Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   zil (http://rcforum.su/showthread.php?t=703)

Андрей Богомолов 02.11.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1097178)
Глубоко копаете:good:!

Они все, кстати, были всё равно по цене совершенно недоступны не только молодёжи, но и 40-летним. Но о них мечталось. И хотелось иметь статус моторизованного человека. Именно поэтому 30-е годы - самый расцвет мелких мотоциклов и мотовелосипедов в Европе.

zil 02.11.2014 19:36

Вложений: 1
кстати, выпускались в Чехословакии под ещё более намекающим именем Вальтер Юниор.
а родстер ещё хуже- Вальтер Юниор СС

Андрей Богомолов 02.11.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1097181)
кстати, выпускались в Чехословакии под ещё более намекающим именем Вальтер Юниор.
а родстер ещё хуже- Вальтер Юниор СС

=) Ну, СС здесь ни при чём, тем более в Чехословакии. Это всего лишь Супер Спорт. В Англии в это же время была даже автомобильная марка СС, которую в 1936 году пришлось переименовать в Ягуар по маркетингово-политическим причинам.

zil 02.11.2014 19:49

это я и хотел сказать. если я не ошибаюсь до 60 годов "супер спорт" не обозначались автомобили по-моему первый был Шевроле Камаро СС

Андрей Богомолов 02.11.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1097185)
это я и хотел сказать. если я не ошибаюсь до 60 годов "супер спорт" не обозначались автомобили по-моему первый был Шевроле Камаро СС

Не силён в послевоенных "иностранцах", но уже в конце 40-х годов Смоленской области выделили номерные знаки с серией СС. Я, когда узнал об этом в 1984-м, мне это показалось дикостью. А людям, прошедшим войну, возможно, казалось правильным не закреплять это сочетание навечно за той изуверской организацией.

zil 02.11.2014 20:14

не много отвлекусь от темы . но сейчас вспомнил. в день памяти холокоста мы должны были везти в людей переживших концлагеря на встречу в музей "Яд ве Шем"(музей холокоста в Иерусалиме) приехали 2 автобуса у меня был Вольво ,а второй Мерседес с большой эмблемой спереди. они попросили заменить его-они видели такую же эмблему на грузовиках которые их везли в лагеря.и моя компания без спора прислала второй Вольво.они это воспринимают более болезненно чем мы родившиеся через много лет после войны.

zil 02.11.2014 20:46

Вложений: 1
а теперь по теме .два моих "508" вместе второй купе появившийся в 1935 году с более мощным 30 сильным двигателем .часто его называют "Берлинетта Милле Милья" .он успешно выступал в этих гонках в своём классе

zil 10.11.2014 10:35

Renault Master 1 serie 1980-1997 (Eligor)

Вложений: 5
не было времени сфотографировать. модель у меня почти месяц .появилась благодаря нашему реалу.
после того как в 70-х годах Берлье вошло в концерн Рено и совместно с Савьем образовалась дочерняя компания Renault Moto Industries (в будущем Renault Truck) .специально для этого построили завод на северо востоке Франции в Бетилли.первые автомобили были Рено Мастер в различных модификациях фургон , шасси для различных кузовов ,а также микроавтобус. предлагались 3 варианта колёсной базы. автомобиль оснащался бензиновыми двигателями Рено и дизелями ФИАТ-ИВЕКО. выпуск первой серии Рено Мастер продолжалось 17 лет -до 1997 года.

zil 10.11.2014 13:32

Вложений: 2
хотя не так много форумчан увлекаются моделями французских автомобилей. покажу такой более редкий полноприводный автомобиль и Рено мастер участник ралли Париж-Дакар.

zil 13.11.2014 13:45

Peugeot-403(Solido)

Вложений: 5
ставший сейчас одним из культовых французских автомобилей впервые был представлен в апреле 1955 года в парижском дворце Трокадеро (фото) . перед запуском в серийное производство на дорогах висели реклама -эмблема Пежо и снизу "403" без фотографии автомобиля ,подогревая интерес -что же это такое ? это был первый автомобиль с которого началось сотрудничество Пежо и ателье Пининфарина.в некоторых источниках написано,что изначально этот проект предназначался для ФИАТ-1900, но Д.Джакоза отказался от него и создал свой кузов.не знаю насколько это точно. современный седан успех - больше миллиона автомобилей было выпущено за годы производства-впервые для Пежо. основной двигатель был объёмом 1290 к.см и мощностью 65 л.с. ,но для продаже в США разработали более мощный двигатель объёмом 1470 к.см и электромагнитное автоматическое сцепление.интересно ,что во все страны "403" шли без радио -в том месте где оно должно было быть было наклеено " Пежо выпускает только автомобили -мы не производим радио.но для Америки во всех автомобилях радио устанавливалось. позже появился также дизельный двигатель. ещё одна особенность конструкция переднего сиденья позволяло опускать его причём так ,что в нижней точки оно соединялось с задним в результате образовывалась плоская двухспальная кровать.
в 1960 году на замену "403" пришёл легендарный Пежо 404, но так как он ещё был достаточно популярен-решили не останавливать выпуск и производство закончилось только в 1966 году.

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.