Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Maksus (http://rcforum.su/showthread.php?t=19881)

Maksus 13.11.2015 13:23

Вложений: 5
В Тихвине
Вложение 996394

есть Успенский монастырь.
Вложение 996398Вложение 996396

А в монастыре - Успенский собор. Ему "всего" 500 лет (основан в 1515 году), но какое ощущение истории от стен.
Вложение 996395Вложение 996397

BARSUK72 13.11.2015 13:29

Вложений: 4
Храм Святого Иоанна Предтечи
Керчь, 13 век. Серенькую часть достроили в 19 веке (на макете хорошо видно)

Antitrend 13.11.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1154562)
Храм Святого Иоанна Предтечи
Керчь, 13 век. Серенькую часть достроили в 19 веке (на макете хорошо видно)

Византийский, судя по всему? Интересно, изначально как назывался...

Maksus 13.11.2015 13:41

Вложений: 3
Самое старое здание в котором я был - выборгский замок, он датируется 1294 годом.
Вложение 996405

А самое старое частичное здание - это уже упомянутая Западная стена.
Вложение 996403Вложение 996404

Antitrend 13.11.2015 13:43

В Выборге тоже бывал, в 1991 году, в башне этой были, поднимались по ступенькам наверх, не знаю - сейчас тоже это возможно, или уже закрыт аттракцион?

Maksus 13.11.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1154566)
В Выборге тоже бывал, в 1991 году, в башне этой были, поднимались по ступенькам наверх, не знаю - сейчас тоже это возможно, или уже закрыт аттракцион?

Да работает пока. Но рушится замок потихоньку (как и весь старый Выборг), часть стены крепостной обвалилась, хорошо не погиб никто.

Валерий Беликов 13.11.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1154548)
Воот! А представь какую-нибудь Святую Софию в Константинополе, которой реально под 1700 лет уже! :shok: Или Стена Плача там.......

Чего же представлять, у нас КЧР рядом, а там в Архызе первые на Кавказе христианские храмы тысячелетней давности, ещё византийской архитектуры...Хотя, и всё остальное что старше и не очень тоже посмотреть надобно.

DrIr 13.11.2015 18:18

Всем спасибо за красивые фотки:drinks: Приехал с работы, на улице -1, снег, на дорогах грязюка страшная:facepalm:... а тут красоту такую показывают:good: Максим, ждем продолжения:yes: не все бывали в Париже:oops: ( в Турции тоже, но это намек Павлу:wink2:) Очень понравились храмы:good: Мне то же нравится "католическая эстетика", старался всегда во все Храмы заходить.
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154412)
Це факт! Но к копам я отношусь предвзято:drinks:

Зря, то же люди:wink2: Особо, про СОБР не понял:sorry: их то за что? Там у любого и с интелектом на уровне и "вышка" в обязаловку, и достается им, и в жизни обычному человеку встретить просто не реально:wink2:

Maksus 13.11.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1154589)

Зря, то же люди:wink2: Особо, про СОБР не понял:sorry: их то за что? Там у любого и с интелектом на уровне и "вышка" в обязаловку, и достается им, и в жизни обычному человеку встретить просто не реально:wink2:

Игорь, да все достаточно просто. Куча солдат с оружием и в полевой форме - это для меня привычное зрелище. А вот много ОМОНовцев - это напрягает, а если вокруг СОБР - то 100% что-то случилось.

Colobox 13.11.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1154560)
Не обязательно так далеко ездить...

Особенности нашей национальной логистики таковы, что мне проще из Новосибирска улететь в Гонконг или Стамбул, чем достичь Золотого Кольца или того же Новгорода )

Так то я знаю, что и у нас древностей не счесть, и кое-что даже сам видел. Завтра покажу.

Maksus 13.11.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1154660)
Особенности нашей национальной логистики таковы, что мне проще из Новосибирска улететь в Гонконг или Стамбул, чем достичь Золотого Кольца или того же Новгорода )

Не то слово. Нам проще съездить к финнам или эстам, чем по Золотому кольцу.

carassus 14.11.2015 04:22

Вот вам и Париж:facepalm:.. А то ли еще будет:cray::facepalm:

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154665)
Не то слово. Нам проще съездить к финнам или эстам, чем по Золотому кольцу.

Для меня Гейропа ТРУП. Уже почти два года как. И ни разу не жалею! Почти со всеми своими "друзьями"-шведами да чухонцами разосрался по известной причине - а теперь сами одолевают, пытаются помириться... Да только не дождутся:003:

Проще не проще, а Ярославль, Вологда, Кострома, Псков, оба Новгорода, Казань - это то, что на ум приходит и куда ездил в последнее время - вот это зачастую было Открытие, да.

Пора нам, Господа, от потребл@дства отходить :): а то уже "в график" вошло, два раза в год обязательно за кордон! Но ведь "круиз" Москва-Питер через Волго-Балт, например - это нечто:good:! А там иностранцев больше, чем наших...

Да и упомянутый замок в Выборге ничем не хуже такого же, скажем, в том же Турку:yes:. Был в нем лет 20 назад и с удовольствием бы повторил.. И повторю:drinks:.

Colobox 14.11.2015 07:12

Вот и езди теперь в Париж ((

А может это умеренные™ были? Чего тогда переживать зазря...

Maksus 14.11.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1154694)
Вот и езди теперь в Париж ((

Хорошо, что УЖЕ съездили... Че-то совсем во Франции страшно стало. Я не злой человек, ни в коем случае не хочу глумиться, но будут ли тематические карикатуры от "Чарли"?

Colobox 14.11.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154705)
Че-то совсем во Франции страшно стало.

«Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете, чего вы натворили?» (С) ВВП

DrIr 14.11.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1154691)
Вот вам и Париж:facepalm:.. А то ли еще будет:cray::facepalm:

Для меня Гейропа ТРУП. Уже почти два года как. И ни разу не жалею! Почти со всеми своими "друзьями"-шведами да чухонцами разосрался по известной причине - а теперь сами одолевают, пытаются помириться... Да только не дождутся:003:

Проще не проще, а Ярославль, Вологда, Кострома, Псков, оба Новгорода, Казань - это то, что на ум приходит и куда ездил в последнее время - вот это зачастую было Открытие, да.

Пора нам, Господа, от потребл@дства отходить :): а то уже "в график" вошло, два раза в год обязательно за кордон! Но ведь "круиз" Москва-Питер через Волго-Балт, например - это нечто:good:! А там иностранцев больше, чем наших...

Да и упомянутый замок в Выборге ничем не хуже такого же, скажем, в том же Турку:yes:. Был в нем лет 20 назад и с удовольствием бы повторил.. И повторю:drinks:.

Стас:drinks: не совсем с тобой согласен:wink2: Может, по тому что, когда-нибудь собираюсь в Париж. Не забывай, что мыслишь "столичными категориями", нам, в захолустье "два раза в год обязательно за кордон" было не доступно:facepalm: Так получилось, что почти все замечательные российские города из твоего списка( кроме Пскова), посетил, до того как первый раз побывал "за кордоном", по этому искренне считаю, что красота должна быть разной:wink2: Одно другому не мешает, и прямого сравнения быть не может:yes: А с "друзьями" лучше помирится, все мы ошибаемся:wink2:
Парижан искренне жаль...

carassus 14.11.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1154717)
Стас:drinks: не совсем с тобой согласен:wink2: Может, по тому что, когда-нибудь собираюсь в Париж. Не забывай, что мыслишь "столичными категориями", нам, в захолустье "два раза в год обязательно за кордон" было не доступно:facepalm: Так получилось, что почти все замечательные российские города из твоего списка( кроме Пскова), посетил, до того как первый раз побывал "за кордоном", по этому искренне считаю, что красота должна быть разной:wink2: Одно другому не мешает, и прямого сравнения быть не может:yes: А с "друзьями" лучше помирится, все мы ошибаемся:wink2:
Парижан искренне жаль...

Игорь, я вчера был немного вхлам и точно выразиться было трудно:oops::wink2:.

Ты, безусловно, прав насчет категорий. Есть такое. Под обязательно подразумевалось вот что (приведу два примера):

На работе сидит такая фря и натурально слезу пускает: ну куда же я теперь поеду на новый год?! В Египет нельзя, в Европу страшно… Все, жизнь пошла впустую!! Можно с моста прыгать или голову на рельсы. Мысль отметить, скажем, дома просто не посещает эту пустую голову, понимаешь?

Или: у жены подруга, ее муж – отличный парень почти во всех отношениях, но… Из таких же: два, а лучше больше, раза в год всенепременно НАДО ехать. И всегда мою дочку с собой брать хочет, я сопротивляться устал уже. Вот и у него сейчас трагедия – но не от того, что столько людей погибло, а боится, что не сможет туда попасть: у него вылет во Францию через неделю. А в Ярославле, куда ехать то от Москвы 3 часа – не был! И не хочет: мол фуу, чего я там не видал? Все города древнерусские, типа, на одно лицо – кремль, церкви и т.д. Скучно.

Вот это есть то самое потре@@@@ство, дошедшее до идиотизма ИМХО. Когда не ради интереса едешь посмотреть на красоты других стран, а как будто обязан это сделать.

Список замечательных городов можно и расширить, тоже везде был. Я его для примера привел. А вообще мечта моя – Камчатка:drinks:. И никакой Йеллоустон даром не нужен (вот почему я сам ТАМ был, а на Камчатке - нет?).

Насчет друзей-псевдовикингов тоже не все однозначно. Один житель коммуны около Мальмё полтора года назад заделался ярым русофобом (понятно, из-за чего), хотя до этого мы с ним и шнапс кушали прекрасно, и модельками менялись, да и Москву ему показывал:). Так вот в его деревушку из десяти домиков теперь въехало три семьи "из Сирии", человек 100:haha:. Ты бы видел, как резко этот товарищ вектор ненависти сменил!!! И теперь спамит на мыло, мол был не прав и "русски карашо, а наша не очень". Вот и на кой мне такой "друг"?

Парижан действительно искренне жаль. Политика политикой, но такие случаи – это уже за гранью. Но есть предчувствие, что это отнюдь не конец, к сожалению:facepalm:. Отстутствие границ - это зло, доиграются они... Эхх.

PauK 14.11.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1154736)
Кстати, уже есть мнение, что театр именно из-за этих уродов из Шарли и был выбран (хотя может и просто совпадение канеш) -

А вот я кстати в эти дни задался вопросом - посмеют ли эти недоноски теперь что-нибудь "нарисовать" или все таки свои жопы дороже (их же тогда в лучшем случае просто прикроют...), чем их пресловутая демократия?

И прямо сразу же находим:
Шарли Эбдо: "Смешные карикатуры на теракт будут!

И вот тогда начнется самое интересное - насколько стойкой окажется европейская толерантность.

Zodiac 14.11.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1154744)
А вот я кстати в эти дни задался вопросом - посмеют ли эти недоноски теперь что-нибудь "нарисовать" или все таки свои жопы дороже (их же тогда в лучшем случае просто прикроют...), чем их пресловутая демократия?

И прямо сразу же находим:
Шарли Эбдо: "Смешные карикатуры на теракт будут!

И вот тогда начнется самое интересное - насколько стойкой окажется европейская толерантность.

Подметные рисунки, относительно России - это безопасно. Мы то вомутимся, и все. А вот против ребят с востока......
Ну а отдохнуть.... Крым,Камчатка, Прокатиться на Байкале на узкоколейке. Если хоть раз побывал на Алтае - все. Заболел навсегда. То же Золотое кольцо. Горнолыжный курорт Танай в Кемеровской области. Зимой - горные лыжи, летом можно на парашюте.... Но Алтай- это нечто конечно. Телецкое озеро, сплав на РАФте.

HaruTarra 14.11.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1154744)

Это якобы сообщение Главреда журнала - быстро состряпанный фейк, на самом сайте Шарли ничего такого нет.
Шарли, канеш, полнейшие моральные уроды, но имхо - не стоит распространять всякую непроверенную информацию от жёлтых СМИ РФ, уподобляясь известно кому...

Maksus 14.11.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1154747)
Это якобы сообщение Главреда журнала - быстро состряпанный фейк, на самом сайте Шарли ничего такого нет.
Шарли, канеш, полнейшие моральные уроды, но имхо - не стоит распространять всякую непроверенную информацию от жёлтых СМИ РФ, уподобляясь известно кому...

По-любому не стоит:drinks:
Будем посмотреть... Интересно всё же, кто стоит за этими акциями и почему именно Франция? Чурбанов-то по всей еврозоне полно, но прессуют именно жанов.

Antitrend 14.11.2015 21:35

Цитата:

Не знаю, Паша. Ну понятно же, что ни в какой небольшой городок не бывает прямых рейсов со всех направлений. Но по Золотому кольцу всегда отправлялись туры из Москвы, думаю, сейчас вряд ли что-то изменилось. Соответственно, Питер - база для поездок в Великий Новгород, Псков и т.д. Мы в Новгород из Питера ездили, поездки в любой туркиоске продаются, без проблем, езды недолго туда, так что не думаю, что так уж сложно все:wink2: И опять же, лететь даже из Новосиба до Питера явно ближе, чем до Гонконга с Сингапуром, от нас примерно такие же расклады.

Colobox 14.11.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1154775)
Не знаю, Паша. Ну понятно же, что ни в какой небольшой городок не бывает прямых рейсов со всех направлений.

Что там небольшой! В Челябинск, Нижний Новгород, Самару иначе, чем через Мск не улететь. В Питер половина рейсов не прямые, а с пересадкой там же, но там хоть рейсы стыковочные, билет сквозной.
Кому как, а лично мне каждая лишняя посадка это такой удар по внутренним ушам, что весь день потом потерян. Да и времяпровождение в терминалах московских аэропортов, по ценам стремящихся догнать дубайские бутики, это на любителя удовольствие )

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1154775)
И опять же, лететь даже из Новосиба до Питера явно ближе, чем до Гонконга с Сингапуром, от нас примерно такие же расклады.

До Питера если без пересадки в московском авиаузле 5 ч лёту, до Гонконга 6 (это туда, обратно 7 т. к. на запад). До Стамбула летел 6 часов туда и 5 обратно.
Так самое интересное, билеты "в туда" дешевле обходятся, чем внутри. Это если без акций всяких, если не сидеть ночами в интернетах ловить их.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154751)
Интересно всё же, кто стоит за этими акциями и почему именно Франция? Чурбанов-то по всей еврозоне полно, но прессуют именно жанов.

Скорее всего там проще им - диаспора большая уже есть (внедрение и легализация, вербовка сторонников). И непуганые они. Англоамериканцы суровые в этом плане стали.
По моим наблюдениям из тех немногих мест, куда летал: турки и сингапурцы бдительные, южные китайцы беспечные (товарищ, летавший на Хайнань подтверждает). По отзывам знакомых, в Египте и курортной Турции полный бардак (не тот, что с чаем ;) )
Ну а суровее всего контроль в Израиле, могут даже мини-опрос учинить с нестандартными вопросами (не только куда/зачем летите), например почему у тебя именно такое имя, назвали в честь кого-то из предков? И смотрят реакцию, им ответы и не столько важны как твоя реакция на вопрос.
Так израильтяне привыкли уже, что их резать пытаются 2000 лет, надоело им это... Давно пора у них учиться правилам безопасности!

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1154722)
… Из таких же: два, а лучше больше, раза в год всенепременно НАДО ехать...

Вот это есть то самое потре@@@@ство, дошедшее до идиотизма ИМХО. Когда не ради интереса едешь посмотреть на красоты других стран, а как будто обязан это сделать.

Такие люди обычно ездят то в одни и те же места год от года. Поэтому тут составляющая "интересно посмотреть" отсутствует напрочь, цель просто отдохнуть.

Colobox 14.11.2015 22:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1154722)
...Вот и у него сейчас трагедия – но не от того, что столько людей погибло, а боится, что не сможет туда попасть: у него вылет во Францию через неделю...

........

Colobox 15.11.2015 00:26

Вложений: 10
Цитата:

Так то я знаю, что и у нас древностей не счесть, и кое-что даже сам видел. Завтра покажу.

Ивангородская крепость, г. Ивангород, Ленинградская обл, 47, Россия.
Построена в 1492 году.

Сфотографировано мной в 2011 году. Сравнивал со старыми плёночными фотографиями 1992 года, мало что изменилось (

Вложение 996791Вложение 996792Вложение 996793Вложение 996794Вложение 996795Вложение 996796Вложение 996797

Артиллерийское орудие внутри крепости из гораздо более поздних времён (1891 годъ), просто музейный экспонат.

Вложение 996800

А вот дорога вдоль крепости к пограничной реке Нарва возможно и аутентичная. Дорога упирается в реку (на фото не видна), за рекой видна башня Нарвского замка с эстонским флагом на ней.

Вложение 996801

Вид через реку на Нарвский замок, Эстляндия, территория НАТО.

Вложение 996802

DrIr 15.11.2015 00:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1154804)
Ивангородская крепость, г. Ивангород, Ленинградская обл, 47, Россия.
Построена в 1492 году...

...не удержался:oops: (все таки родные для меня места), такой фотки не хватает:wink2:

Maksus 15.11.2015 10:25

Вложений: 6
На территории Ленобласти старых крепостей много. Фото не мои...

Крепость Копорье (1237) - состояние плачевное
Вложение 996804Вложение 996805

Староладожская крепость (12 век, нынешние башни копируют 15 век) - состояние плачевное
Вложение 996806

Крепость Орешек (1323) - состояние плачевное, причина - блокада Ленинграда и ее прорыв
Вложение 996808Вложение 996809

Крепость Корела (1310)
Вложение 996807

Надо порыться, есть у меня фото всех крепостей (исключая Орешек, зато есть из Нарвы).

carassus 15.11.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1154780)
Такие люди обычно ездят то в одни и те же места год от года. Поэтому тут составляющая "интересно посмотреть" отсутствует напрочь, цель просто отдохнуть.

Паш, это мы с тобой в одни и те же места ездим по нескольку раз:drinks::rofl::rofl:, аккурат чтобы как следует все посмотреть:wink2:. А такие люди едут только чтобы поехать, а то такие же их друзья их не поймут. Ну вот такое у меня впечатление сложилось, давно и прочно.

Опять же пример с работы: постоянно обсуждается, кто где валяться будет летом и на новогодние. Когда я говорил, что уеду на Селигер, на тверские торфяники или тупо на дачу (а там домик в шведском стиле так и не достроен остался:facepalm:) - я для них был идиот и вообще "не их круга", да только мне - абсолютно по барабану их мнение:yes:...

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1154789)
........

:haha::haha::haha::haha::haha: ай, повеселил!!

Цитата:

Сообщение от Zodiac (Сообщение 1154746)
...Если хоть раз побывал на Алтае - все. Заболел навсегда.

Подписываюсь! Прошло 13 лет, как побывал - а до сих пор вспоминаю, как было здорово:good:!

Крепости - просто сказка:good:. И вся эта красота рядом, однако о ней зачастую не знают. И не хотят знать...

P.S. Вообще мое мнение об отдыхе очень специфичное, поэтому надо мне "завязывать" с рассуждениями:) - я ни солнце, ни теплую соленую воду не люблю:oops:. Если выше +20 - туда и лезть не хочется. Поэтому все на юг - а я на север сбегал летом...

Максим, извини, что твой рассказ так грубо прервали - не мы виноваты:yes:!

Maksus 15.11.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1154833)
Максим, извини, что твой рассказ так грубо прервали - не мы виноваты:yes:!

Да ладно тебе, очень интернесно послушать мнения путешественников.
У нас с женой три идеи-фикс - Казань, Байкал и Антарктида. Если первые две еще можно осуществить, то вот с последней - беда, особенно по нынешнему курсу...

Pivoraki 15.11.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1154839)
Да ладно тебе, очень интернесно послушать мнения путешественников.
У нас с женой три идеи-фикс - Казань, Байкал и Антарктида. Если первые две еще можно осуществить, то вот с последней - беда, особенно по нынешнему курсу...

ну рано или поздно, этот самый курс устаканится, всё вернётся как булО и уже можно будет думать и о таких вояжах. ;-)
Мы как-то тоже с дружбаном моим думали. Чисто за ради галочки, что побывали на шестом континенте. И кстати оказывается совсем не сложно это. Основные затраты - билеты до Чили или Аргентины. Предварительно находишь в интернете любую турфирму или даже просто мелкую авиакомпанию, что промышляет извозом туристов через проливы Дрейка и Магеллана и всё.
Тебя привезут, выгрузят, дадут пофотацца и до дому. Там единственный проблем, это не попасть когда вдруг шторм и дикий ветер, можно говорят на долго зависнуть с пингвинами...

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.