Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

MMA1963 23.02.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1053519)
это был мой личный "кемпер" .зачем казарма когда есть своя комната.

Ох,Аркадий! Не надо о грустном!Мы с нач.продом таких дел на хулиганили ,в лейтенантские годы !!!!!!!:facepalm::good::wink2:

Maksus 24.02.2014 17:16

Вложений: 13
Land Rover Defender RCT 5 Armoured field division (Corgi)
Эта модель особенная по нескольким причинам:
Во-первых, это подарок моей жены Катюши на 23 февраля!
Во-вторых, модель ВОЕННАЯ, что для меня лично очень приятно и символично)))
В-третьих, это должна была быть юбилейная (50я) модель в музее, но в последний момент благодаря задержке на почте была заменена на РАФ.
Вложение 838189

Обратите внимание на исполнение, настоящий труженик в суровых условиях) Модель увесистая, крепкая. Упакована она была так себе и в пути машинка немного полетала внутри коробки, однако все на месте, ничего не отлетело, даже с зеркалами ничего не приключилось. У Корги получаются отличные модели, а все эти грязь и снег сделаны просто замечательно, плюс прицеп бонусом! Все таки английские производители (пусть производство у многих китайское) умеют вложить в машинки что-то душевное. Корги, Оксфорд, Бруклин - для меня теперь это прям отдельное направление в собирательстве.
Принадлежность машины определить не получилось. Скорее всего, это не санитарка а машина обеспечения деятельности медслужбы. RCT в названии - это аббревиатура Royal Corps of Transport, а вот 5 armored division (аналог нашей танковой дивизии) не существует в структуре английских вооруженных сил. С 1995 по 2012 существовала 5 Infantry Division(пехотная дивизия) со штабом в Шрусбери, Уэльс.
Правда была еще в военной истории RCT 5 - Regimental Combat Team- Полковая тактическая группа. Правда она американская и принадлежала Корпусу Морской пехоты США во время операции Enduring Freedom(Вечная/прочная свобода?) в 2003 году.
И на фото Дефендеры с крестами в основном - пикапы, фургоны встречаются реже.
Теперь все 3 запланированных Дефендера в наличии, а в ряду медицинских Ленд Роверов остались всего два вакантных места.

carassus 24.02.2014 22:17

Максим, с мини-юбилеем:drinks:! Есть первые полста и все еще впереди:wink2:.

Крайний Деф - просто восхитителен:good:. Грязный такой, красота!

Colobox 24.02.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1053696)
L Модель увесистая, крепкая. Упакована она была так себе и в пути машинка немного полетала внутри коробки, однако все на месте, ничего не отлетело, даже с зеркалами ничего не приключилось.

Модели Corgi настолько суровы, что даже при срывании с подставки причиняют ущерб остальному содержимому почтового грузовика, сами оставаясь невредимыми )))

Цитата:

Все таки английские производители (пусть производство у многих китайское) умеют вложить в машинки что-то душевное.

О да! :good:

Цитата:

Принадлежность машины определить не получилось. Скорее всего, это не санитарка а машина обеспечения деятельности медслужбы.

А такие машины тоже обозначаются красным крестом с соответствующими претензиями на соблюдение правил и обычаев войны?

Цитата:

Правда была еще в военной истории RCT 5 - Regimental Combat Team- Полковая тактическая группа. Правда она американская и принадлежала Корпусу Морской пехоты США во время операции Enduring Freedom(Вечная/прочная свобода?) в 2003 году.

Судя по фото с Чинуком, больше на них и похоже. В русскоязычном варианте принято переводить Несокрушимая свобода.

Maksus 24.02.2014 22:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1053757)
А такие машины тоже обозначаются красным крестом с соответствующими претензиями на соблюдение правил и обычаев войны?

Обозначаются. В медроте, где я служил кресты были на всех машинах (буханках, АСках, АПшках, на ДДА и автолаборатории, прицепах) кроме обычных грузовых, ибо их в случае войны могли еще куда-нибудь припахать) Не думаю, что у них подругому. Ведь армейские машины не только для транспортировки раненых используют. В таком Ленде, теоретически, можно медпункт батальона перевозить - в прицепе палатка, в кузове - перевязка и препараты. Больше и не нужно. А эвакуация с медпункта полка "на себя". А можно и доктора катать, на персональном авто, для пущей важности.
По идее крест можно на чем угодно нарисовать, главное чтоб пушки или пулемета на крыше не было.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1053757)
Судя по фото с Чинуком, больше на них и похоже. В русскоязычном варианте принято переводить Несокрушимая свобода.

А вот за Несокрушимую спасибо, запамятовал! Единственно непонятно, где могли машину в лесном камуфляже гонять? Вроде Ирак и Афганистан пустыни, а тут лес. Или бриты настолько суровы, что перекрасом не занимаются?

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1053754)
Максим, с мини-юбилеем:drinks:! Есть первые полста и все еще впереди:wink2:.

Крайний Деф - просто восхитителен:good:. Грязный такой, красота!

Спасибо, Стас! Сам надеюсь на продолжение! А Ленды действительно классные - и снежный, и грязевой)

П.С. Вот ДДА-66, для примера. Людей не возит, числится за медслужбой. Должен использоваться для спецобработки, дегазации и дезактивации. Но очень часто его норовит отжать зампотыл, чтобы баньку устроить в полях))) Полезная машина, но ни разу не санитарная!

Colobox 24.02.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1053761)
Единственно непонятно, где могли машину в лесном камуфляже гонять?

Где, где - на Балканах, например...

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1053761)
Вроде Ирак и Афганистан пустыни, а тут лес. Или бриты настолько суровы, что перекрасом не занимаются?

Афганистан далеко не весь является пустыней

Iltis79 24.02.2014 23:09

http://www.model66.ru/shop/product/b...mbulance-1963/

Такую не планируете в коллекцию? Их не только в ГДР можно было увидеть, но и во Францию немного продали.

Maksus 24.02.2014 23:12

Балканы. Это может быть, но на тех машинах часто пишут KFOR, хотя может и не на всех.
А то, что Афган не весь пустыня знаю. И в последнем кино "Выживший" тоже в лесах дело происходит.

Colobox 24.02.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1053765)
Балканы. Это может быть, но на тех машинах часто пишут KFOR, хотя может и не на всех.

KFOR это самая известная миссия и появилась уже в 1999 году на оккупированной части Сербии. А до неё с 1991 года в других республиках были UNPROFOR, IFOR, SFOR. На фотографиях оттуда не все натовские машины маркированы этими надписями.

Maksus 24.02.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Iltis79 (Сообщение 1053763)
http://www.model66.ru/shop/product/b...mbulance-1963/

Такую не планируете в коллекцию? Их не только в ГДР можно было увидеть, но и во Францию немного продали.

Планирую, только в армейской окраске. Но пока руки не доходят, надо англичан сначала набрать)
У меня же еще поле непаханое, мне все пригодится и все надо!

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1053767)
KFOR это самая известная миссия и появилась уже в 1999 году на оккупированной части Сербии. А до неё с 1991 года в других республиках были UNPROFOR, IFOR, SFOR. На фотографиях оттуда не все натовские машины маркированы этими надписями.

Павел, признавайся, ты заранее все вопросы знаешь и дома готовишься?:drinks:

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.