Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

N.Aleksandr 10.09.2013 10:12

Цитата:

А вскоре будет такой: "Кнопка".
И когда же,приблизительный срок можно озвучить?

fahrer 10.09.2013 10:32

И мне нужен ЛиАЗ-677,и ЛАЗы нужны,и от Икарусов не откажусь.С проработанными салонами и КАБИНАМИ ВОДИТЕЛЕЙ!

sergei61 10.09.2013 10:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fahrer (Сообщение 1021570)
И мне нужен ЛиАЗ-677,и ЛАЗы нужны,и от Икарусов не откажусь.С проработанными салонами и КАБИНАМИ ВОДИТЕЛЕЙ!

А вот мне не нужны ни ЛАЗы, ни ЛиАЗы, ни Икарусы! Есть они уже не плохие! А я вот что хочу! И благодаря ДИПу несколько пунктов уже закрыто и закрою скоро еще!

medved001 10.09.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1021522)
а вот по другим совершенно новым можно сделать опрос, просто из интереса. Сейчас понятен уровень моделей, появился некоторый опыт, основываясь на этом можно получить статистику.
...

хотелось бы понаблюдать за этим опросом, и, по возможности, принять участие:)

fb 10.09.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 1021534)
Вы уверены, что "тем, кому всерьёз тема моделей сов. машин интересна" так важно успеть собрать все "самые-самые важные" модели? Боже, как уныло и бессмысленно прожили жизнь коллекционеры времен "Саратова", так и не заставшие Новое время... Зачем суетились, но что надеялись...

Мне, например, абсолютно не важно, успею ли я собрать все модели, да и не вижу в этом Главного смысла. На мой неискушённый взгляд, смысл коллекционирования состоит в тех эмоциях, которые испытываешь от каждой понравившейся модели....

В принципе я рассчитывал на такой комментарий, он просто обязан был появиться. И в общем и целом вы, конечно, правы. Но есть одно небольшое "но": для собирания просто красивых и замечательных моделей можно посвятить коллекцию... Меседесам. Или Феррари. Или ещё каким Порше. Ну да, не "наши" они. А НАТИ-А сильно "наш"? А все прочие блестящие машинки Ультры? Я совершенно согласен с тем, что каждый собирает то, что он хочет. Но есть ли у нас вообще выбор? По-моему, нет его. Если бы он был, а купил бы себе скреппер МоАЗа и грейдер, Т-34 и Т-72, мотороллер Вятку, МАЗ-200 и -500. Да, я снова о том волшебном списке, который у каждого в голове. И я двумя руками за то, чтобы все-все-все машины СССР были когда-то сделаны в хорошем качестве (ок, это субъективно, но кривизна ПАЗов Совы, по-моему, объективна), но нужен всё же вектор всего этого движения, а пока это всё каша-малаша, полуигрушки приходится собирать вперемешку с моделями, а вместо нормальной 2101 (при этом все помнят о хорошем 124-м Норева) предлагается полуфантазийных ЯГ. На место 2101 можно поставить нормальные РАФ-977, ГАЗ-13, Победу, 21/22 и так далее, смысл от этого не изменится.

И да, можно просто на всё плюнуть и просто собирать ДиП. И ничего другого. Размеренно и дорого. Вполне себе метод, согласен. Но я помню КамАЗ мужа двоюродной сестры, в котором ехали на дачу, подпрыгивая на ухабах, или мотоцикл соседа, об мотор которого обжёг ногу, или дядин ВАЗ-2103, на котором первый раз в жизни крутил руль по полю, или как ехали каждым летом в раскалённом ЛАЗе три часа по степи в пионерлагерь... Отчасти и такие вещи мы собираем на полках, и дело не в эстетике или истории автопрома...

Zerx 10.09.2013 14:39

Коллеги! в свете нескольких последних постов хочется высказать следующую инициативу.

Что если на все "хотелки" собирать средства методом Краудфандинга
небольшая выдержка из энциклопедии вики ...
(Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить для различных целей —
по аналогии с проектом Кикстартер (Kickstarter) и прочих ... желающие могут почитать в интернетах об чем речь

Собственно тут ничего нового, аналогично работают мастера одиночки, только в данном случае уже можно заранее быть уверенным в детализациии\качестве и тп

Например DIP проводит конкурс-опрос для того чтобы сформировать некий список хотелок. Далее исходя из производственых возможностей подготавливается перечень моделей который может быть выпущен в ближайшие, ну например 6 месяцев.

Затем начинается сбор средств, все участники данной концессии которые внесли 100% стоимости - получают лимитированную модель, по спец цене! на этом этапе окупаются затраты на разработку. Затем допечатывается остальной не лимитирпованный тираж, по чуть более высокой цене.
При этом модели из лимитированной серии распространяются исключительно среди "пайщиков - концессионеров"
Кроме того, можно собирать не только 100% стоимость модели, но и просто вносить средства на поддержку разработки желанной модели, в любом размере.

Далее на данной оснастке DIP делает различные модификации... :bebe:

sergei61 10.09.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 1021534)
Вы уверены, что "тем, кому всерьёз тема моделей сов. машин интересна" так важно успеть собрать все "самые-самые важные" модели? Боже, как уныло и бессмысленно прожили жизнь коллекционеры времен "Саратова", так и не заставшие Новое время... Зачем суетились, но что надеялись...

Мне, например, абсолютно не важно, успею ли я собрать все модели, да и не вижу в этом Главного смысла. На мой неискушённый взгляд, смысл коллекционирования состоит в тех эмоциях, которые испытываешь от каждой понравившейся модели.

А я уверен, что это важно! И не "уныло" и "бессмысленно" "коллекционеры времен "Саратова"" жили и радовались каждой модели, в те времена не было моделей, которые бы не нравились! Про эмоции верно, но кто покупает то, что ему не нравится? Мне не понравился 130-й от ССМ, его у меня и нет. Потому и хочу от ДИПа... P.S. не "самых самых моделей" , а моделей самых самых автомобилей...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Zerx (Сообщение 1021621)
Коллеги! в свете нескольких последних постов хочется высказать следующую инициативу.

Что если на все "хотелки" собирать средства методом Краудфандинга
небольшая выдержка из энциклопедии вики ...
(Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить для различных целей —
по аналогии с проектом Кикстартер (Kickstarter) и прочих ... желающие могут почитать в интернетах об чем речь

Собственно тут ничего нового, аналогично работают мастера одиночки, только в данном случае уже можно заранее быть уверенным в детализациии\качестве и тп

Например DIP проводит конкурс-опрос для того чтобы сформировать некий список хотелок. Далее исходя из производственых возможностей подготавливается перечень моделей который может быть выпущен в ближайшие, ну например 6 месяцев.

Затем начинается сбор средств, все участники данной концессии которые внесли 100% стоимости - получают лимитированную модель, по спец цене! на этом этапе окупаются затраты на разработку. Затем допечатывается остальной не лимитирпованный тираж, по чуть более высокой цене.
При этом модели из лимитированной серии распространяются исключительно среди "пайщиков - концессионеров"
Кроме того, можно собирать не только 100% стоимость модели, но и просто вносить средства на поддержку разработки желанной модели, в любом размере.

Далее на данной оснастке DIP делает различные модификации... :bebe:

Этак можно далеко зайти!:shok:

Олег1941 10.09.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1021603)
купил бы себе скреппер МоАЗа ... в хорошем качестве ..

Я тоже очень хотел скрепер МоАЗа и купил себе его от YVS. Да, качество...цена... - но, я получил то, чего хотел. И главное- когда хотел. Завтра, когда он выйдет за рубль в мега-качестве, он мне может быть уже не нужен. А сегодня я чувствовал эту потребность. И удовлетворил её.
Как говорится, всё однажды случается, но, порою, без нас. Коллекционирование это блаж, прихоть, получение удовольствий и приятных ощущений. Только для того и существует, что бы дополнительно скрасить нашу жизнь. Так уж не стОит и тут устраивать себе напряги, их и так вокруг хватает. Просто брать то, что есть и хочется сейчас. Поддаваться порывам и радоваться. Относиться проще. Это же приложение к нашему существованию, а не наоборот.

PS: Если я, к примеру, захочу выпить кружку пива, то мне её выпить сейчас, или потом, когда (если)буду в Праге, потому, что там пиво лучше и дешевле и в жаркий день, как положено, а не в дождливый, как сегодня?

fb 10.09.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 1021659)
Я тоже очень хотел скрепер МоАЗа и купил себе его от YVS. Да, качество...цена... - но, я получил то, чего хотел. И главное- когда хотел. Завтра, когда он выйдет за рубль в мега-качестве, он мне может быть уже не нужен. А сегодня я чувствовал эту потребность. И удовлетворил её.
Как говорится, всё однажды случается, но, порою, без нас. Коллекционирование это блаж, прихоть, получение удовольствий и приятных ощущений. Только для того и существует, что бы дополнительно скрасить нашу жизнь. Так уж не стОит и тут устраивать себе напряги, их и так вокруг хватает. Просто брать то, что есть и хочется сейчас. Поддаваться порывам и радоваться. Относиться проще. Это же приложение к нашему существованию, а не наоборот.

PS: Если я, к примеру, захочу выпить кружку пива, то мне её выпить сейчас, или потом, когда (если)буду в Праге, потому, что там пиво лучше и дешевле и в жаркий день, как положено, а не в дождливый, как сегодня?

У нас в группе гитарист, который пьёт пиво, сваренное только по немецким правилам, от польского, например, он бегает как угорелый. Вот так и с моделями, я даже не знаю, что такое YVS, видимо, что-то рукодельное, а рукодельным я не увлекаюсь. И если продолжать предложенный вами ассоциативный ряд, то можно вообще ни от кого ничего не ждать, а сделать самому, вот прямо сейчас поддаться порыву и сделать скреппер, БелАЗ, Икарусы, ВАЗы...

Zerx 10.09.2013 19:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Олег1941 (Сообщение 1021659)
Я тоже очень хотел скрепер МоАЗа и купил себе его от YVS. Да, качество...цена... -

на всякий случай фото, без комментариев. :facepalm:

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.