![]() |
Цитата:
|
Вложений: 13
Land Rover Defender RCT 5 Armoured field division (Corgi)
Эта модель особенная по нескольким причинам: Во-первых, это подарок моей жены Катюши на 23 февраля! Во-вторых, модель ВОЕННАЯ, что для меня лично очень приятно и символично))) В-третьих, это должна была быть юбилейная (50я) модель в музее, но в последний момент благодаря задержке на почте была заменена на РАФ. Вложение 838189 Обратите внимание на исполнение, настоящий труженик в суровых условиях) Модель увесистая, крепкая. Упакована она была так себе и в пути машинка немного полетала внутри коробки, однако все на месте, ничего не отлетело, даже с зеркалами ничего не приключилось. У Корги получаются отличные модели, а все эти грязь и снег сделаны просто замечательно, плюс прицеп бонусом! Все таки английские производители (пусть производство у многих китайское) умеют вложить в машинки что-то душевное. Корги, Оксфорд, Бруклин - для меня теперь это прям отдельное направление в собирательстве. Принадлежность машины определить не получилось. Скорее всего, это не санитарка а машина обеспечения деятельности медслужбы. RCT в названии - это аббревиатура Royal Corps of Transport, а вот 5 armored division (аналог нашей танковой дивизии) не существует в структуре английских вооруженных сил. С 1995 по 2012 существовала 5 Infantry Division(пехотная дивизия) со штабом в Шрусбери, Уэльс. Правда была еще в военной истории RCT 5 - Regimental Combat Team- Полковая тактическая группа. Правда она американская и принадлежала Корпусу Морской пехоты США во время операции Enduring Freedom(Вечная/прочная свобода?) в 2003 году. И на фото Дефендеры с крестами в основном - пикапы, фургоны встречаются реже. Теперь все 3 запланированных Дефендера в наличии, а в ряду медицинских Ленд Роверов остались всего два вакантных места. |
Максим, с мини-юбилеем:drinks:! Есть первые полста и все еще впереди:wink2:.
Крайний Деф - просто восхитителен:good:. Грязный такой, красота! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
По идее крест можно на чем угодно нарисовать, главное чтоб пушки или пулемета на крыше не было. Цитата:
Цитата:
П.С. Вот ДДА-66, для примера. Людей не возит, числится за медслужбой. Должен использоваться для спецобработки, дегазации и дезактивации. Но очень часто его норовит отжать зампотыл, чтобы баньку устроить в полях))) Полезная машина, но ни разу не санитарная! |
Цитата:
Цитата:
|
Такую не планируете в коллекцию? Их не только в ГДР можно было увидеть, но и во Францию немного продали. |
Балканы. Это может быть, но на тех машинах часто пишут KFOR, хотя может и не на всех.
А то, что Афган не весь пустыня знаю. И в последнем кино "Выживший" тоже в лесах дело происходит. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня же еще поле непаханое, мне все пригодится и все надо! Цитата:
|
| Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |