![]() |
Значит я не прав. В публикациях встречаются оба написания, но в интернете с ТТ больше, чем с ДТ. Наверно правильней с ТТ, я просто не задумывался и не обращал на эти тонкости внимания. Это особенности немецких диалектов, вообще фамилия Мессершмидт встречается чаще, чем Мессершмитт, но грамматически с ДТ правильнее. Переводится как "Кузнец по ножикам".
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
мне что любопытно, Слава, вот это VW что, тоже не немецкая машина? Я понимаю, что выпускается в ЮАР, но дизайн немецкий, компания немецкая, денежки тоже туда утекают... :) Что скажешь?
|
Вложений: 2
Цитата:
Также, как и эти ДКВ не немецкие, а бразильские были. P.S. Немецкие денюжки туда не утекают, а инвестируются и приносят кстати профит :) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Phдnomen :)
С воздушным охлаждением 1536 см четыре цилиндра изготовитель Phдnomen Fahrradwerke Gustav Hiller 1907—10 Phдnomen-Werke Gustav Hiller Ag 1910—27 |
Цитата:
|
Циклонетт от Феномана внешне отличить трудно, точ в точ такие же триколки с моторчиком над передним колесом делал и Бреннабор (Бреннборетт), и Триро и еще много кто. B Киеве Циклонетты работали даже как тaкси.
|
Вложений: 1
БМВ 3/15 Дикси, первое авто фирмы
|
Цитата:
И прежде "Робур" (ГДР), Phдnomen произвел все еще этот вид охлажденного "Granit" названия грузовиков и мотоциклов. : |
| Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |