Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   NASA на луне (http://rcforum.su/showthread.php?t=15269)

BAE 05.06.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 745837)
...Но вот время прошло, и они сами опровергают свои же пропагандисткие успехи прошлого (типично для них) - напомню, что БОЛЬШИНСТВО опровержений лунного мифа сейчас исходит именно из США и стран Запада...

Позвольте полюбопытствовать : а кто опровергает-то? Вы отдаете себе отчет в достоверности предлагаемой Вами информации?
Они сами... А кто это - ОНИ? Может быть, правительство Соединенных Штатов?Или НАСА? Или кто-то еще из официальных или хотя бы просто компетентных источников?
Ну не ребенок же Вы, в самом деле, чтобы доверять СМИ, как истине в последней инстанции? "Оне" Вам еще и не такое расскажут... :yes:

Slava 05.06.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от BAE (Сообщение 745849)
Позвольте полюбопытствовать : а кто опровергает-то? Вы отдаете себе отчет в достоверности предлагаемой Вами информации?
Они сами... А кто это - ОНИ? Может быть, правительство Соединенных Штатов?Или НАСА? Или кто-то еще из официальных или хотя бы просто компетентных источников?
Ну не ребенок же Вы, в самом деле, чтобы доверять СМИ, как истине в последней инстанции? "Оне" Вам еще и не такое расскажут... :yes:

Опровергает "демократическая общественность" или, если желаете, "теоретиики заговора". Устроит такой ответ?
С чего Вы взяли, что я доверяю СМИ? Я этого не утверждал!
Я слишком хорошо знаком с СМИ СССР, РФ, ФРГ, Великобритании и США, чтобы принимать их за истину :)

Не надо мне приписывать того, что я не говорил. Я вообще никому не доверяю и не верю, ни СМИ, ни НАСА, ни еще кому-либо. Просто констатирую факты - сомнения в основном исходят с западной стороны. Кстати, полёт Гагарина еще никто не пытался опровергнуть, насколько мне известно.
Я же имею своё собственное мнение и высказываю его тут, привожу свои собственные аргументы, НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ - не более, но и не менее!

Вы тоже высказываете своё мнение, но я же не обвиняю Вас за это в "детской доверчивости" к деятельности пропагандистких служб :sorry:

sedoj 05.06.2010 07:30

[QUOTE=BAE;745825]
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 744871)
противостояние сверхдержав идет по ВСЕМ направлениям... можем ...

И немного отвлекаясь- а было ли это противостояние идеологическим и было ли вообще? Может все-таки Хрущев стучал каблуком не для американских фермеров, а для нас с вами, чтобы мы видели как сильны.
КПСС давно нет, а противостояние осталось. Населению рассказывали о недостатках капитализма, но при этом экономическая дружба с капстранами била ключем (один ВАЗ красочный пример) . Подкармливали сомнительных друзей не с целью ли показать нам же что "вот он, мир идет туда куда нами указано" Американскую идеологию (которой тоже скорее всего не существовало ) называли антикоммунизмом, как будто действительно у США не было других внешних политических целей кроме борьбы с СССР. Так почему теперь через 40 лет мы не можем допустить, что американцы были (или не были) на Луне исключительно в пропагадистских целях , но для населения собственной страны?

vlad 05.06.2010 09:52

Алик, американцы сами муссируют эту тему:smile1:

Взять хотя бы фильм Козерог-1 | Capricorn One:haha:

фильм 1978 года

Wlad402 05.06.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от The Collector (Сообщение 745892)

А возвращаюсь к Гагарину... Никто его не видел в космосе. И по радио могли запись крутить. И пропаганда какая, ух! Луна- это фигня, первый человек в космосе!!!! Скафандр- пожалуйста, Гагарин- пожалуйста. Слова заучены, у остальных- подписка о неразглашении. Вот такой первый космонавт.......

Выход Леонова в открытый космос, практически отретуширован и смонтирован на Земле. В старом Музее космонавтики крутили оригинальную съемку - после выхода не видно ничего: всё мелькает и рябит. Что поделать, "первый блин" всегда комом.

BAE 05.06.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 745852)
...С чего Вы взяли, что я доверяю СМИ? Я этого не утверждал!

Да, но ссылаться Вы вынуждены именно на них, и Вы это ранее делали.

А вынуждены именно потому, что других-то источников (в отличие от СМИ, компетентных), аргументированно опровергающих полеты американцев на Луну, широкой мировой общественности пока неизвестны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

...Я же имею своё собственное мнение и высказываю его тут, привожу свои собственные аргументы, НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ - не более, но и не менее!

Вот тут я с Вами совершенно согласен - сам такой! :yes:

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Вы тоже высказываете своё мнение, но я же не обвиняю Вас за это в "детской доверчивости" к деятельности пропагандистких служб :sorry:

Вы меня, чего доброго, еще и в апологеты Америки и американцев запишите! :haha: (А это было бы действительно весело!)

Тогда уж немного офф-топа. Тут недавно один многоликий юноша (выступавший под разными никами, но с одного адреса, и вполне заслуженно забаненый) кровно обиделся за Америку - обижают, мол, у вас здесь хороших парней американцев! И что, мол, скажут наши американские гости?
А чего они могут сказать : то, что не любят их по миру, и везде дают пренебрежительные прозвища, бедные гринго и так знают!
Правда, славные американские парни вполне искренне недоумевают, за что?
А их все равно не любят... Вот если бы тема называлась "Ваше отношение к американцам", я бы первый в ней оторвался, ага.:pioneer:
А Вы намекаете на мою доверчивость к ихним спецслужбам - обидно, понимаешь! :smile1:

classiccast 05.06.2010 16:27

То что НАСА была на луне есть сомнения и научные опровержения данному факту.Об этом можно говорить до смерти.Но то что Гагарин был первым человеком каторый полетел в Коссмос этoт факt опровергать трудно,но известность ему принесло не то что он был там первый а то что он первым вернулся от туда живой.

Slava 05.06.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от BAE (Сообщение 745943)
А Вы намекаете на мою доверчивость к ихним спецслужбам - обидно, понимаешь!

Вы первый начали меня обвинять в доверчивости, отсюда и такая реакция, нормальная реакция. Пока да, я могу опираться только на СМИ, не на самые серьёзные. Но подождем, рано или поздно всплывут и серьёзные источники - все тайное когда-нибудь становится явным.

Другим участникам дискуссии:
Давайте не будем отвлекаться на политические аспекты, любят или не любят пиндосов (они же не девочки, чтобы их любить :) ), холокост вспоминать тут тоже АБСОЛЮТНО НЕУМЕСТНО - для этого есть другие форумы!!!

Ромыч 05.06.2010 19:55

а тем временем:
Цитата:

Американский космический спутник Cassini обнаружил данные о возможном существовании жизни на одном из спутников Сатурна, Титане, говорится на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
По данным приборов беспилотного космического корабля, в атмосфере Титана в избытке присутствует водород, однако у поверхности спутника он исчезает. По мнению американских ученых, на планете могут присутствовать живые существа, которые дышат водородом.
Речь идет о существовании совсем примитивной форме жизни, либо, напротив, о принципиально иной ее форме, которая на Земле пока еще не изучена.
Титан - второй по величине спутник в Солнечной системе. Он был открыт в 1655 году голландским астрономом Христианом Гюйгенсом. Диаметр небесного тела вполовину больше диаметра Луны.
Программа Cassini по изучению Сатурна была запущена NASA совместно с Европейским и Итальянским космическими агентствами в 1997г. Орбиты Сатурна спутник достиг в 2004г.

BAE 05.06.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 746215)
...Вы первый начали меня обвинять в доверчивости, отсюда и такая реакция, нормальная реакция.

Ну, право - не стоит воспринимать мои слова об обиде всерьез (это было сказано шутя, для связки слов). Так же как и всю нашу легкую пикировку... Никаких обид, вполне уважаю Вашу точку зрения - всегда приятно подискутировать с достойным оппонентом... :yes:

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.