Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Советы автомоделисту (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Технология покраски моделей (http://rcforum.su/showthread.php?t=336)

ant213 17.12.2017 17:17

Коллеги, я абсолютно уверен, что с настоящими сварщиками спорить не стОит, да и не о чем. Юрич, думаю, у тебя есть чем занять своё время, нежели препираться с "настоящим профи". Пусть оно работает, как ему угодно, просто перенесите его советы ему в визитку, не дай бог, кто-то их увидит в общей теме...

настоящий сварщик-инженер 17.12.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от ant213 (Сообщение 1219521)
Коллеги, я абсолютно уверен, что с настоящими сварщиками спорить не стОит, да и не о чем. Юрич, думаю, у тебя есть чем занять своё время, нежели препираться с "настоящим профи". Пусть оно работает, как ему угодно, просто перенесите его советы ему в визитку, не дай бог, кто-то их увидит в общей теме...

Зачем они нужны в визитке? Проще удалить. Грунт использовать не обязательно. Попробуйте сами для начала как с грунтом и как с краской.

ant213 17.12.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от настоящий сварщик-инженер (Сообщение 1219522)
Зачем они нужны в визитке? Проще удалить. Грунт использовать не обязательно. Попробуйте сами для начала как с грунтом и как с краской.

Вы уж простите, товарищ сварщик, но я не Слава, и даже спорить с вами на эту тему не буду. Каждый волен поступать так, как ему вздумается (в рамках закона, конечно), но это не тема для обсуждения здесь.

lawe 17.12.2017 19:41

Я, сей час, уже третий раз грунтовал донышко для конверсии - каждый раз выявляются какие то мелкие косячки.
Если закрывать глаза на всякие там "козявочки", то можно сразу краской.
Но я, как положено, исправно шлифую мелкой наждачкой с водичкой:comando:

Botya 17.12.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от ant213 (Сообщение 1219521)
Пусть оно работает, как ему угодно, просто перенесите его советы ему в визитку, не дай бог, кто-то их увидит в общей теме...

Толя, я считаю наоборот: пусть все и видят какие у нас есть "советчики"! :buba:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 1219528)
Я, сейчас, уже третий раз грунтовал донышко для конверсии - каждый раз выявляются какие то мелкие косячки.
Если закрывать глаза на всякие там "козявочки", то можно сразу краской.
Но я, как положено, исправно шлифую мелкой наждачкой с водичкой:comando:

Лев, ты же не "профессионал", чтобы тупо залить краской "козявочки"...:wink2::yahoo:

lawe 17.12.2017 21:25

Судить строго не надо - если человека устраивает результат, то больше половины задачи он выполнил.
Если красить идеально ровную деталь, то конечно можно и без грунта. Не знаю насколько долговечно это будет, но ведь и на мойку, раз в неделю, модельку не гоняешь))))
Грунт, выше разрекламированный, Painter"s, так сразу и "не протрешь до дыр" и держится он будь здоров, только сохнуть ему 24 часа, зато есть время все обдумать). После полного просыхания без проблем контактирует и с алкидными и акриловыми эмалями. Рекомендация: если перед покраской шлифовать этот грунт, то подождать, после этой процедуры, пару часов. Видимо вскрывается нижний слой грунта и он, не успев полностью среактировать )))с воздухом,локально вспучивает краску (в частности Мотип акрил).

GBorisG 17.12.2017 21:48

грунт - необходим в первую очередь для того, что бы краска хорошо прилипала к окрашиваемой поверхности, некоторые виды краски не плохо берутся на пластик, т.к. имеют "агрессивную" основу, кроме того выпускают краску для нанесения на незагрунтованную поверхность - краски с повышенными адгезионными свойствами.
В идеале я считаю, что грунтовать надо обязательно, особенно при окрашивании металлических поверхностей, особенно если предполагается нанесение нескольких цветов с использованием маскирующей ленты.

Я для себя открыл 2-х компонентный автомобильный грунт, который под аэрограф разбавляю расстворителем Р-12.

Кроме того при окраске надо пользоваться выравнивающей краской, чаще ее называют "базикколор" - для выравнивания цвета при окраске разнородных поверхностой (например пластик и металл), в ряде случаев роль "базикколора" может выполнить грунт.

lawe 17.12.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от GBorisG (Сообщение 1219541)
(например пластик и металл)

...даже разная смола под одним цветом отличается...

Ornst_74 17.12.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от lawe (Сообщение 1219543)
...даже разная смола под одним цветом отличается...

А ви таки возьмите старый добрый Мачбокс в 1/72 и там без грунта вообще никак.

Botya 17.12.2017 22:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ornst_74 (Сообщение 1219544)
А ви таки возьмите старый добрый Мачбокс в 1/72 и там без грунта вообще никак.

Для несведущих поясню....
Каждый литник разного цвета и когда модель собрана, то покрасить ее в один цвет без грунта просто не представляется возможным :buba:

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.