... Каждый раз - сплошная импровизация...
Но, КАЖЕТСЯ, дело было так:
сначала я штатные фонари добела отмыл от лака "Лаской". А потом заново закрасил "Таммиевским" лаком НУЖНОЕ. белое просто оставил. Масок не делал - всё от руки, кисточкой. Но мне делать маску просто в голову не пришло... А зря. Наверное, было бы проще и аккуратнее.

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 1035288)
п.45-47 Как именно Вы изготавливали лекала? Саму идею изготовления вставок из БМФ понял. (как раз у меня самого есть рестайлинговые бамперы, которые хотелось бы видеть с хромированными вставками).

Опять же... Если я правильно помню...
Наклеил на соответствующие поверхности бампера куски модельного скотча произвольной формы. Затем аккуратно обрезал скотч (где резаком, где маникюрными ножницами), придав этим кускам нужную форму.
Затем отлепил эти лекала и уже аккуратно наклеивал их на барметалл. Потом аккуратно "обводил" лезвием.
Тут абсолютная точность не требуется. Баре-металл довольно пластичен. Главное - задать более-менее правильные углы сопряжения "торцевых" и "боковых" плоскостей.

дан 20.11.2013 07:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 1035287)
Коллеги...
В своё время я на эту модель (см. фото) смотрел как на забавного уродца - уж очень нелепо она исполнена. И в результате прощёлкал. Насколько я понимаю, "Киммерия" выросла, остепенилась и такой ерундой больше не занимается.
А мне как раз теперь эта модель занужилась - для полноты картины.
Короче,
ни у кого случайно нет как бы ненужной киммерийской модельки УАЗ-3160 "Симбир" - на продажу?
Ну, в смысле, я бы купил.
В Сети искал, искал - не нашёл.

Костя, может, есть смысл подождать, вдруг ДИП выпустит и короткий и длинный. А может, в АНС сделают или в АЛ (ты же слышал, что концепция будет подкорректирована под российские постсоветские машины?) Я себе 3160 давно покупал, пока что лежит, за неимением лучшего (даже диски есть хорошие), но сейчас бы не купил, наверное, по тем ценам, что за украинскую гальванику просят торговцы.

lawe 20.11.2013 09:44

Как в той рекламе :"Как я Вас понимаю...". Ведь сам недавно прошел через это. Правда осилил я его за пару недель, было какое то вдохновение. А читая твой обзор как будто по новой его собирал)))) Утешают только слова Артура:
Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1035315)
Есть деятели, которые считают, что если это кит, то он подобие детской пирамидки, который собирается на раз-два-три. Иначе производитель - мошенник, который отобрал у мальчика деньги. И будут потом подобные мальчики трубить во все концы, что их обманули. Им бы в Lego играть, да наклейки от жевачек на холодильник клеить....

а мы не такие. мы упорные:comando::drinks:

plyus76 20.11.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 1035277)
На этот кит, несмотря на многочисленные предварительные обезжиривания и даже попытки подготовить поверхность нулёвкой, ОТВРАТИТЕЛЬНО ложится грунтовка.
После покраски намертво спаявшийся слой краска-грунт местами расчудесно отставал (не отлетал кусками штукатурки, не откалывался, а именно отставал - как плохо приклеенные обои от стены) от деталей кита этакими эластичными "ластами".

Ага, проблема №1 в "китостроении" - покупаешь и думаешь - ляжет в этот раз краска или нет? Причем не помогают никакие рецепты (Фейри, ацетон, шкурение, грунты) - насколько я понял пока не закончится процесс полимеризации смолы - всё бестолку, будет выделять какие-то там фенолы или фармальдегиды, препятствующие адгезии.. С января мучаю "Невалгу" - отслаивались и алкидные краски и акрил (Мотип), а кроме того краска не хочет на таких отливках ложиться равномерно, а норовит скатываться в капельки и образуя проплешины (это уже видимо статика виновата)...

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.