![]() |
Цитата:
Только, скорее, в основном не из-за халатности, а из-за недопонимания. Инженеры и мастера у них очень хорошие как специалисты в своей области (на CD - абсолютно точно), и они заинтересованы в том, чтобы модель получилась на высоте. Но, помимо языкового барьера, существуют и другие причины, по которым китайцы иногда делают не так, как требуется. Сложно все... |
Почему-то открывающиеся двери и капоты ,на сегоднящий день,считается дурным тоном.Зато многие производители моделей стараются,как можно достоверней проработать днище , раму модели .и сделать поворачивающиеся колёса. тоесть модель приблизить к оригиналу.Но на всех скажем так ,взапрадушних авто открывающиеся двери и капоты .Мне тоже больше нравятся открывающиеся элементы кузова,пусть и не совсем одинаковые зазоры в дерных проёмах.Если колёса поворачиваются ,то пусть двери,и капоты отрываються.
|
Цитата:
Но, работа точно идет. Например, на ПАЗ-651 капот и оперение (в частности, основная унифицируемая с 51 деталь - крылья в сборе) будут уже полностью новыми. У контейнеровоза 51 вполне могут быть новыми некоторые мелкие детали. Колеса точно будут новыми, не такими, как на предыдущих 51 (унифицированы с 52). П.С. Пишу только о том, что более-менее знаю. Не уверен, буду ли я как-то привлечен к 51, т.к. в основном отошел от дел. Иногда смотрю некоторые моменты отдельно взятых моделей. Если честно, устал от 52 и 151/157... И далеко не я один принимал участие в разработке этих моделей. Спасибо Альберту, что бескомпромиссно подошел к процессу создания и выпуска. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто, они создают много сложностей при производстве, удорожают модель, приводят к искажению геометрии и пропорций. Именно по двум последним причинам (геометрия и пропорции), лично мне не нравятся подобные элементы в моделях. По своим взглядам я близок к стендовикам, т.е. мне абсолютно безразлично, крутятся / поворачиваются ли колеса, открываются капоты / двери и т.д\. Главное - облик модели, ее максимально точное соответствие оригиналу. Но, никому свое мнение не навязываю. Подобные вопросы уже обсуждались, и не раз. У каждого своя точка зрения и критерии. Тут спорить бесполезно. :) П.С. Для примера - посмотрите, сколько стОят "обычные" модели, и "открывашки" у AutoArt. |
Первая модель,которую я увидел, это была Волга ГАЗ 24-02.Своими открывающимися дверками, она убила меня на повал, в хорошем смысле этого слова.На тот момент мне было лет 10,а модель принадлежала соседскому трёхлетнему мальчишке,которому в принципе всё равно чем играть.После той встречи с этой Волгой ,я и заразился коллекционированием.А моя первая модель,это КАМАЗ 5320 выпрошенный у родственников, побывавший в детских руках, достался мне в очень плачевном состоянии, и я в свои 12лет всё не мог понять, почему Волгу сделали открывающююся,а на КАМАЗах поленились сделать открывающимися двери.Кто бы знал ,как хотелось на тот момент,что бы всё открывалось,пусть даже криво ,и коряво
Где то в глубине души, мы всё теже не наигравшиеся дети,и только сейчас мы можем купить, то что хотелось в детстве. |
Сергей, то что было раньше - это время ушло. Теперь другие модели и технологии. Нельзя сравнивать советсткй антик со свежей китайчатинкой. Но вот Ультра делает автобусы с открывающимися дверями... Но они походят больше на игрушки, и эти двери усугубляют впечатление.
|
В масштабе 1:18 открывающиеся элементы кузова, это норма.Открываются не только двери,капоты,но даже перчаточный ящик(бордачёк),и лючки бензобаков.Чем наш сороктретий хуже?Может пора показать,что мы тоже не лыком шиты, и можем подковать блоху.Наш маштабчик не такой уж и маленький,как может показаться на первый взгляд.Тому пример грузовики, это же динозавры, какието пожиратели свободного пространста на полках.Полуприцепы 30 и более сантиметров вытягивают, за БЕЛАЗов я вообще молчу,один самосвал-одна полка.Открывающееся,и поворачивающееся,это тоже состовляющие деталировки.Есть уже попытки изготовления рам на грузовики, виде пустотелых лонжеронов,и поперечин. Поговаривают, что за такими рамами будущее, пока это эксклюзив за отдельную плату, в последствии может стать нормой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |