![]() |
Вложений: 5
В Тихвине
Вложение 996394 есть Успенский монастырь. Вложение 996398Вложение 996396 А в монастыре - Успенский собор. Ему "всего" 500 лет (основан в 1515 году), но какое ощущение истории от стен. Вложение 996395Вложение 996397 |
Вложений: 4
Храм Святого Иоанна Предтечи
Керчь, 13 век. Серенькую часть достроили в 19 веке (на макете хорошо видно) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Самое старое здание в котором я был - выборгский замок, он датируется 1294 годом.
Вложение 996405 А самое старое частичное здание - это уже упомянутая Западная стена. Вложение 996403Вложение 996404 |
В Выборге тоже бывал, в 1991 году, в башне этой были, поднимались по ступенькам наверх, не знаю - сейчас тоже это возможно, или уже закрыт аттракцион?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за красивые фотки:drinks: Приехал с работы, на улице -1, снег, на дорогах грязюка страшная:facepalm:... а тут красоту такую показывают:good: Максим, ждем продолжения:yes: не все бывали в Париже:oops: ( в Турции тоже, но это намек Павлу:wink2:) Очень понравились храмы:good: Мне то же нравится "католическая эстетика", старался всегда во все Храмы заходить.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так то я знаю, что и у нас древностей не счесть, и кое-что даже сам видел. Завтра покажу. |
Цитата:
|
Вот вам и Париж:facepalm:.. А то ли еще будет:cray::facepalm:
Цитата:
Проще не проще, а Ярославль, Вологда, Кострома, Псков, оба Новгорода, Казань - это то, что на ум приходит и куда ездил в последнее время - вот это зачастую было Открытие, да. Пора нам, Господа, от потребл@дства отходить :): а то уже "в график" вошло, два раза в год обязательно за кордон! Но ведь "круиз" Москва-Питер через Волго-Балт, например - это нечто:good:! А там иностранцев больше, чем наших... Да и упомянутый замок в Выборге ничем не хуже такого же, скажем, в том же Турку:yes:. Был в нем лет 20 назад и с удовольствием бы повторил.. И повторю:drinks:. |
Вот и езди теперь в Париж ((
А может это умеренные™ были? Чего тогда переживать зазря... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Парижан искренне жаль... |
Цитата:
Ты, безусловно, прав насчет категорий. Есть такое. Под обязательно подразумевалось вот что (приведу два примера): На работе сидит такая фря и натурально слезу пускает: ну куда же я теперь поеду на новый год?! В Египет нельзя, в Европу страшно… Все, жизнь пошла впустую!! Можно с моста прыгать или голову на рельсы. Мысль отметить, скажем, дома просто не посещает эту пустую голову, понимаешь? Или: у жены подруга, ее муж – отличный парень почти во всех отношениях, но… Из таких же: два, а лучше больше, раза в год всенепременно НАДО ехать. И всегда мою дочку с собой брать хочет, я сопротивляться устал уже. Вот и у него сейчас трагедия – но не от того, что столько людей погибло, а боится, что не сможет туда попасть: у него вылет во Францию через неделю. А в Ярославле, куда ехать то от Москвы 3 часа – не был! И не хочет: мол фуу, чего я там не видал? Все города древнерусские, типа, на одно лицо – кремль, церкви и т.д. Скучно. Вот это есть то самое потре@@@@ство, дошедшее до идиотизма ИМХО. Когда не ради интереса едешь посмотреть на красоты других стран, а как будто обязан это сделать. Список замечательных городов можно и расширить, тоже везде был. Я его для примера привел. А вообще мечта моя – Камчатка:drinks:. И никакой Йеллоустон даром не нужен (вот почему я сам ТАМ был, а на Камчатке - нет?). Насчет друзей-псевдовикингов тоже не все однозначно. Один житель коммуны около Мальмё полтора года назад заделался ярым русофобом (понятно, из-за чего), хотя до этого мы с ним и шнапс кушали прекрасно, и модельками менялись, да и Москву ему показывал:). Так вот в его деревушку из десяти домиков теперь въехало три семьи "из Сирии", человек 100:haha:. Ты бы видел, как резко этот товарищ вектор ненависти сменил!!! И теперь спамит на мыло, мол был не прав и "русски карашо, а наша не очень". Вот и на кой мне такой "друг"? Парижан действительно искренне жаль. Политика политикой, но такие случаи – это уже за гранью. Но есть предчувствие, что это отнюдь не конец, к сожалению:facepalm:. Отстутствие границ - это зло, доиграются они... Эхх. |
Цитата:
И прямо сразу же находим: И вот тогда начнется самое интересное - насколько стойкой окажется европейская толерантность. |
Цитата:
Ну а отдохнуть.... Крым,Камчатка, Прокатиться на Байкале на узкоколейке. Если хоть раз побывал на Алтае - все. Заболел навсегда. То же Золотое кольцо. Горнолыжный курорт Танай в Кемеровской области. Зимой - горные лыжи, летом можно на парашюте.... Но Алтай- это нечто конечно. Телецкое озеро, сплав на РАФте. |
Цитата:
Шарли, канеш, полнейшие моральные уроды, но имхо - не стоит распространять всякую непроверенную информацию от жёлтых СМИ РФ, уподобляясь известно кому... |
Цитата:
Будем посмотреть... Интересно всё же, кто стоит за этими акциями и почему именно Франция? Чурбанов-то по всей еврозоне полно, но прессуют именно жанов. |
Цитата:
|
Цитата:
Кому как, а лично мне каждая лишняя посадка это такой удар по внутренним ушам, что весь день потом потерян. Да и времяпровождение в терминалах московских аэропортов, по ценам стремящихся догнать дубайские бутики, это на любителя удовольствие ) Цитата:
Так самое интересное, билеты "в туда" дешевле обходятся, чем внутри. Это если без акций всяких, если не сидеть ночами в интернетах ловить их. Добавлено через 6 минут Цитата:
По моим наблюдениям из тех немногих мест, куда летал: турки и сингапурцы бдительные, южные китайцы беспечные (товарищ, летавший на Хайнань подтверждает). По отзывам знакомых, в Египте и курортной Турции полный бардак (не тот, что с чаем ;) ) Ну а суровее всего контроль в Израиле, могут даже мини-опрос учинить с нестандартными вопросами (не только куда/зачем летите), например почему у тебя именно такое имя, назвали в честь кого-то из предков? И смотрят реакцию, им ответы и не столько важны как твоя реакция на вопрос. Так израильтяне привыкли уже, что их резать пытаются 2000 лет, надоело им это... Давно пора у них учиться правилам безопасности! Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 10
Цитата:
Построена в 1492 году. Сфотографировано мной в 2011 году. Сравнивал со старыми плёночными фотографиями 1992 года, мало что изменилось ( Вложение 996791Вложение 996792Вложение 996793Вложение 996794Вложение 996795Вложение 996796Вложение 996797 Артиллерийское орудие внутри крепости из гораздо более поздних времён (1891 годъ), просто музейный экспонат. Вложение 996800 А вот дорога вдоль крепости к пограничной реке Нарва возможно и аутентичная. Дорога упирается в реку (на фото не видна), за рекой видна башня Нарвского замка с эстонским флагом на ней. Вложение 996801 Вид через реку на Нарвский замок, Эстляндия, территория НАТО. Вложение 996802 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 6
На территории Ленобласти старых крепостей много. Фото не мои...
Крепость Копорье (1237) - состояние плачевное Вложение 996804Вложение 996805 Староладожская крепость (12 век, нынешние башни копируют 15 век) - состояние плачевное Вложение 996806 Крепость Орешек (1323) - состояние плачевное, причина - блокада Ленинграда и ее прорыв Вложение 996808Вложение 996809 Крепость Корела (1310) Вложение 996807 Надо порыться, есть у меня фото всех крепостей (исключая Орешек, зато есть из Нарвы). |
Цитата:
Опять же пример с работы: постоянно обсуждается, кто где валяться будет летом и на новогодние. Когда я говорил, что уеду на Селигер, на тверские торфяники или тупо на дачу (а там домик в шведском стиле так и не достроен остался:facepalm:) - я для них был идиот и вообще "не их круга", да только мне - абсолютно по барабану их мнение:yes:... Цитата:
Цитата:
Крепости - просто сказка:good:. И вся эта красота рядом, однако о ней зачастую не знают. И не хотят знать... P.S. Вообще мое мнение об отдыхе очень специфичное, поэтому надо мне "завязывать" с рассуждениями:) - я ни солнце, ни теплую соленую воду не люблю:oops:. Если выше +20 - туда и лезть не хочется. Поэтому все на юг - а я на север сбегал летом... Максим, извини, что твой рассказ так грубо прервали - не мы виноваты:yes:! |
Цитата:
У нас с женой три идеи-фикс - Казань, Байкал и Антарктида. Если первые две еще можно осуществить, то вот с последней - беда, особенно по нынешнему курсу... |
Цитата:
Мы как-то тоже с дружбаном моим думали. Чисто за ради галочки, что побывали на шестом континенте. И кстати оказывается совсем не сложно это. Основные затраты - билеты до Чили или Аргентины. Предварительно находишь в интернете любую турфирму или даже просто мелкую авиакомпанию, что промышляет извозом туристов через проливы Дрейка и Магеллана и всё. Тебя привезут, выгрузят, дадут пофотацца и до дому. Там единственный проблем, это не попасть когда вдруг шторм и дикий ветер, можно говорят на долго зависнуть с пингвинами... |
| Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |