![]() |
Говоря о доп.кабине я имел ввиду всех СНГовских производителей пож.автомобилей, а не исключительно Варгаши!!!
Покажиме мне чтото хоть отдаленно похожее на хорошую доп.кабину Розенбауэр/Ладан/Давыдово/Берег ??? |
Цитата:
Я тебе привёл пример более компкатной и удобной кабины, в которой вместо 11 сидений можно разместить 6-7 и останется ещё место и для 5 запасных баллонов и ещё кучи всего что захочешь. Остекление не нравится? Ну сделай вместо среднего окна глухую стенку, от этого компоновка кабины не изменится. А что других ругать? У них кабины более менее компактные получаются, ведь никто не делает двушки из двух целых кабин со спальниками + вставка между ними. А на счёт того стоит ли затрачиваться на выпуск форм для кабины, я тебе отвечу - КОНЕЧНО!!! Ведь это не первый, и наверняка не последний вариант пожарной машины на шасси Ивеко-АМТ. И все с разными извращенскими кабинами... Может стоит производителю шасси один раз вложится в нормальную удобную двойную кабину, и потом только менять надстройки??? Удобные двушки на этом шасси могут понадобится не только пожарным. Кстати, я вот посмотрел сайты и каталоги что были под рукой - Розенбауер, Магирус, Циглер, Камива, Чинетти - ни у кого нет такого извращения как спарка двух стандартных кабин. У всех двушки оригинальные, иногда ставят одинаковые двери, и то не на всех. Наверное практичные европейцы всё же считают что проще и дешевле купить шасси с одинарной кабиной без задней стенки, и самим сделать спарку, чем лепить из двух стандартных одну... Честно говоря я тебя перестаю понимать в последнее время - с одной стороны ты ратуешь за удобный "правильный" пожарный автомобиль, замечаешь иногда всякую мелочь типа не так наклееной светоотражающей полоски, а с другой стороны встаёшь на защиту автомобиля, который проектировали по пути наименьшего сопротивления, по принципу "и так сойдёт". |
Цитата:
На мой взгляд только лишние проблемы при ремонте. Если стекло разобъётся, то попробуй его найти. Если дверь вывернут, то и её либо самим изготавливать, либо длительные переговоры с заводами, которые не факт что окончаться с успехом, даже при наличии нужной суммы. Ну вместо стекла и фанера пойдёт, а если дверь вывернут, тогда что делать, выводить машину в стойло на длительное время ? Хоть завод завод не так далеко, но машины продолжают ездить либо с фанерными вставками, либ о с чем то другим. Зачем стеклоподъёмник, ведь на скотче лучше ? |
На счет стекол как на фотках, так это от безденежья. И это вопрос к нач.части, к нач.управы и т.д. Неужели так сложно замерять стекло в уцелевшей двери и заказать на стекольной фирме каленку? Ну а если дверь вывернули, нужно быть аккуратнее, а во-вторых двери типа розенбауровских как правило каркасные и при наличии умелых рук довольно легко рихтуются!!!
|
Вложений: 1
Если кому интересно, подсказали мне кое какую информацию по поводу этой "бочки". Шасси 1981 года.
|
Цитата:
Цитата:
11 человек на одной машине способны на большее чем на 2 машинах ? На этой машине всегда выезжает 11 человек ? Цитата:
Также при ТО разве плохо когда более свободный доступ к двигателю ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже в Посевной поступили лучше. Поставили вроде нормальную большую кабину, то что надо. Но опять, это вас не устраивает. Ведь это же чрезвычайно плохо когда ноги ни во что не упираются, и есть много свободного места в кабине, так ? А жаловаться не будете что двигатель в 420 сил, ведь есть менее мощные ? :wink2: Добавлено через 6 минут Цитата:
- До них и обратно нужно как-то добираться - Цена разве будет дешевле ? чем просто купить заводское стекло (для серийной кабины шасси) ? Цитата:
Ладно если можно подрихтовать, да подкрасить, а если даже рихтовать нечего, весь металл порван ? |
1. Ты вообще то не забывай шасси Ивеко-АМТ растёт корнями от концерна куда входит "Магирус". И там давно делали машины для наших морозов. А пожарные "Магирусы" давно работают у нас на Севере, и в Сибири.
Но речь не о самом "Магирусе", а компоновке кабины, приведённой в качестве примера. 2. Причём тут 11 человек? Приведён пример компактной кабины в которой можно разместить свободно разместить до 11 человек, а можно и меньше дополнив оставшееся место другим оборудованием. Я об этом выше написал, но как всегда ты ничего не видишь. 3. Зачем в пожарной машине ноги вытягивать? Это лимузин? Даже в городских автобусах ноги не вытянешь... 4. Читай внимательно - про штамповку кабин моё предложение касалось именно Ивеко-АМТ. 5. Конечно лучше фирменную будку вместо двух кабин со спальником. Только грамотно сделанную, с большой дверью. Например как у "Пеленга". Цитата:
Цитата:
Во первых ты то откуда знаешь, что эти машины "продолжают ездить с фанерными вставками, либо с чем то другим"? А во вторых хрен с ним, с этим стеклом во второй кабине. Его временная замена "на что-то" никак не влияет на работу пожарных. Зато там во второй кабине большая дверь позволяющая быстро и удобно входить-выходить в боевой одежде, сапогах, каске и с баллоном на плечах. А использование во второй кабине маленьких дверей от машин безкапотной компоновки существенно затрудняет вход-выход - туда приходится протискиваться боком. Эта операция ещё больше усложняется на таком высоком шасси как Ивеко-АМТ. Особенно выход в полном снаряжении. А это как ты понимаешь вытекает всё в драгоценные на пожаре секунды. Опять же, тебе европейским опыт ни о чём не говорит? Почему же они такие тупые всё лепят и лепят большие двери во вторые кабины... Может быть (и то не факт), что машина с большими дверьми будет чуть чуть подороже, зато удобней и практичней. Тем более это не то, на чём нужно экономить. И не надо передёргивать - про двигатель и про саму машину речь не шла. Обсуждали только кабину. P.S. Я сказал всё что хотел по этому поводу, можешь отвечать или не отвечать. Спорить с тобой дальше не буду. |
igorzhukov
На представленных тобой фотографиях Ивеко, вторая дверь уже чем дверь шасси, на Береге тоже самое. По вашему тем меньше свободного простанства тем лучше ? Свободное пространство в автомобиле никак на безопасности не сказывается ? У Магирусовцев нет опыта работы при температуре -60...-70, сначала пускай поработают, а потом посмотрим какие они выводы сделают и какую машину придумают и сколько она будет стоить. Не я эту машину разрабатывал, не я эту машину заказывал. Если хотите чтоб была Магирусовская кабина на всех пожарных машинах в мире, это не мне стоит доказывать. А на счёт свободного пространства, проедь на старой (не с длинной кабиной) 002-ПС в четвером сзади, с левой сторонф, в центре,за раз 250 км, и хотел бы я посмотреть как ты будешь себя чувствовать после поездки. P. S. последнее сказано для того, чтоб ты почуствовал разницу. |
Цитата:
К нефтяникам в районе Сургута загляни :wink2: |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |