Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Пожарные автомобили. Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=15322)

KievFireDesign 04.05.2011 13:34

Говоря о доп.кабине я имел ввиду всех СНГовских производителей пож.автомобилей, а не исключительно Варгаши!!!
Покажиме мне чтото хоть отдаленно похожее на хорошую доп.кабину Розенбауэр/Ладан/Давыдово/Берег ???

igorzhukov 04.05.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 848275)
Машину не видели, кабину изнутри не видели, но она сразу бестолковая, неудобная, не функциональная. :good:

В тактико-техническом задании к конкурсу по «Созданию пожарно-спасательного автомобиля в климатическом исполнении ХЛ» оговорено число мест: 6-7.

С такой площадью остекления как на Магирусе только и работать где бывает и за -60.

А ради несколько десятков машин стоит ли тратится на приобретение пресс форм, прессов, производить свои стёкла для дверей, внутреннюю обшивку, сваривать каркас кабины, потом устанавливать двери, уплотнения ?
Все эти заморочки отразяться как на цене, как и на времени производства, причём не в лучшую сторону.

В такой большой кабине скорее всего будут располагаться ещё и 5 запасных баллонов к аппаратам.

Что же вы других не ругаете что используют кабины как и на шасси :rtfm: ? :smile3:

А разница в кабинах менее чем метр.

А по твоему по этой фотографии нельзя судить о кабине?
Я тебе привёл пример более компкатной и удобной кабины, в которой вместо 11 сидений можно разместить 6-7 и останется ещё место и для 5 запасных баллонов и ещё кучи всего что захочешь. Остекление не нравится? Ну сделай вместо среднего окна глухую стенку, от этого компоновка кабины не изменится.
А что других ругать? У них кабины более менее компактные получаются, ведь никто не делает двушки из двух целых кабин со спальниками + вставка между ними.
А на счёт того стоит ли затрачиваться на выпуск форм для кабины, я тебе отвечу - КОНЕЧНО!!! Ведь это не первый, и наверняка не последний вариант пожарной машины на шасси Ивеко-АМТ. И все с разными извращенскими кабинами... Может стоит производителю шасси один раз вложится в нормальную удобную двойную кабину, и потом только менять надстройки??? Удобные двушки на этом шасси могут понадобится не только пожарным.
Кстати, я вот посмотрел сайты и каталоги что были под рукой - Розенбауер, Магирус, Циглер, Камива, Чинетти - ни у кого нет такого извращения как спарка двух стандартных кабин. У всех двушки оригинальные, иногда ставят одинаковые двери, и то не на всех. Наверное практичные европейцы всё же считают что проще и дешевле купить шасси с одинарной кабиной без задней стенки, и самим сделать спарку, чем лепить из двух стандартных одну...
Честно говоря я тебя перестаю понимать в последнее время - с одной стороны ты ратуешь за удобный "правильный" пожарный автомобиль, замечаешь иногда всякую мелочь типа не так наклееной светоотражающей полоски, а с другой стороны встаёшь на защиту автомобиля, который проектировали по пути наименьшего сопротивления, по принципу "и так сойдёт".

Mihail 04.05.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от KievFireDesign (Сообщение 848278)
Говоря о доп.кабине я имел ввиду всех СНГовских производителей пож.автомобилей, а не исключительно Варгаши!!!
Покажиме мне чтото хоть отдаленно похожее на хорошую доп.кабину Розенбауэр/Ладан/Давыдово/Берег ???

Ну а чем они хороши ?

На мой взгляд только лишние проблемы при ремонте.
Если стекло разобъётся, то попробуй его найти.
Если дверь вывернут, то и её либо самим изготавливать, либо длительные переговоры с заводами, которые не факт что окончаться с успехом, даже при наличии нужной суммы. Ну вместо стекла и фанера пойдёт, а если дверь вывернут, тогда что делать, выводить машину в стойло на длительное время ?

Хоть завод завод не так далеко, но машины продолжают ездить либо с фанерными вставками, либ о с чем то другим.

Зачем стеклоподъёмник, ведь на скотче лучше ?
http://photo.qip.ru/users/igorzhukov...#mainImageLink

KievFireDesign 04.05.2011 14:33

На счет стекол как на фотках, так это от безденежья. И это вопрос к нач.части, к нач.управы и т.д. Неужели так сложно замерять стекло в уцелевшей двери и заказать на стекольной фирме каленку? Ну а если дверь вывернули, нужно быть аккуратнее, а во-вторых двери типа розенбауровских как правило каркасные и при наличии умелых рук довольно легко рихтуются!!!

seu 04.05.2011 17:46

Вложений: 1
Если кому интересно, подсказали мне кое какую информацию по поводу этой "бочки". Шасси 1981 года.

Mihail 04.05.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от igorzhukov (Сообщение 848284)
А по твоему по этой фотографии нельзя судить о кабине?

Ну о комфортности (удобности) внутри кабины, без фотографий я думаю сейчас судить рановато. Через две недели посмотрим :idea:

Цитата:

Я тебе привёл пример более компкатной и удобной кабины, в которой вместо 11 сидений можно разместить 6-7 и останется ещё место и для 5 запасных баллонов и ещё кучи всего что захочешь.

Для начала надо людей бы с Магируса в Якутию на всю зиму отправить на своих машинах поработать при экстремальных температурах, а потом посмотреть что они предложили бы.
11 человек на одной машине способны на большее чем на 2 машинах ?
На этой машине всегда выезжает 11 человек ?

Цитата:

А что других ругать? У них кабины более менее компактные получаются, ведь никто не делает двушки из двух целых кабин со спальниками + вставка между ними.

Разница с Берегом около 45 см. Но зато в кабине от Берега (на шасси ( 43118 ) ноги в перёд не вытянуть, мешает стенка моторного отсека, а тут можно, это разве минус когда есть свободное пространство для ног ?
Также при ТО разве плохо когда более свободный доступ к двигателю ?

Цитата:

А на счёт того стоит ли затрачиваться на выпуск форм для кабины, я тебе отвечу - КОНЕЧНО!!! Ведь это не первый, и наверняка не последний вариант пожарной машины на шасси Ивеко-АМТ. И все с разными извращенскими кабинами... Может стоит производителю шасси один раз вложится в нормальную удобную двойную кабину, и потом только менять надстройки??? Удобные двушки на этом шасси могут понадобится не только пожарным.

Варгаши, как и многие другие на это дело не пойдут. Если только Ивеко-АМТ сам начнёт выпускать подобные кабины в широкой гамме.

Цитата:

Кстати, я вот посмотрел сайты и каталоги что были под рукой - Розенбауер, Магирус, Циглер, Камива, Чинетти - ни у кого нет такого извращения как спарка двух стандартных кабин. У всех двушки оригинальные, иногда ставят одинаковые двери, и то не на всех. Наверное практичные европейцы всё же считают что проще и дешевле купить шасси с одинарной кабиной без задней стенки, и самим сделать спарку, чем лепить из двух стандартных одну...

Было бы намного лучше если бы прикрепили фирменную будку ?

Цитата:

Честно говоря я тебя перестаю понимать в последнее время - с одной стороны ты ратуешь за удобный "правильный" пожарный автомобиль, замечаешь иногда всякую мелочь типа не так наклееной светоотражающей полоски, а с другой стороны встаёшь на защиту автомобиля, который проектировали по пути наименьшего сопротивления, по принципу "и так сойдёт".

Про полоску, зачем её так крепить по дурацки что потом не номер части, ни населённый пункт под цифрами не наклеить ?
Даже в Посевной поступили лучше.
Поставили вроде нормальную большую кабину, то что надо. Но опять, это вас не устраивает. Ведь это же чрезвычайно плохо когда ноги ни во что не упираются, и есть много свободного места в кабине, так ?
А жаловаться не будете что двигатель в 420 сил, ведь есть менее мощные ? :wink2:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от KievFireDesign (Сообщение 848286)
На счет стекол как на фотках, так это от безденежья. И это вопрос к нач.части, к нач.управы и т.д. Неужели так сложно замерять стекло в уцелевшей двери и заказать на стекольной фирме каленку?

- Фирм по стеклу не так уж и много
- До них и обратно нужно как-то добираться
- Цена разве будет дешевле ? чем просто купить заводское стекло (для серийной кабины шасси) ?

Цитата:

Сообщение от KievFireDesign (Сообщение 848286)
Ну а если дверь вывернули, нужно быть аккуратнее, а во-вторых двери типа розенбауровских как правило каркасные и при наличии умелых рук довольно легко рихтуются!!!

Бывает и стоячую машину сносят, что тогда ? не выезжать вообще ?
Ладно если можно подрихтовать, да подкрасить, а если даже рихтовать нечего, весь металл порван ?

igorzhukov 04.05.2011 20:07

1. Ты вообще то не забывай шасси Ивеко-АМТ растёт корнями от концерна куда входит "Магирус". И там давно делали машины для наших морозов. А пожарные "Магирусы" давно работают у нас на Севере, и в Сибири.
Но речь не о самом "Магирусе", а компоновке кабины, приведённой в качестве примера.
2. Причём тут 11 человек? Приведён пример компактной кабины в которой можно разместить свободно разместить до 11 человек, а можно и меньше дополнив оставшееся место другим оборудованием. Я об этом выше написал, но как всегда ты ничего не видишь.
3. Зачем в пожарной машине ноги вытягивать? Это лимузин? Даже в городских автобусах ноги не вытянешь...
4. Читай внимательно - про штамповку кабин моё предложение касалось именно Ивеко-АМТ.
5. Конечно лучше фирменную будку вместо двух кабин со спальником. Только грамотно сделанную, с большой дверью. Например как у "Пеленга".

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 848285)
Ну а чем они хороши ?

На мой взгляд только лишние проблемы при ремонте.

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 848285)

Если стекло разобъётся, то попробуй его найти.
Если дверь вывернут, то и её либо самим изготавливать, либо длительные переговоры с заводами, которые не факт что окончаться с успехом, даже при наличии нужной суммы. Ну вместо стекла и фанера пойдёт, а если дверь вывернут, тогда что делать, выводить машину в стойло на длительное время ?

Хоть завод завод не так далеко, но машины продолжают ездить либо с фанерными вставками, либ о с чем то другим.

Зачем стеклоподъёмник, ведь на скотче лучше ?

Во первых ты то откуда знаешь, что эти машины "продолжают ездить с фанерными вставками, либо с чем то другим"?
А во вторых хрен с ним, с этим стеклом во второй кабине. Его временная замена "на что-то" никак не влияет на работу пожарных.
Зато там во второй кабине большая дверь позволяющая быстро и удобно входить-выходить в боевой одежде, сапогах, каске и с баллоном на плечах. А использование во второй кабине маленьких дверей от машин безкапотной компоновки существенно затрудняет вход-выход - туда приходится протискиваться боком. Эта операция ещё больше усложняется на таком высоком шасси как Ивеко-АМТ. Особенно выход в полном снаряжении. А это как ты понимаешь вытекает всё в драгоценные на пожаре секунды.
Опять же, тебе европейским опыт ни о чём не говорит? Почему же они такие тупые всё лепят и лепят большие двери во вторые кабины...
Может быть (и то не факт), что машина с большими дверьми будет чуть чуть подороже, зато удобней и практичней. Тем более это не то, на чём нужно экономить.
И не надо передёргивать - про двигатель и про саму машину речь не шла. Обсуждали только кабину.

P.S. Я сказал всё что хотел по этому поводу, можешь отвечать или не отвечать. Спорить с тобой дальше не буду.

Mihail 04.05.2011 21:13

igorzhukov
На представленных тобой фотографиях Ивеко, вторая дверь уже чем дверь шасси, на Береге тоже самое.
По вашему тем меньше свободного простанства тем лучше ? Свободное пространство в автомобиле никак на безопасности не сказывается ?
У Магирусовцев нет опыта работы при температуре -60...-70, сначала пускай поработают, а потом посмотрим какие они выводы сделают и какую машину придумают и сколько она будет стоить.
Не я эту машину разрабатывал, не я эту машину заказывал. Если хотите чтоб была Магирусовская кабина на всех пожарных машинах в мире, это не мне стоит доказывать.
А на счёт свободного пространства, проедь на старой (не с длинной кабиной) 002-ПС в четвером сзади, с левой сторонф, в центре,за раз 250 км, и хотел бы я посмотреть как ты будешь себя чувствовать после поездки.
P. S. последнее сказано для того, чтоб ты почуствовал разницу.

Fanat_cars 04.05.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 848354)
igorzhukov
У Магирусовцев нет опыта работы при температуре -60...-70, сначала пускай поработают, а потом посмотрим какие они выводы сделают и какую машину придумают и сколько она будет стоить.

Ты уверен?
К нефтяникам в районе Сургута загляни :wink2:

Mihail 04.05.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Fanat_cars (Сообщение 848361)
Ты уверен?
К нефтяникам в районе Сургута загляни :wink2:

Да не про машины я говорю! Я имею ввиду людей которые создают пожарные автомоибли Магирус, Так понятнее ? или нет ?

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.