![]() |
Вложений: 2
Кроме этого, я решил изменить способ крепления колес. Для этого пришлось удалить залитые в днище стальные оси. Заднюю пришлось удалить вместе с мостом при помощи отрезного круга.
Пока это все, что успел сделать. |
Цитата:
|
Андрей, а как сверлил отверстия под ось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Передняя ось вытащилась на холодную, а задняя держалась крепче, а греть - была мысль, но побоялся, да и сломалась она при некотором усилии под корень, прямо на выходе из моста. Поэтому мост в конце концов и вырезал. Отверстия пока не рассверливал. Если интересно, когда сделаю свой вариант крепления колес, покажу подробно.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Еще шажок. Антинаучным путем проб и подгонок получил шаблон пола салона. Затем по нему изготовил деталь. На ЛАЗ-695Н пол делал из оцинкованного железа 0,7мм, пытался его припаять к раме, в конце концов приклеил эпоксидкой. Сейчас в моем распоряжении оказался кусок гетинакса достаточных размеров, выпилил из него. Оказалось проще и аккуратнее.
Остатки оси из заднего моста выпилил ножовкой, сам мост вернул на место при помощи легкоплавкого припоя. Новая ось будет держаться в отверстиях в лонжеронах - этого вполне достаточно. На фото для наглядности в качестве оси вставлена проволока. Как я уже упоминал, в комплекте не оказалось запасного колеса. К счастью, у меня опять оказалась пиратская копия колеса Каменец-Подольского ЗиЛа, которую я и использовал. :D |
Вложений: 3
В прошлый раз я довольно долго возился с железным полом салона, вымерял и отмечал его положение на раме... В этот раз я перевернул кузов, положил пол на имеющиеся выступы, а к нему прижал смазанную клеем раму.
Колесные ниши я сначала пытался гнуть из нагретого полистирола, но тонкого у меня не было, и получилась ерунда. А вот патрон для электролампочки, распиленный на части, подошел нормально. В этот раз я заметил, что алюминиевая трубка от пылесоса имеет подходящий диаметр. Ну и зачем мне в этой жизни пылесос, если у меня нет даже модели ЛАЗ-695М? Рассудив так, я распилил трубку, а сбоку приклеил детали, выпиленные из остатков гетинакса. |
Вложений: 1
Цитата:
|
| Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |