Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

Colobox 14.12.2012 00:27

Ага, тут полки тоже наступают на людей ))

n.nov 14.12.2012 09:39

:yahoo::yahoo:Поздравляю!!!!!!Хорошая дата,есть что вспомнить.

BARSUK72 14.12.2012 17:34

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 970359)
Боря, а ты, оказывается, сегодня юбиляр! :yahoo:
Ну и мне придется достать из холодильника чуть оставшегося там коньячку - и выпить за тебя и твое трехлетие на форуме!:drinks:

Спасибо Игорек. Аж теплее стало. Хотя до ваших сугробов нам далеко, но все равно -2 крымчан не радует.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 970394)
Ага, тут полки тоже наступают на людей ))

Проблема современного общества не в ядерной программе Северной Кореи или в глобальном потеплении, а наступлении полок на жизненное пространство человека. :buba::rofl:
Так что Паша от этого ни куда не уйти.. рассматривается вопрос, о замене всех полок, на один большой стеллаж, с подсветкой и другими прибамбасами. Но это пока только проект. :wink2:
Первым двум коллекциям тоже вечно не хватало места.
Нашел недавно пленку, отсканировал негативы, обнаружил интересное фото. Я думал что от первой коллекции не осталось и следа, растворилась безвозвратно в коридорах времени, а тут вот такой сюрприз.:yahoo: Видно правда не много, Волгу скорую помощь, пару космичей, и маленький ягуар в 72 масштабе, на фото его совсем не рассмотреть, но я то помню что он там стоял. Было в той коллекции чуть больше 50 моделек.
Начало второй коллекции тоже есть на одном старом фото. Через пару лет она разрослась до гигантских размеров, а еще через год была утилизирована согласно федеральной программе об утилизации автохлама. На вырученные деньги была основана третья моя коллекция. Естественно в нее вошли некоторые модели из второй, но позже тоже были утилизированы. Единственное что у меня осталось из первой коллекции пару Руссобалтов, не знаю каким чудом они сохранились, а из второго собрания на полке стоит ИКСОшная копейка и ШУКОвский 67.

Antitrend 14.12.2012 18:06

Да, Борь, интересная у твоей коллекции эволюция - три жизни уже. Интересно, какую карму эти три предыдущие инкарнации заработали для четвертой коллекции?:) Будет ли она из Луксмартов уже или они подождут пятой жизни? Я желаю (по случаю юбилея), чтобы в какой-то из не очень отдаленных жизней твоя коллекция включала Бюассу и прочую ювелирку:wink2: :drinks::to_become_senile:

Colobox 14.12.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 970459)
Проблема современного общества не в ядерной программе Северной Кореи или в глобальном потеплении, а наступлении полок на жизненное пространство человека. :buba::rofl:

По крайней мере, одной заметной части этого общества , если не сказать лучшей части )))

BARSUK72 16.12.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 970519)
По крайней мере, одной заметной части этого общества , если не сказать лучшей части )))

Естественно.:wink2: Самой лучшей части человечества.
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 970462)
Да, Борь, интересная у твоей коллекции эволюция - три жизни уже. Интересно, какую карму эти три предыдущие инкарнации заработали для четвертой коллекции?:) Будет ли она из Луксмартов уже или они подождут пятой жизни? Я желаю (по случаю юбилея), чтобы в какой-то из не очень отдаленных жизней твоя коллекция включала Бюассу и прочую ювелирку:wink2: :drinks::to_become_senile:

Спасибо, Слава за пожелания.:yahoo:
Ну тут все просто.
Первая коллекция подарила любовь.:icon_redface: Вторая доказала аксиому что коллекционирование это не скупка всего что попадется под руку. :facepalm:Четвертой и последующих генераций не будет. Остановимся на третьей. Число магическое. Я старался собирая эту коллекцию не покупать то что потом продеться продавать, хотя не всегда это получалось, поэтому моделей 10 придется утилизировать. Ветку соватопромма прикрываю, останется ДИП и то очень выборочно, ну еще может быть немного , совсем немного ИСТа с ВММ. Значит есть средства и есть желание подтянуть те модели которые пропустил в свое время. Ну и естественно будет и Луксмарты, люкскары, и модели от Илларио и от Пивторака.. Миничампс сейчас очень интересную музейную серии выпустил, Спарк и Нео тоже интересные олдтаймеры выпускают на рынок. Так что жизнь только начинается. Лучше меньше да лучше. С нового года начну, а сейчас постараюсь закрыть некоторые горящие позиции

ЗЫ А Бюассу обязательно будет, воспользуюсь твоим же советом, сначало куплю Феррари в 1:1, а потом……………….:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Antitrend 16.12.2012 14:50

Замечательные планы, Боря, буду ждать обновок с нетерпением:) А вообще, это озвучивание планов уже как-то новогодний дух создает - столько ожидаемых свершений!
А у меня одна коллекция - связь времен не прерывалась, хотя остановки и перерывы были. Но старое при этом не выбрасывалось, чему сейчас очень рад - остались номерные саратовские модели, покупавшиеся в 70-е. Сейчас, конечно, есть от чего избавиться - с пару-тройку десятков наберется, но особо некуда их сплавлять и, пока место есть, они живут на полках.

Colobox 16.12.2012 23:56

У меня как и у Вячеслава - коллекцию рассматриваю как единую с самого начала, хоть и с перерывами в пополнении. Да и экземпляры ещё остались с тех первоначальных времён, многие из них подарены мне родителями и соответственно никуда не уйдут. Конечно, в нынешнем периоде собирания какие-то современные модели приходят, какие-то уходят, бывает целые направления сокращаю. Но общая концепция остаётся неизменной, а она проста - всё что нравится )) А уже с течением времени выкристаллизовывается такой вывод о том, что всё что мне нравится, оно хоть чем то но похожее друг на друга, имеет что-то общее.

carassus 31.12.2012 19:47

Вложений: 1
Боря, с Новым Годом:yahoo::drinks:!!!

marik 31.12.2012 20:09

Вложений: 1
С Новым Годом Боря!!!
Здоров Будь и Пополняй Коллекцию!!!
Всего Самого!!!!

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.