Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   GBR (http://rcforum.su/showthread.php?t=774)

20167uvflexo 26.12.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 972416)
Спасибо Валера за руки!:wink2: А модель, похоже, это я сам сглазил. Писал как то недавно, что вот раньше, модели приходили с поломками, а теперь все отлично. Ну вот и получи. С другой стороны - это третья за последнее время модель с проблемами. Камазик я один отослал обратно, кухню все видели, ну а эта модель все ж встанет на полочку.

Да уж...Видать украинский ПВА-клей не выдержал русских морозов...((( Но хорошо, что вискарь на пользу тела пошел..)))

GBR 26.12.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 972575)
Да уж...Видать украинский ПВА-клей не выдержал русских морозов...((( Но хорошо, что вискарь на пользу тела пошел..)))

Неужели они на ПВХ клеят, не на супер?!!! Он же слабенький...

20167uvflexo 26.12.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 972577)
Неужели они на ПВХ клеят, не на супер?!!! Он же слабенький...

О чем и речь, что Киммерия, что эти, до сих пор на ПВА, поэтому у меня одно объяснение такому конструктору..)))

GBR 26.12.2012 15:22

Гена, я вообще не понимаю как на него можно клеить. Он ведь сохнет долго!!!!
Я теперь только подумал, может все остальные детали отодрать и переклеить:rofl:

Botya 26.12.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от GBR (Сообщение 972622)
Я теперь только подумал, может все остальные детали отодрать и переклеить:rofl:

...отодрать...:facepalm: - это круто, но они же не женщины :nono:
Цитата:

я не понимаю как на него можно клеить. Он ведь сохнет долго!!!!
То что долго, не проблема... А как он клеит железо!?
ПВА предназначен для дерева и бумаги (еще им не плохо делать подложку под декали) :shok:

Botya 26.12.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от karatik99 (Сообщение 972631)
Гусары, молчать!!!!:wink2:

"...чуть что, сразу Косой...:facepalm:" с)

20167uvflexo 27.12.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 972625)
...отодрать...:facepalm: - это круто, но они же не женщины :nono:То что долго, не проблема... А как он клеит железо!?
ПВА предназначен для дерева и бумаги (еще им не плохо делать подложку под декали) :shok:

Насчет железа, я не знаю, но медные кузова и кабины Вектора, Киммерии держит ведь..))) Зато не надо мучиться с разборкой, если нужна рихтовка кузова...Кинул в теплую воду и достал кузов, а рама и днище остались в воде...))))

GBR 27.12.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 972750)
Насчет железа, я не знаю, но медные кузова и кабины Вектора, Киммерии держит ведь..))) Зато не надо мучиться с разборкой, если нужна рихтовка кузова...Кинул в теплую воду и достал кузов, а рама и днище остались в воде...))))

Тогда это вообще не ПВА, а что-то другое. ПВА хоть и разбавляется водой при загустевании, но после полного высыхания полимеризуется, и уже ее не боится абсолютно.

Eugene 27.12.2012 21:07

Медные кузова и кабины клеятся на ПВА?
Наверно я не так понимаю? Именно ПВА? Этот белый, густой консистенции, клей для бумаги и картона?
Вау! Век живи - век учись. Всё равно безграмотным помрёшь...

GBR 28.12.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 972840)
Медные кузова и кабины клеятся на ПВА?
Наверно я не так понимаю? Именно ПВА? Этот белый, густой консистенции, клей для бумаги и картона?
Вау! Век живи - век учись. Всё равно безграмотным помрёшь...

Я Вектор давно уже не покупал. При вклеивании днища в кузов у автобусов они заливали по периметру клеем по цвету напоминающим ПВА, но хрупким. Очень легко крошился, зато не было у них проблемм с зазорами.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.