Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Киты в процессе изготовления и сборки (http://rcforum.su/showthread.php?t=1477)

Botya 26.07.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Pogranichnic
Бог милостив, сегодня утром нашлись оба стекла, причём лобовое поддел носком тапка, оно лежало на самом "посещаемом" проходе в комнате, как я его не раздавил, ума не приложу :?: :D

Самое главное, что нашлось вовремя :)

Pogranichnic 28.07.2008 19:20

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Botya
Цитата:

я решил доделать ранее начатый лафетный ствол. :evil:

Не забудь показать процесс его изготовления и окончательный вариант, очень интересует.

Ну показать процесс изготовления, в данном сдучае, не реально из-за слабого фотоаппарата и большого числа деталей, а вот результат и описание работы - всегда пожалуйста :) .
Итак, изготовление лафетного ствола началось с его нижней части: колено было согнуто из медной проволоки, снизу к нему приклеен кусочек литника, проходящий через крышу кабины с фланцем и ребром жёсткости из кусочков полистирола. Хомут на колене сделан из тонкой проволоки, а прилив для крепления подвижной части нарощен суперклеем с содой и обточен шкуркой. Для трубы, проходящей по крыше кабины, я использовал отрезок медной трубки, просто потому, что она оказалась ровнее такого же кусочка проволоки. Между трубой и коленом вклеен пластиковый фланец. Прежде чем делать, собственно, "ствол", немного поломал голову на тему, как получить акккуратный конус без помощи токарного станка. Прикинув и отвергнув несколько вариантов, выполнил "дуло" из двух иньекционных игл, вставленных одна в другую так, чтобы более тонкая выступала из толстой на длину конуса. Склеив иглы суперклеем, я накапал на выступающий участок тонкой иглы суперклея и "макнул" его в соду, после чего зажал закготовку в дрель и обработал наждачкой до получения желаемой формы конуса. Резьбы соединяющие детали "дула" получены путём обёртывания заготовки полосками фольги, остальные детали выполнены в том же стиле из кусочков проволоки и пластмассы с соединением на суперклее.

Botya 28.07.2008 19:28

Цитата:

Ну показать процесс изготовления, в данном сдучае, не реально из-за слабого фотоаппарата и большого числа деталей, а вот результат и описание работы - всегда пожалуйста :)

Прочитал внимательно, если есть картинка (фото) этого самого ствола - скинь, пожалуйста, можно в личку.

Pogranichnic 28.07.2008 19:37

Вложений: 1
Вот, это самая "крупная".
Полностью этот "валк" можно найти на http://rumodelism.com/ в разделе фотоальбом, подраздел разное.

Pogranichnic 31.07.2008 20:49

Ну вот и до кузова очередь дошла.
Поскольку борта кузова не требовалось выводить в ровень с уже готовыми поверхностями (как борта задней кабины), я не стал создавать себе эпоксилиновые трудности и собрал всю конструкцию из листового полистирола. Цистерну полностью решил не делать, ограничившись имитацией её видимых частей сверху и снизу.
P.S. меня опять терзают смутные сомнения о недостаточной ширине кабины, но переделывать её желания уже нет, может стоит кузов заузить на милиметр-другой?

Botya 31.07.2008 22:51

Цитата:

Ну вот и до кузова очередь дошла.
Поскольку борта кузова не требовалось выводить в ровень с уже готовыми поверхностями (как борта задней кабины), я не стал создавать себе эпоксилиновые трудности
P.S. меня опять терзают смутные сомнения о недостаточной ширине кабины, но переделывать её желания уже нет, может стоит кузов заузить на миллиметр-другой?

Честное слово, не ломай голову над этой проблемой. Сам же показывал чертежи, судя по фото - все бьет. Один миллиметр придаст сложности, а не удовлетворения.

Pogranichnic 08.08.2008 20:40

После тяжёлых и продолжительных сомнений, я решил оставить общую геометрию кузова как есть и приступил к его деталировке: сделал из проволоки жёсткости на верхней поверхности, прорезал окно в задней стенке, крышки отсеков и лючков напорных патрубков вырезал из самоклеящейся фольги на бумажной основе, крышку насосного отсека показал расшивкой по пластику.
В процессе работы над "внутреностями" кузова, стало ясно, что придётся полностью сделать цистерну и внутренние стенки боковых отсеков, иначе снизу и через окошко насосного отсека будет видно, что кузов пуст.

BorodaDK 09.08.2008 19:02

На данных китах от ACADEMY не предпологается делать какие либо доработки. Просто хочется поделиться тем с каким удовольствием я их собрал буквально за пару вечеров. Качество пластика и уровень проработки мелочей на высоте. Немного огорчает присутствие следов от толкателей но все они находятся с изнаночной стороны. Осталось только окрасить и можно ставить на полку.
Данные киты предстовляют собой набор: M3 HALF TRAK & 1/4ton AMPHIBIAN VEHICLE и U.S. M35 2.5ton CARGO TRUCK.

Timyp 09.08.2008 19:05

А вот это классные модельки, тоже люблю собирать корейские и японские модели - это отдых от тяжелых будней моделизма 8) :lol:

Botya 10.08.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Timyp
А вот это классные модельки, тоже люблю собирать корейские и японские модели - это отдых от тяжелых будней моделизма 8) :lol:

Ну и вместе с ними MW - наиболее классные :mrgreen: .

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.