Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Милицейские автомобили (http://rcforum.su/showthread.php?t=1345)

Alexander_A 05.07.2006 10:36

Re: Милиция

Цитата:

Сообщение от fr.roman
........

Нижнему фото явно место в теме "Иностранные автомобили на службе МВД России".

fr.roman 05.07.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от Alexander_A
Цитата:

Сообщение от fr.roman
........

Кстати, надо наших Владивостокских коллег попросить пофоткать тамошние Милицейские, наверняка такие же "праворульные" они все раскатывают в "боевой раскраске"?

Алексдв 05.07.2006 12:14

Не все праворульные , есть одна нива шеви и одна 2115 остальные уазики и подавляющее большинство праворуких
Креста на фото рядом с нашим "зубом мудрости".

BigBrat 05.07.2006 12:29

Цитата:

Сообщение от Melnikov
Цитата:

Сообщение от Blum
Жёлтый Москвич-407 вроде бы тот что на аватаре у BigBrata

Кстати, с какого года милицейские автомобили стали красить в жёлтый цвет?

Изменение ГОСТа было в 1967 или 68 году.
Так-что вполне реально существование Москвича 407 в такой раскраске, тем-более что машины тогда служили в органах не менее 8-10 лет.
Кроме того, у меня есть ГОСТ по спецмашинам ВГСЧ за 1974 год, где фигурирует 21-я Волга, которая на момент составления ГОСТа не выпускалась несколько лет.

BigBrat 05.07.2006 12:31

Цитата:

Сообщение от fr.roman
Цитата:

Сообщение от Alexander_A
Цитата:

Сообщение от fr.roman
........

Кстати, надо наших Владивостокских коллег попросить пофоткать тамошние Милицейские, наверняка такие же "праворульные" они все раскатывают в "боевой раскраске"?

Кажется в Приморском крае были в милиции и американци - старые Шеви-каприс и форд - виктория

Melnikov 05.07.2006 15:06

Цитата:

Сообщение от BigBrat
Так-что вполне реально существование Москвича 407 в такой раскраске, тем-более что машины тогда служили в органах не менее 8-10 лет.
Кроме того, у меня есть ГОСТ по спецмашинам ВГСЧ за 1974 год, где фигурирует 21-я Волга, которая на момент составления ГОСТа не выпускалась несколько лет.

Жёлто-синюю 21-ю "Волгу" видеть приходилось, а вот "Москвич-407" что-то не помню даже на фотографиях (тех лет).

05.07.2006 16:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от BigBrat
Цитата:

Сообщение от Blum
Цитата:

Сообщение от moskvich
70 лет ГАИ.

Жёлтый Москвич-407 вроде бы тот что на аватаре у BigBrata

Совершенно верно, только у меня машина в несколько иной расскраске и с другим мегафоном и мигалкой.
Черно-белое фото похожего М-400 я тоже выкладывал.

А если не секрет, где были сделанны эти фото.

Перед манежем в Москве к дню ГАИ! 3 июля 2006 - 70 лет.
Организатор В.Скиба. Волга, М-400 и Урал - это его!
Москвич-407 из г.Щелково - он на ходу!
Вот еще фотографии с этой выставки:

BigBrat 05.07.2006 17:52

Цитата:

Сообщение от Melnikov
Цитата:

Сообщение от BigBrat

Жёлто-синюю 21-ю "Волгу" видеть приходилось, а вот "Москвич-407" что-то не помню даже на фотографиях (тех лет).

Фото Москвича сделано в г. Бронницы около местного батальона ДПС. В начале 70-х это был достаточно удаленный район Московской области. При учете нехватки техники у милиции в те годы не удивлюсь, что этот москвич прослужил до начала 80-х. Кстати в соседнем Раменском районе до 91 года ходила скорая на базе 22-й волги. А в одной из деревень Рязанской обл. мой приятель в 2000-м видел пожарный ГАЗ-63.

Melnikov 22.07.2006 20:16

Вложений: 1
УАЗ-31514-ЧЗ ивановского ОМОНа.

komisar 25.07.2006 09:49

Вложений: 2
УАЗ ОВО г. Воркута

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.