Pogranichnic |
28.07.2008 19:20 |
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от Botya
Цитата:
Сообщение от Pogranichnic
я решил доделать ранее начатый лафетный ствол. :evil:
|
Не забудь показать процесс его изготовления и окончательный вариант, очень интересует.
|
Ну показать процесс изготовления, в данном сдучае, не реально из-за слабого фотоаппарата и большого числа деталей, а вот результат и описание работы - всегда пожалуйста :) .
Итак, изготовление лафетного ствола началось с его нижней части: колено было согнуто из медной проволоки, снизу к нему приклеен кусочек литника, проходящий через крышу кабины с фланцем и ребром жёсткости из кусочков полистирола. Хомут на колене сделан из тонкой проволоки, а прилив для крепления подвижной части нарощен суперклеем с содой и обточен шкуркой. Для трубы, проходящей по крыше кабины, я использовал отрезок медной трубки, просто потому, что она оказалась ровнее такого же кусочка проволоки. Между трубой и коленом вклеен пластиковый фланец. Прежде чем делать, собственно, "ствол", немного поломал голову на тему, как получить акккуратный конус без помощи токарного станка. Прикинув и отвергнув несколько вариантов, выполнил "дуло" из двух иньекционных игл, вставленных одна в другую так, чтобы более тонкая выступала из толстой на длину конуса. Склеив иглы суперклеем, я накапал на выступающий участок тонкой иглы суперклея и "макнул" его в соду, после чего зажал закготовку в дрель и обработал наждачкой до получения желаемой формы конуса. Резьбы соединяющие детали "дула" получены путём обёртывания заготовки полосками фольги, остальные детали выполнены в том же стиле из кусочков проволоки и пластмассы с соединением на суперклее.
|