Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 25.07.2010 06:53

Вложений: 5
Второе вчерашнее поступление: Давно хотел себе такой Mercedes-Benz 220SE W112 в регулярном выпуске Ixo. Хотел, хотел, откладывал и дооткладывался до того, что исчезли отовсюду, пришлось заказывать из Германии...
Модель очень понравилась! Как это и бывает у Иксо, она оставляет приятное впечатление даже не какой-то выдающейся точностью и качеством, а скорее впечатлением, настроением. Вот у этого выпуска цвета подобраны так, что глаз не оторвать :)
Отличия от журнального традиционны: покрашен салон, прорисована торпеда, хром вместо серебрянки, травлёнка вместо тамповок, колёсные диски покрашены, а не хромированы. Почему-то не увидел разницы в решётках радиатора - у обоих вариантов она тонирована, но очень очень слегка, и не выглядит как тонированная. Но согласитесь, и журналка смотрится очень достойно! Кстати, у журналки жёлтые фары - скопирован автомобиль для французского рынка.

vladimir54RUS 25.07.2010 06:59

Ну вот и Новокузнецк проснулся,Паша ,я уже с 6 утра по Новосибирску сижу,пообщаться нескем!:russian:
Отличные модели,поздравляю!:good::drinks:

Colobox 25.07.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от Владимир Дмитриев (Сообщение 763698)
Ну вот и Новокузнецк проснулся,Паша ,я уже с 6 утра по Новосибирску сижу,пообщаться нескем!:russian:
Отличные модели,поздравляю!:good::drinks:

Спасибо! :drinks: А у нас с вами сейчас одинаковое время, в один часовой пояс нас загнали ;)

vladimir54RUS 25.07.2010 08:20

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 763699)
Спасибо! :drinks: А у нас с вами сейчас одинаковое время, в один часовой пояс нас загнали ;)

Да ты чё,а я и не знал!:sorry::drinks:

Colobox 25.07.2010 17:16

Вложений: 3
Сравню ка я свою новиночку с аналогичной моделью Vitesse...

Kabanius 26.07.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 763891)
Сравню ка я свою новиночку с аналогичной моделью Vitesse...

Павел, как бы немножко разные. Нет, понятно, что это один автомобиль, но все же разница (особенно в передних фарах и радиаторной решетке) при постановке рядом бросается в глаза.
Хотя... если бы я собирал MB, наверное, б себе ИКСО-вский взял... Цветовая гамма - просто "жизнеутверждающая"!:victory:
Кстати, а какого года этот Мерседес W112 (оригинал)?

Colobox 27.07.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 764221)
Павел, как бы немножко разные. Нет, понятно, что это один автомобиль, но все же разница (особенно в передних фарах и радиаторной решетке) при постановке рядом бросается в глаза.
Хотя... если бы я собирал MB, наверное, б себе ИКСО-вский взял... Цветовая гамма - просто "жизнеутверждающая"!:victory:
Кстати, а какого года этот Мерседес W112 (оригинал)?

Да, согласен, модели немножко разные, потому то я и люблю собирать по несколько моделей одной и той же машины :)
Цвет у Иксошного радостный и оптимистичный, как улыбка Гагарина )))
Мне тут на соседнем форуме подсказали, что этот кузов правильно называть W111, а 112 - это купе, кабриолеты и седан 300S, с более мощным мотором. А выпускались эти машины с 1959 по 1965 год.

Colobox 30.07.2010 23:55

Вложений: 2
Из сегодняшних пополнений начну с той, что понравилась больше всех...

Peugeot 405 T16 by Norev я хотел взять давно, ещё в нейтральном красном варианте, да всё откладывал. И правильно делал, потому что теперь у меня есть такая в синем мундире французских жандармов! Признаюсь, это направление было у меня в коллекции запущеным. А машины National Gendarmerie имеют характерную красивую окраску, которая резко выделяет их из рядов подобных служивых автомобилей.
Peugeot 405 - одна из самых любимых для меня машин этой прославленной французской фирмы. Её облик до сих пор не кажется слишком устаревшим, а техническая начинка версии T16 поражала воображение современников - турбонаддув, 16-клапанная головка, полный привод. Технологии гоночных раллийных прототипов в массовом автомобилестроении - вот такими были тогда Пежо!

vladimir54RUS 31.07.2010 07:43

Паша,ну что сказать,одно слово КРАСОТА!:drinks:

Colobox 31.07.2010 08:12

Вложений: 3
Следующая полицейская новинка Peugeot 204 Break Gendarmerie. Про сам автомобиль я не сильно много знаю, слышал, что это первый переднеприводный Peugeot. Производитель модели, судя по всему, Ixo, для своего французского заказчика Cofradis, серия Nostalgie.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.