![]() |
Я же о прототипе, а не только модели;) Есть немало старинных самоходов, о которых не совсем правильное представление сложилось. Тот же пароход, в отличие от других участников гонки, как раз практичная, серийная машина, а не "рекордная конструкция"...
|
Цитата:
|
RIO, вроде бы, и сейчас ЖД тематику не оставило, или я ошибаюсь? Картинок то много выскакивает при поиске, с "паровозьями"... Только масштаб я не понял.. То ли "О" то ли "НО"...
Кстати по фирмам, так и не смог понять, если Brumm, по сути, сводная дочка RIO, почему они на те же грабли встали, уже имея выпущенный 999... Brumm, ещё больше косяков наворочал... |
Цитата:
Думаю, что нынешнее Рио на Риваросси не работает, не встречал их машинок в комплектах ж.д. Риво и Росси Примечание: Все старые машинки из Европы-родственники. Даже "Советы", двоюродные братья, посколько произошли от динковского москвича. А вот новый маттеловский Китай, это побочная ветка. Кроме купленных брендов у них истории нет. А у Динки, Корги, Рио, Дугу, Мачбокса, Гамы, Миниалюкса, Рами, Зисса и т.д. одна история, очень древняя. Пожалуй двухсотлетняя. Поэтому к этим машинкам неровно дышу. У красивенькой китайчатины этого нет. |
Вложений: 3
Цитата:
Правда я хотел обратить внимание совсем на другое. На eBay, который я обычно не посещаю, я увидел сразу три новых для меня модели старых автомобилей, выполненных новыми фирмами. См. картинки, взятые с eBay. Lohner-Porsche 1901 Panhard & Levassor B1 1902 Stanley Steamer 1911 Даже не верится, что это 43-й масштаб! Но, и хочется, и колется. Кроме того у этих новых моделей есть существенный недостаток. Их практически нельзя брать в руки не опасаясь что-то повредить. Кроме того я ужасно не люблю подставки и жуткого вида винты или, шурупы, которыми к этим подставкам крепятся модели. Физически ненавижу такой способ крепления и по-возможности стараюсь освободить модели от этого плена. В своё время я не купил Audi чуть более позднего периода и это меня не очень расстраивает. Здесь же интересны все три модели. |
Боксики, необходимое зло, для хрупких моделей. Пыль с них, вытереть нереально... Красота она хрупкая... с винтами я по NEOвски поступаю... Вместо пластиковых проставок, одеваю на винт пружинку, между подиумом, и телом модели... Пружинка, типа как шариковой ручке. При ослаблении винта, модель подвисает над подиумом на 1 мм. Со стороны не видно, а контакт, чреватый плавлением колёс, устраняется...
Мне стало нравится, когда каждая машинка, в своём гаражике живёт. Как в музейной витрине... Как то писал, что лично на меня, стоящие на полках открытые модели, стали угнетающе действовать... Аналогия со стоянкой открытой... то ли платной, то ли штрафной... Чисто индивидуальная "мулька"... неприятная... |
Да-а-а, у нас с тобой разные ощущения. Я модели на винтах воспринимаю, как жуков, насаженных на булавки в коллекции энтомолога. И отвращение вызывают дырки под винты и другой крепёж в днище. Заклёпки на старых моделях или винты, при помощи которых собраны модели, я так болезненно не воспринимаю. Сколько людей, столько и способов восприятия окружающего мира...
Женя, зайди к Андрею, там выложено ещё несколько новых моделей старых автомобилей. Такое впечатление, что прорвало что-то. |
Вложений: 6
Женя, вот и у меня появился Corgi из серии Classics. Старый он или новый, определяй сам, я в этих моделях пока плохо разбираюсь. Модель понравилась, теперь сам прочувствовал, что не зря о ней говорят, как о самой правильной из старых моделей Ford. Хотя по базе я оценил бы масштаб, как 1:41 – 1:42, т.е. что-то среднее между современными и старыми французско-германскими моделями. Хотя тебя это мало интересует, это надо писать в теме у «Джузеппе». Жаль только что серия Classics такая маленькая. Хотелось бы видеть в этой серии из английских автомобилей не только Rolls Royce и Bentley, но и автомобили постарше.
А вот вторую модель самой старой фирмы, выпускавшей модели, я у тебя не видел, а ведь это американец Tootsietoy. Интересно, в какие годы могла быть выпущена эта модель? Масштаб её по базе около 1:48, а по ширине и того мельче, что хорошо видно по фотографии сверху. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Простите меня. Христа ради..., что вмешиваюсь. При том, что у Вас очень интересные модели, но невозможно же читать! Откуда это? "Модельки, паровозики, машинки, игрушечки, коробочки, рарики, ценненькие, красивенькие" и т.д. и т.п. Вы же вроде позиционируете себя как журналиста, хоть и бывшего.
|
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |