Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Троллейбусы (http://rcforum.su/showthread.php?t=273)

grohotailo 06.05.2006 20:26

Вложений: 1
:roll:

grohotailo 06.05.2006 20:31

Ну и ещё из сегодняшнего
АКСМ 201

grohotailo 06.05.2006 20:34

Древний как мамонт грузовой КТГ

grohotailo 06.05.2006 20:38

АКСМ последней поставки.

grohotailo 06.05.2006 20:50

Самые первые 62052.

A-Sergey-I 06.05.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от grohotailo
А между тем, в Москве по 63 маршуту, катается МЕГАПОЛИС.

ВО КРУТО!!! :shock: :D Надо будет прокатиться в праздники!

Vladimir_Tyubin 07.05.2006 00:32

...

У меня просьба к господину Грохотайло (извинте, не знаю имени)...
Я только открываю для себя троллейбусы, мне это интересно... Можно указывать к фото индексы представляемых моделей.
И еще просьба. Выложите кто-нибудь грузовые тролли с индексами и производителями. Если есть ссылки по ним, укажите, пожалуйста...

grohotailo 07.05.2006 00:49

Re: ...

Цитата:

Сообщение от Lyubitel
У меня просьба к господину Грохотайло (извинте, не знаю имени)...
Я только открываю для себя троллейбусы, мне это интересно... Можно указывать к фото индексы представляемых моделей.
И еще просьба. Выложите кто-нибудь грузовые тролли с индексами и производителями. Если есть ссылки по ним, укажите, пожалуйста...

По имени Илья. Но можно и так, и так. Пишите, индексы каких моделей Вас интересуют, напишу.

Vladimir_Tyubin 07.05.2006 01:02

Цитата:

Сообщение от grohotailo
По имени Илья. Но можно и так, и так. Пишите, индексы каких моделей Вас интересуют, напишу.

Илья, с теми, что ты уже выложил, я разберусь...
Просто хотел попросить, чтобы в будущем ты подписывал фото индексами... А, вообще, здорово, что есть люди так интересующиеся каким-нибудь узким направлением достаточно хорошо... Спасибо за фото...
Илья, что-нибудь из "грузовиков" сможешь выслать мне в личку или на ящик (с индексами)?
Владимир.

grohotailo 07.05.2006 11:34

Цитата:

Сообщение от Lyubitel
Цитата:

Сообщение от grohotailo

Илья, с теми, что ты уже выложил, я разберусь...
Просто хотел попросить, чтобы в будущем ты подписывал фото индексами... А, вообще, здорово, что есть люди так интересующиеся каким-нибудь узким направлением достаточно хорошо... Спасибо за фото...
Илья, что-нибудь из "грузовиков" сможешь выслать мне в личку или на ящик (с индексами)?
Владимир.

Грузовиков у меня не так уж и много, индексов их я не знаю. Всё, что найду, выложу постепенно.

grohotailo 07.05.2006 12:43

БТЗ 527506

grohotailo 07.05.2006 12:44

ЗИУ

Шелепенков Максим 07.05.2006 13:13

Цитата:

Сообщение от grohotailo
БТЗ 527506

С БТЗ немного переборщил с фокусным растоянием - троллейбус начало "распирать" по кадру.... и он стал на себя не похожим.
Нижний ракурс это хорошо, но нижний ракурс с маленьким фокусным растоянием - это ужасно :lol: :lol: :lol:

Ничего, что покритиковал?

Дмитрий_Гладкий 07.05.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Цитата:

Сообщение от grohotailo
БТЗ 527506

С БТЗ немного переборщил с фокусным растоянием - троллейбус начало "распирать" по кадру.... и он стал на себя не похожим.
Нижний ракурс это хорошо, но нижний ракурс с маленьким фокусным растоянием - это ужасно :lol: :lol: :lol:

А вот я не согласен. Классный, профессиональный, художественный, заставочный кадр! Цель была поставлена, цель достигнута. А "протокольный" кадр я думаю Илья сделал не нагибаясь.

Вообще, Илья, как фотографу от меня лично тебе глубокий респект!

grohotailo 07.05.2006 14:31

Цитата:

Цитата:

Сообщение от grohotailo
БТЗ 527506

То, что надо. Критика меня всегда больше всего интересует.

grohotailo 07.05.2006 14:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Гладкий
Цитата:

Цитата:

Сообщение от grohotailo
БТЗ 527506

А вот я не согласен. Классный, профессиональный, художественный, заставочный кадр! Цель была поставлена, цель достигнута. А "протокольный" кадр я думаю Илья сделал не нагибаясь.

Вообще, Илья, как фотографу от меня лично тебе глубокий респект!

Хм, нагибатся не пришлось, пришлось сидеть на корточках рядом с камерой :) Чтобы видеть, что вообще творится на дисплее цифровика. Я себе на вернисаже купил два мишиштатива ФЭД, которые намного удобнее таскать чем один большой и вчера испытывал их на конечной, которая рядом с моим домом :)

KuP9lB4uK 07.05.2006 16:24

Цитата:

Сообщение от A-Sergey-I
Цитата:

Сообщение от grohotailo
А между тем, в Москве по 63 маршуту, катается МЕГАПОЛИС.

ВО КРУТО!!! :shock: :D Надо будет прокатиться в праздники!

Подскажите, это откуда куда?

Дмитрий_Гладкий 07.05.2006 18:31

Цитата:

Сообщение от grohotailo
Хм, нагибатся не пришлось, пришлось сидеть на корточках рядом с камерой :) Чтобы видеть, что вообще творится на дисплее цифровика. Я себе на вернисаже купил два мишиштатива ФЭД, которые намного удобнее таскать чем один большой и вчера испытывал их на конечной, которая рядом с моим домом :)

Опаньки а мне от дедушки такие шатативы достались! А как ты цифровик к ентому делу прикрутил? Там же разъёмы разные.

KuP9lB4uK 07.05.2006 18:45

Цитата:

Цитата:

Сообщение от grohotailo

Опаньки а мне от дедушки такие шатативы достались! А как ты цифровик к ентому делу прикрутил? Там же разъёмы разные.

Может это новый, с новыми разъёмами. Хотя ... там же везде 2 болта на 6-ку прикручивают.

grohotailo 07.05.2006 20:05

Цитата:

Цитата:

Сообщение от grohotailo

Там головка с двумя типами резьб. Можно так, можно так.

A-Sergey-I 07.05.2006 22:28

Переходник

Есть переходники со "старой" большой резьбы на "новую" маленькую под штативное гнездо. Такие до сих пор выпускаются, можно купить и новый. Можно поискать б/у или заказать в токарке любого АТП или завода (если есть возможность).
Кстати, а по выходным супертроллейбус Тролза Мегаполис работает на 63-м?

grohotailo 07.05.2006 22:29

Re: Переходник

Цитата:

Сообщение от A-Sergey-I
Есть переходники со "старой" большой резьбы на "новую" маленькую под штативное гнездо. Такие до сих пор выпускаются, можно купить и новый. Можно поискать б/у или заказать в токарке любого АТП или завода (если есть возможность).
Кстати, а по выходным супертроллейбус Тролза Мегаполис работает на 63-м?

Или пойти в мир фото на Беларусской и купить там за 70 руб.
8 и 9 работает во вторую смену.

Alexander_A 07.05.2006 22:39

Вложений: 2
ЗиУ-682М.

KuP9lB4uK 07.05.2006 22:53

Цитата:

Сообщение от grohotailo

Подскажите, откуда куда проходит маршрут?

grohotailo 07.05.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от KuP9lB4uK
Цитата:

Сообщение от grohotailo

Подскажите, откуда куда проходит маршрут?

Лубянка - Какой то там квартал Выхина. Лучше всего ловить у метро Марксистская, можно поймать и в ту сторону и в ту. Стоять в выходные можно около часа, в будни ожидание может продлится вечность :)

grohotailo 08.05.2006 11:00

БКМ 20101
Последней поставки, оборудован системой подсчёта пассажиров на Тушинском Машиностроительном Заводе(ТМЗ), маршрутники кстати тоже там же ставили.

grohotailo 08.05.2006 11:00

Он же, только слехка по другому стоит.

grohotailo 08.05.2006 11:02

ТРОЛЗА 62052(гармошка) с реостатно контакторной системой управления.

Alexander_A 13.05.2006 21:49

У этого троллейбуса стёклышки средней двери, похоже, от Икаруса :)

grohotailo 13.05.2006 23:22

Цитата:

Сообщение от Alexander_A
У этого троллейбуса стёклышки средней двери, похоже, от Икаруса :)

ТРОЛЗА 5275.00, редкостное дерьмище, аля мы хотим по европейски, но собирали пьяные молдаване в цехах ликёроводочного завода, поэтому звиняйте. Лобовое стекло заменено на два аналогичных от ЗИУ 9. Стёкла в дверях аналогично. Парки или экономят деньги, или просто не знают где закупить стёкла, т.к. ТРОЛЗА их не производит и не продаёт.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.