Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Иностранное автомобилестроение (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   История автобусов Ikarus. Часть 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2274)

arp_186 02.04.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от BobyShark (Сообщение 679913)
Наверно в данном случае речь идет о швейцарском Заурер, т.к. Австрийский Заурер приказал долго жить в 1959 году. Был выкуплен компанией Steyr-Daimler-Puch

Наверно..
Для меня хитросплетения буржуйских отношений собственности частенько - тёмный лес. Замаешься изучать. Другой раз купят-перекупят, но марку сохранят, мол все привыкли, и т.д.
Хотя, в изучении таких хитросплетений и кроется исследовательский интерес...:)

arp_186 03.04.2010 01:22

Вложений: 1
Такое вот нашлось в ГДРском журнале Kraftfahrzeugtechnik (июньский, вроде, номер 1975 года)...

Slava 03.04.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от BobyShark (Сообщение 679913)
Наверно в данном случае речь идет о швейцарском Заурер, т.к. Австрийский Заурер приказал долго жить в 1959 году. Был выкуплен компанией Steyr-Daimler-Puch

Верно, в 1959 году Штейр-Даймлер-Пух взял контроль над австрийским Заурер, но марка Заурер для специальных машин ограниченно на внутреннем рынке Австрии использовалась еще 10 лет - до 1969 года, а для шасси, возможно, и дольше.

arp_186 03.04.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 680161)
Верно, в 1959 году Штейр-Даймлер-Пух взял контроль над австрийским Заурер, но марка Заурер для специальных машин ограниченно на внутреннем рынке Австрии использовалась еще 10 лет - до 1969 года, а для шасси, возможно, и дольше.

Вот-вот - распространённая практика...

МАРАТКИН 03.04.2010 03:17

а мне почудилось,что капот и решетка от нашего зила 130?я о фото на кубе мототрамвая...

BobyShark 03.04.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от МАРАТКИН (Сообщение 680170)
а мне почудилось,что капот и решетка от нашего зила 130?я о фото на кубе мототрамвая...

Не почудилось, а так оно и есть. Только крылья обрезаны. И удивляться тут нечему, на Кубе два основных вида автомобилей
1. Американские до 1961 года выпуска
2. Советские и стран соц. лагеря после 1961 года выпуска
Правда ныне появляются и новые машины, японские, корейские и европейские марки.

DOKA 03.04.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Avgur (Сообщение 679910)
Именно это фото Заурера есть, уже долго ищу другие ракурсы, может есть у кого?

Картинки про Икарус-659:

1. Заходим вот сюда: http://www.freeweb.hu/buszok/tipusok.htm

2. В таблице выбираем: Ikarus 659 tavolsagi autobusz

3.Получаем: http://www.freeweb.hu/buszok/ik659.htm

При наличии в Вашем компе Google Chrom можно получить и перевод страницы, только перевод этот будет гугле-хром-ой, но понять можно.
Во всяком случае, некоторые тексты на нескольких крайних страницах в теме "Модели автобусов Икарус", писаны на таком же, примерно, наречии. Этот говор очень напоминает язык, на котором изъяснялся бывший премьер-министр и бывший почётный посол РФ в Украине Черномырдин.
Как метко подметил Sedoj: "...это язык Газпрома!":rofl:!

arp_186 04.04.2010 01:38

Ганноверский грузовой автосалон 2006 года.

kuban-g1a1 05.04.2010 15:21

Вложений: 3
Не зря "Туманным Альбионом" называют :icon_lol:
481.80 :icon_razz:
3/30 :yahoo:

grisha98 05.04.2010 15:54

Вложений: 4
Вот вроде Икарус 263.00 (?)

Alexey_Yanin 06.04.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от abutkovskyi (Сообщение 678982)
Несколько вопросов по Икарус-256, а точнее, по его модификациям.

3) Модификация 256.75 отличается от 256.74 только наличием системы принудительной вентиляции с воздухозаборниками на крыше или еще чем-то?

Тебе зрительные отличия или по технике?
1. допустимая полезная нагрузка
2. кол-во сидений
3. модификация двигателя

P.S. ICQ твоя не отвечает. :icon_frown:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от grisha98 (Сообщение 682540)
Вот вроде Икарус 263.00 (?)

Нет, 263.10

arp_186 06.04.2010 20:35

Из немецкого журнала "Jugend und Technik".

PIKA4U 06.04.2010 20:50

в Сочи были ikarus180?

BobyShark 06.04.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от PIKA4U (Сообщение 683760)
в Сочи были ikarus180?

180-ые были практически во всех крупных советских городах начиная с 1967 года и заканчивая нач. 80-х, в том числе и в Сочи.

abutkovskyi 08.04.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от Alexey_Yanin (Сообщение 683247)
Тебе зрительные отличия или по технике?

И то и другое. 256.54 и 256.74, например, я никаких отличий не нашел, сколько ни смотрел. Может, смотрел плохо :)

PIKA4U 08.04.2010 17:43

Вложений: 2
Списанные ikarus216 в Кувейте
Вложение 388207
Вложение 388206

RVasilii 08.04.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от abutkovskyi (Сообщение 685028)
И то и другое. 256.54 и 256.74, например, я никаких отличий не нашел, сколько ни смотрел. Может, смотрел плохо :)

Обратите, к примеру внимание на задние двери салона. На поздних моделях 256.74 как мне помнится, дверь с пневматическим приводом и передний мост другого образца- диски колесные цельные, а не секторами. Эмблема на этих версиях выполнена отдельными буквами, а не цельная. Примерно вот так:
http://fotobus.msk.ru/photo/241773/

Plyto 09.04.2010 15:58

По ходу можно называть тему: История и НАСТОЯЩЕЕ автобусов "Икарус"...

BobyShark 09.04.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Plyto (Сообщение 686289)
По ходу можно называть тему: История и НАСТОЯЩЕЕ автобусов "Икарус"...

А зачем, ведь самого завода уже давно нет. Так что это уже история.

Alexey_Yanin 09.04.2010 18:16

256.54 vs 256.74

Цитата:

Сообщение от abutkovskyi (Сообщение 685028)

Да это так, явных зрительных отличий нет, т.к. по-моему мнению смена индекса в данном случае произошла вследствие замены поколения. Поэтому в целом, зрительно они похожи. Тут надо изучать характеристики начинки.
Всю тут глупость насчёт дисковых мостов и новых пластиковых шильдиков -- забудь! Это писал человек, который рассказывал как он ездил в провинции на 250.93А, хотя в природе такая машина всего одна и та в Москве. Товарищ плохо себе представляет зависимости и особенности отличий типов и модификаций, и различает их лишь зрительно.
Возвращаясь к теме. На третий твой вопрос я ответил чуть ранее, а для того чтобы ответить адекватно на остальные четыре, нужно совместно складывать технические материалы, которые нам доступны и проводить их анализ опираясь также на наблюдения и проверенные сведения. (фото + БД)
Вкратце -- у меня мало материалов от завода изготовителя по 256.54.

arp_186 09.04.2010 19:24

Вложений: 2
Два снимка из рекламной брошюры "Совтрансавто" 70-х годов.

RVasilii 09.04.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Alexey_Yanin (Сообщение 686378)
Это писал человек, который рассказывал как он ездил в провинции на 250.93А, хотя в природе такая машина всего одна и та в Москве. Товарищ плохо себе представляет зависимости и особенности отличий типов и модификаций, и различает их лишь зрительно.

Ч(м)удаковатые псевлоспециалисты, которые дальше замкадья своего носа не высовывали любят поспорить на уровне "сам дурак", но это не конструктивный метод. Честно сказать, никакого желания вступать в дискуссию не возникает с человеком, который не имеет фактического материала кроме одной фотогравии на фотобасе и на основании этого делает вывод об отсутствии данной модификации автобуса на территории РФ (я про 250.93А). Человек спрашивал про ВНЕШНИЕ различия в данных модификациях 256 модели. Согласен, ранние 256.74 внешне неразличимы с .54, а "рестайлинговые" внешне различались именно так. Вопросов про силовую установку и трансмиссию не было.

Alexey_Yanin 11.04.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от RVasilii (Сообщение 686657)
Ч(м)удаковатые псевлоспециалисты,

Эй, умник, ты за базаром то следи! За такие заявления можно ведь не только в бан угодить, но и по репе получить.
Цитата:

которые дальше замкадья своего носа не высовывали любят поспорить на уровне "сам дурак", но это не конструктивный метод.

А обсуждать в хамской манере был ли я за мкадом это конструктивно?
Раз нечего сказать по существу, так сиди и помалкивай тогда.
Цитата:

Честно сказать, никакого желания вступать в дискуссию не возникает с человеком, который не имеет фактического материала кроме одной фотогравии на фотобасе и на основании этого делает вывод об отсутствии данной модификации автобуса на территории РФ (я про 250.93А).

А никто с тобой в дискуссию и не вступал, я по существу ответил Бутковскому на все его вопросы, но раз уж ты решил развести полемику, попробуй докажи мне и другим специалистам, что 250.93А кроме Москвы был ещё где-либо. (Фото автобуса, фото таблички, гос номер, официальные документы, выдержка из ГАИ, Свидетельство о Регистрации) хоть что-нибудь ты можешь предъявить? Или это был только пустой трёп на тему, я в таком ездил? Тогда докажи что ты в таком ездил, обоснуй. Или всё твое знание сводится к тому, что ты ездил на автобусе с такими же мостами и с похожим двигателем?
Цитата:

Человек спрашивал про ВНЕШНИЕ различия в данных модификациях 256 модели.

Глаза разуй! Бутковский спрашивал не только про внешние различия, но ты кроме внешних различий больше ни в чём и не разбираешься.
Цитата:

Согласен, ранние 256.74 внешне неразличимы с .54, а "рестайлинговые" внешне различались именно так.

Какие ещё рестайлинговые, чё за фантазии? Сам придумал или подсказал кто?
Не было никаких рестайлинговых 256.74.
Цитата:

Вопросов про силовую установку и трансмиссию не было.

Вот тут то собака и порылась. Лишнее доказательство о том какой ты специалист. Ну продолжай дальше отличать 256-е на уровне пластиковых шильдиков.

RVasilii 11.04.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Alexey_Yanin (Сообщение 687966)
Эй, умник, ты за базаром то следи! За такие заявления можно ведь и по репе получить.

Чувствуется подготовленный человек, а не фрайер какой- то. Может быть еще и стрелку забьем?

Цитата:

А обсуждать в хамской манере был ли я за мкадом это конструктивно?
Раз нечего сказать по существу, так сиди и помалкивай тогда.

Еще раз призываю разговаривать как культурный человек, а не как хамоватое *****. Еще раз напоминаю о том, что мы не пили на брудершафт и на "ты" не переходили.

Цитата:

Глаза разуй! Бутковский спрашивал не только про внешние различия, но ты кроме внешних различий больше ни в чём и не разбираешься. Вот тут то собака и порылась. Лишнее доказательство о том какой ты специалист. Какие ещё рестайлинговые, чё за фантазии? Сам придумал или подсказал кто?
Не было никаких рестайлинговых 256.74.

Необоснованные сентенции по поводу моего профессионализма я оставляю за бортом- я привык разговаривать со взрослыми людьми, а не с нервными и психованными людьми с сознанием подростка. Рестайлинг был, правда не до каждого это донесли. Можно назвать конечно это не рестайлингом, а модернизацией- кому как удобно.
Но я то хоть различаю автобусы "до модернизации" и "после").
Но не расстраивайтесь, не все так плохо- у Вас еще все впереди. Жизнь полна открытий.

Alexey_Yanin 12.04.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от RVasilii (Сообщение 688548)
Чувствуется подготовленный человек, а не фрайер какой- то. Может быть еще и стрелку забьем?

Легко забьём. Может тогда у тебя (обращаться на Вы к хамам я не привык) хватит смелости извиниться за своего "чудоковатого".
Впрочем мне уже ясно с кем мы тут столкнулись. Амбиций море, а по существу вопроса ни грамма, одна демагогия и пространные рассуждения.
За сим полагаю обсуждение можно считать законченным, т.к. обосновать товарищь ничего не может.

Продолжим вот в каком ключе.
Изучая сегодня Архангельское приобретение 250.95 (http://fotobus.msk.ru/vehicle/194736/) Никто кстати Икарус не терял? Задумался на тему преемственности. Прикидывая, пришёл к мысли, что 250.93 и 250.95, чётко продолжили две линейки пассажировместимости.
Т.е. 250.58=>250.93, 250.59=>250.95.
На это ещё косвенно указывает сходная мощность силовых агрегатов. Какие мысли на этот счёт у спецов?

Plyto 12.04.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от RVasilii (Сообщение 688548)
Можно назвать конечно это не рестайлингом, а модернизацией- кому как удобно.
Но я то хоть различаю автобусы "до модернизации" и "после").

Рестайлингом можно называть серию С.
А модернизация у Икаруса была в каждой приходящей партии, той или иной серии автобусов. Да и потом их не замечать или не различить в принципе невозможно. Тут может дело в другом: в том, что спустя столько лет эксплуатации, перебивки всего чего можно, уже и не остаётся то, по чему можно было бы установить истинное происхождение автобуса...

RVasilii 12.04.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Plyto (Сообщение 688984)
Рестайлингом можно называть серию С.
А модернизация у Икаруса была в каждой приходящей партии, той или иной серии автобусов. Да и потом их не замечать или не различить в принципе невозможно. Тут может дело в другом: в том, что спустя столько лет эксплуатации, перебивки всего чего можно, уже и не остаётся то, по чему можно было бы установить истинное происхождение автобуса...

Ну согласитесь, что модели мостов менять никто по своей прихоти не станет- они вполне ремонтопригодны и передний и задний, впрочем, как и устанавливать заднюю дверь с пневмприводом (как на 250.59 и более поздних) вместо обычной, значит это вполне можно считать модернизацией? Или нет?.
Правда таких автобусов я видел мало, но видел. Даже нашел несколько штук на фотобасе. ссылку на фото я выкладывал выше.

Plyto 13.04.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от RVasilii (Сообщение 689090)
Ну согласитесь, что модели мостов менять никто по своей прихоти не станет- они вполне ремонтопригодны и передний и задний, впрочем, как и устанавливать заднюю дверь с пневмприводом (как на 250.59 и более поздних) вместо обычной, значит это вполне можно считать модернизацией? Или нет?.
Правда таких автобусов я видел мало, но видел. Даже нашел несколько штук на фотобасе. ссылку на фото я выкладывал выше.

По своей прихоти конечно менять никто не будет, а вот при отсутствии запчастей - запросто поменяют как передний так и задний мост. Дверь - да, менять с обычной на пневматическую никто не станет (за исключением инициативы самого водителя).
А модернизацией можно считать всё что угодно, будь то замена мостов, дверей и даже обивки сидений в салоне. Тот что по ссылке (если речь идёт о ГАЗПРОМовском) то там всё и так видно и понятно. И пневматическая задняя дверь ставилась на 256 гораздо раньше, чем на ГАЗПРОМовском, и красно-белым тоже она успела достатся.

PIKA4U 13.04.2010 19:03

Это что за модель?
Вложение 391429

Plyto 14.04.2010 09:35

......260

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.