![]() |
C трапом очень живо смотрится. Еще бы домиков всяких, тележку с чемоданами и как настоящие!
|
Вложений: 6
Трудяга линий средней протяженности.
Ил-86 По прототипу: Ил-86, СССР-86015. В эксплуатации с 21 мая 1982 года по 2003 год. 1.06.1982 - первый рейс : Шереметьево-Ташкент. |
Цитата:
Поздравляю, он действительно красавец, что в жизни, что на полке. :good: |
Красавец! А можно фото рядом с кем нибудь из "толстяков-иностранцев" в 1/500? Разницу в размерах почувствовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
В целях повышения топливной экономичности современные двигатели имеют гораздо более высокую степень двухконтурности (соотношение расходов воздуха через наружный "холодный" и внутренний "горячий" контура). Поэтому они имеют существенно больший диаметр при одной и той же длине. |
Цитата:
|
Цитата:
Нигде, ни на одном воздушном судне я не чувствовал себя так же - как дома:drinks:! Начав с Крыма в 1987-м, я всегда и везде старался (при возможности, конечно) лететь только им, 86-м... И плевать, что Аэрофлот просил заметно дороже, чем Сибирь за свои 154-е - оно того имхо стоило:yes:. А если еще 29-й ряд (если память не изменяет), у кабины стюардесс:wink2:? "Тук-тук! Вам пиво, орешки?" М-да. ЗЫ. Я на ваши с Пашей аэропорты давно с тоской смотрю:wink2:, ибо тоже охота. Но - сила воли превыше всего, мне еще автобусный парк собирать:haha:! А этот - пожалуй, поищу. Редкий? Тем почетнее будет победа:drinks::wink2:! Отличная модель, сказать что порадовал - ничего не сказать! |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Вряд ли современные тихие движки можно сделать такими. Их форма обеспечивает мощность, тишину, экономичность. Как и формы самолетов впрочем. Время дизайнерских изысков ушло увы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На Ил-62М Д30КУ, на Ту-154М Д30КУ-154-II. А на Ил-86 были НК-86, "выросшие" из НК-8-2, но с увеличенным диаметром компрессора и тягой у земли 13 Тс, что на 2.5 Тс больше, чем у НК-8-2. Правда, этой тяги для Ил-86 было все равно мало, поэтому при отказе на взлете двух двигателей РЛЭ предписывало немедленную посадку на грунт по курсу взлета (слава Богу, на практике такого не случалось). Изначально предполагалось использование двигателей с большей тягой, но... Два двигательных КБ усиленно пилило двигатели для рекламно-пропагандистского Ту-144... |
| Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |