Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

sergei61 10.09.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 1021659)
Я тоже очень хотел скрепер МоАЗа и купил ......

А я очень хотел ЗИЛ-4102 от АЛ, но то, что они сделали не стал брать ..... даже за их цену!

aleksnn 10.09.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 1020904)
Очень надеюсь на 2-цветный "музейный" вариант. Черных представительских автомобилей уже слишком много.:wink2:

К чёрту намёки.:wink2: Первый тираж всё равно весь распродан, поэтому осмелюсь задать Альберту прямой вопрос. Двухцветный ЗИМ есть в планах?:bebe:

Adler-m 11.09.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 1021707)
К чёрту намёки.:wink2: Первый тираж всё равно весь распродан, поэтому осмелюсь задать Альберту прямой вопрос. Двухцветный ЗИМ есть в планах?:bebe:

Да. Но не сейчас и пока только в планах, так как есть сомнения по качественной окраске в два цвета - надо пробовать.
А так не секрет, что будут другие цвета и модификации.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Lomik (Сообщение 1021567)
И когда же,приблизительный срок можно озвучить?

может и до НГ успеет. Предпромышленный образец уже есть.
И опять-таки: по некоторым моделям сроки не озвучиваются не из-за вселенского секрета, а просто так часто все сдвигалось, что иногда лучше промолчать.
Но сейчас уже есть образец, соответственно, модель пошла - значит надо всех предупредить.
А еще есть на этой же растянутой базе медицинский.... Это будет интересно? С интерьером и без подножек?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Zerx (Сообщение 1021621)
Коллеги! в свете нескольких последних постов хочется высказать следующую инициативу.

Что если на все "хотелки" собирать средства методом Краудфандинга
небольшая выдержка из энциклопедии вики ...
(Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить для различных целей —
по аналогии с проектом Кикстартер (Kickstarter) и прочих ... желающие могут почитать в интернетах об чем речь

Собственно тут ничего нового, аналогично работают мастера одиночки, только в данном случае уже можно заранее быть уверенным в детализациии\качестве и тп

Например DIP проводит конкурс-опрос для того чтобы сформировать некий список хотелок. Далее исходя из производственых возможностей подготавливается перечень моделей который может быть выпущен в ближайшие, ну например 6 месяцев.

Затем начинается сбор средств, все участники данной концессии которые внесли 100% стоимости - получают лимитированную модель, по спец цене! на этом этапе окупаются затраты на разработку. Затем допечатывается остальной не лимитирпованный тираж, по чуть более высокой цене.
При этом модели из лимитированной серии распространяются исключительно среди "пайщиков - концессионеров"
Кроме того, можно собирать не только 100% стоимость модели, но и просто вносить средства на поддержку разработки желанной модели, в любом размере.

Далее на данной оснастке DIP делает различные модификации... :bebe:

Проблема не столько в деньгах на развитие, сколько в сложности контроля всех проектов одновременно - у нас нет конструкторского бюро со штатом инженеров, нас намного меньше.
Сейчас в работе находится более десятка разных моделей, как новых так и модификаций.
Лучшим вариантом будет выпускать ритмично новые модели и постепенно руки дойдут до всех хотелок. А они у многих разные!

N.Aleksandr 11.09.2013 10:19

Цитата:

может и до НГ успеет. Предпромышленный образец уже есть.
И опять-таки: по некоторым моделям сроки не озвучиваются не из-за вселенского секрета, а просто так часто все сдвигалось, что иногда лучше промолчать.
Но сейчас уже есть образец, соответственно, модель пошла - значит надо всех предупредить.
А еще есть на этой же растянутой базе медицинский.... Это будет интересно? С интерьером и без подножек?
Здравствуйте,Альберт!
Спасибо за ответ.То что касаемо гаража ФСО и правительственных автомобилей для меня лично всегда интересно."Кнопка" для меня неожиданный сюрприз. Хотелось бы увидеть еще и "Таран" на базе w220 или 221,создавать кортеж так весь:wink2:
Что же касаемо Вашего вопроса. Доктора конечно же охота видеть на полке,только ситуация с интерьером может получиться как с ЗИЛ-41042 "Скорая".За шторками на самом деле ничего нет(((

Олег1941 11.09.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1021672)
... я даже не знаю, что такое YVS, видимо, что-то рукодельное, а рукодельным я не увлекаюсь. И если продолжать предложенный вами ассоциативный ряд, то можно вообще ни от кого ничего не ждать, а сделать самому, вот прямо сейчас поддаться порыву и сделать скреппер, БелАЗ, Икарусы, ВАЗы...

Что же касается Ваших приоритетов собирать только промышленные модели и брезгливость к рукодельному - отлично проиллюстрировал коллега Zerx, несколькими постами ранее, выложив фото модели МоАЗа YVS, без комментария, так как ему, и уверен Вам, кажется и так всё ясно: вот оно вопиющее убожество рукодельных по сравнению с промышленными. Между тем, очевидно совсем другое: единственный критерий оценки, который тут просматривается- аккуратность исполнения, плохое знание мат. части и наличие бросающихся в глаза огрехов: вот параметры, поясняемые как:" приходится ставить на полку рядом модели с игрушками". Я не отрицаю неопрятность изготовления этой модели от YVS, однако, я считаю её бОльше моделью, чем причёсанный и прилизанный Зил-4331, имеющий процентов на 90 детали не соответствующие прототипу. Так что, кто что собирает. Если нравятся аккуратные "машинки" в первую очередь радующие глаз и не особо занимает достоверность- стОит ли сетовать на неоднократно Вами упомянутый, к примеру, второй ряд сидений в одной модели спортивного авто... Модели Ad modum, скажем, всегда отличает глубокое знание предмета, тщательность исполнения, ревностное следование мельчайшим нюансам модификаций...Но они не привлекают внимания строгого Моделиста, в то время он ломает копия в темах КБ и Ultra, где подобного отношения к моделям не было и в помине, что не мешает ему, однако, очередной раз взывать к высочайшим материям тонкостей отбора Моделей в коллекцию и глубочайшей критике отечественных брендов, приводя в пример, как ему кажется, идеальные западные шедевры, где масштаб часто гуляет в пределах сантиметр плюс-минус, где сотня деталей, составляющая нижнюю часть автобуса отлита одной лепёшкой, называемой днище, где унифицированные детали из 50 масштаба запросто комплектуют модели из 43-го, и т.д. - но это же "Шуко и МЧ"!, а следовательно, у них всё круто, а нам до них далеко...

Adler-m 11.09.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Lomik (Сообщение 1021797)
Здравствуйте,Альберт!
Спасибо за ответ.То что касаемо гаража ФСО и правительственных автомобилей для меня лично всегда интересно."Кнопка" для меня неожиданный сюрприз. Хотелось бы увидеть еще и "Таран" на базе w220 или 221,создавать кортеж так весь:wink2:
Что же касаемо Вашего вопроса. Доктора конечно же охота видеть на полке,только ситуация с интерьером может получиться как с ЗИЛ-41042 "Скорая".За шторками на самом деле ничего нет(((

Одна шторка раздвигается и весь интерьер виден будет.
А 41042 делали изначально без интерьера, просто в описании на сайте закралась ошибка. Сейчас понятно, что надо было воткнуть интерьер, но это сейчас, а модель была отдана в заказ более двух лет до того.
Сейчас немного иначе уже поступаем.
Почему про Доктора на MB спросил - модель-то та же самая! Только без подножек и с интерьером.
Могу еще сказать - будет самый первый "Скорпион".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 1021839)
Что же касается Ваших приоритетов собирать только промышленные модели и брезгливость к рукодельному - отлично проиллюстрировал коллега Zerx, несколькими постами ранее, выложив фото модели МоАЗа YVS, без комментария, так как ему, и уверен Вам, кажется и так всё ясно: вот оно вопиющее убожество рукодельных по сравнению с промышленными. Между тем, очевидно совсем другое: единственный критерий оценки, который тут просматривается- аккуратность исполнения, плохое знание мат. части и наличие бросающихся в глаза огрехов: вот параметры, поясняемые как:" приходится ставить на полку рядом модели с игрушками". Я не отрицаю неопрятность изготовления этой модели от YVS, однако, я считаю её бОльше моделью, чем причёсанный и прилизанный Зил-4331, имеющий процентов на 90 детали не соответствующие прототипу. Так что, кто что собирает. Если нравятся аккуратные "машинки" в первую очередь радующие глаз и не особо занимает достоверность- стОит ли сетовать на неоднократно Вами упомянутый, к примеру, второй ряд сидений в одной модели спортивного авто... Модели Ad modum, скажем, всегда отличает глубокое знание предмета, тщательность исполнения, ревностное следование мельчайшим нюансам модификаций...Но они не привлекают внимания строгого Моделиста, в то время он ломает копия в темах КБ и Ultra, где подобного отношения к моделям не было и в помине, что не мешает ему, однако, очередной раз взывать к высочайшим материям тонкостей отбора Моделей в коллекцию и глубочайшей критике отечественных брендов, приводя в пример, как ему кажется, идеальные западные шедевры, где масштаб часто гуляет в пределах сантиметр плюс-минус, где сотня деталей, составляющая нижнюю часть автобуса отлита одной лепёшкой, называемой днище, где унифицированные детали из 50 масштаба запросто комплектуют модели из 43-го, и т.д. - но это же "Шуко и МЧ"!, а следовательно, у них всё круто, а нам до них далеко...

Не стоит ломать копья - каждый имеет собственные критерии своей коллекции. И никогда не будет одинаковых мнений.

N.Aleksandr 11.09.2013 14:26

Цитата:

Почему про Доктора на MB спросил - модель-то та же самая! Только без подножек и с интерьером.
Могу еще сказать - будет самый первый "Скорпион".
Не забудьте,что на оригинале только два синих маяка)) Буду рад видеть эту модель в коллекции.

Есть ли еще фото модели "Кнопки"?

Adler-m 11.09.2013 14:33

Задавался вопрос о том каким образом лучше клеить поддерживающие тент дуги на модель ЗИС-151/157 - самый безболезненный метод - это ПВА.
Следов не оставляет, позволяет демонтировать дуги и снять остатки клея.
Единственный минус - трогать не стоит так как легко оторвать, но и переклеить очень просто также.
А если навсегда, то проще использовать любой циакрин.

Ivan_320i 12.09.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1021856)
Задавался вопрос о том каким образом лучше клеить поддерживающие тент дуги на модель ЗИС-151/157 - самый безболезненный метод - это ПВА.
Следов не оставляет, позволяет демонтировать дуги и снять остатки клея.
Единственный минус - трогать не стоит так как легко оторвать, но и переклеить очень просто также.
А если навсегда, то проще использовать любой циакрин.

Вот есть моменты, которые не понимаю...
Ведь получилось реализовать новый крепеж, избавили модели от многочисленных винтов и технологических "ушей" под них на рамах. А про фиксацию дуг без клея не додумали.
Сделали ряд "фишек" на 151-м (откидные скамейки, съемый тент, дуги и т.п.), хорошо. А как покупатель в реальном, а не Интернет магазине, о них узнает? Ну или покупатели на Моделиссимо, MCW и т.п., где модели представлены 1-2 фото, если туда 151 доберется. Не все же читают форумы и смотрят картинки на сайтах ДиП и Адлер.
Да и на бумажном вкладыше, на котором нарисованы снятие-крепеж модели к подставке, полагаю, полезно было бы про эти "фишки" упомянуть.
Понятно, что это мелочи по сравнению с копийностью, качеством сборки и т.п., но подобные мелочи тоже играют на имидж бренда.

Deringer 12.09.2013 18:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ivan_320i (Сообщение 1022065)
Вот есть моменты, которые не понимаю...
Ведь получилось реализовать новый крепеж, избавили модели от многочисленных винтов и технологических "ушей" под них на рамах. А про фиксацию дуг без клея не додумали...

Это потому, наверное, что дуги появились в самом конце процесса, буквально спонтанно. Изначально они не планировались (за исключением тента, куда эти дуги и входили в состав общей формы, т.е. были показаны на внутренней стороне детали тента). Именно поэтому в бортах кухова конструктивно не предусмотрены защелки и т.д. для обеспечения разъемности и фиксации деталей. Т.е. дуги - дополнительный аксессуар (потребовавший, кстати, отдельной пресс-формы), и крепить их, или нет (и как именно крепить) - решает сам владелец модели.

В качестве примера можно привести модель пикапа VW Amarok 1/43 от Minichamps, у которой дуги выполнены по тому же принципу (дуги просто приставляются к бортам).
Лично я их намертво не приклеивал, чтобы иметь возможность любоваться двумя вариантами модели. А держатся они, прямо сказать, очень плохо. Так и норовят "слететь", даже когда просто достаешь модель с полки. :)

По поводу инструкции - поддерживаю. Если со 151/157 - все и так понятно (к тому же, дуги можно установить в разных вариантах - установить их торцами друг к другу в передней части кузова, например), то на пожарном ГАЗ-63 я не сразу сообразил, как установить доп. вал.
В качестве юмора. Модели в основном рассчитаны на отечественного покупателя, соответственно, наши люди и не в таком разберутся! Вот признайтесь, кто подробно читает и изучает инструкции перед тем, как включить какой-нибудь прибор? ))))

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.