Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   andreyoff (http://rcforum.su/showthread.php?t=3599)

Canada 05.10.2013 19:20

Костя,поправка, "Дом с химерами"...

andreyoff 05.10.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Canada (Сообщение 1026471)
Костя,поправка, "Дом с химерами"...

Спасибо, да, напутал. )))))
Кстати, "Дом с химерами" - это тоже народное название здания.
Во-первых, официально оно вообще никак не называется, просто бывший жилой (!) дом.
А, во-вторых, там и химер-то никаких нет. если присмотреться - сплошь вполне реальные представители фауны. :wink2:

Андрей Богомолов 05.10.2013 19:35

Константин, огромное спасибо за чудесную экскурсию!!! =)

andreyoff 05.10.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Богомолов (Сообщение 1026478)
Константин, огромное спасибо за чудесную экскурсию!!! =)

Это ещё не всё!
Впереди события ещё двух дней и ЧЕТЫРЕ(!) удивительных музея.

Komthur 05.10.2013 19:43

Фрески египтян с оселедцами - боже, какая прелесть!

Ще не вмерла Україна!

Canada 05.10.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 1026476)
Спасибо, да, напутал. )))))
Кстати, "Дом с химерами" - это тоже народное название здания.
Во-первых, официально оно вообще никак не называется, просто бывший жилой (!) дом.
А, во-вторых, там и химер-то никаких нет. если присмотреться - сплошь вполне реальные представители фауны. :wink2:

Ну тогда дом архитектора В.В.Городецкого.Городецкий был владельцем цементного завода «Фор» под Киевом и реализовывал большинство своих проектов из своего бетона.:drinks:

andreyoff 05.10.2013 19:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Canada (Сообщение 1026486)
Ну тогда дом архитектора В.В.Городецкого.Городецкий был владельцем цементного завода «Фор» под Киевом и реализовывал большинство своих проектов из своего бетона.:drinks:

ТОЧНО!
Ещё нам показывали построенный по его проекту Дом актёра. То есть это сейчас там Дом актёра, а изначально это был молельный дом (Кенаса) малочисленного народа караимы. Кенаса Караимская.:drinks:
Фотка из Интернета.

andreyoff 05.10.2013 20:23

УКРАИНА-ТРОФИ-18

Вложений: 12
Утро воскресенья, 29 сентября.
На этот день у меня запланирована встреча с Олегом (Canada).
Пока он не позвонил, у меня есть время побродить в своё удовольствие. На Прорезной наконец делаю обстоятельные снимки памятника... не то Паниковскому в исполнении Зиновия Гердта, не то Зиновию Гердту в образе Паниковского. (Фото 1 и 2)
Спасибо вчерашнему экскурсоводу по "Секретному Киеву". Он не только "ткнул меня носом" в скульптуру, мимо которой я к этому времени ухитрился пройти раз двадцать, ни разу её не заметив, но и рассказал о секрете подошвы левого башмака. (Фото 3)

Выхожу на Крещатик, иду на Майдан
На фото 4 запечатлена... бяка. Не понимаю, как можно такую архитектуру уродовать таким количеством рекламы. Особенно бесят нагромождения на навершиях фасадов (безотностительно к персонам рекламодателей) и персонально "МакДональдс".

Фото 5. Забавное предложение от некоего кафе: "Похмельное меню".

Фото 6. Но я уж как-нибудь по-старинке. Тем более, что и похмелья-то никакого нет. С чего бы ему взяться? Представляете, мои попутчики-медоводы даже по вечерам в хостеле горилку не употребляли! Наверное, у них какие-то неправильные пчёлы, которые делают какой-то неправильный мёд.

Фото 7. А согреться после пива можно стаканчиком вкуснючего глинтвейна. Я знал про эти кофемобили, но не предполагал, что с капота ещё и глинтвейном торгуют.

Фото 8. Бреду по Крещатику. Вижу - Гришковец на лавочке сидит. Настоящий Гришковец. И попугай в клетке рядом с ним вполне настоящий, живой. Снимается кино (фото 9).

Неизвестно, чем мои хождения по Крещатику окончились бы, но тут появляется вначале Олег (Canada) (Фото 10), а затем - неожиданно для меня, но к великой моей радости - Николай (mercedes) (фото 11).

Три богатыря собрались вместе и готовы к любым подвигам. День начался. (фото 12)

Продолжение следует.

andreyoff 05.10.2013 21:45

УКРАИНА-ТРОФИ-19

Вложений: 12
Гостеприимство Олега и Николая не знало границ. (фото 1)
Вначале они по моей просьбе повели меня в Музей истории туалета. Туалета именно в смысле ватерклозета. Это - один из музеев, о существовании которых я заблаговременно узнал из Интернета и которые намеревался посетить в своём стремлении к УНИКАЛЬНОМУ.
Кстати, мои гиды о существования этого музея не знали.
Туда пошли пешком. По дороге ребята показали мне много всяких интересных вещей - от удивительных современных зданий до забавного уличного арт-декора (фото 2 и 3).
Наш поход - это третий пример прекрасного знания моими "проводниками" родного города. Адрес-то этого музея у меня был, но самостоятельно я нашёл бы его с трудом. Так, один источник в качестве координат указывал 5-ю башню Киевской крепости, другой - некий ТЦ... На фото 4 - дорога к этому музею, на фото 5 - вход в него.
Кстати, по поводу фото 5... Наблюдение за наблюдающим - один из самых интересных инструментов познания.
Подробный фотоотчёт о музейной экспозиции - в следующем посту. А фото 6 - это так, свидетельство того, что мы там были.
Ботя, очень тебя прошу - воздержись от комментариев к этому снимку. Я СПЕЦИАЛЬНО так сел.

После музея мы шли, шли и пришли... На Подол, кажется. Могу сказать точнее. На фото 7 мы стоим неподалёку от ТЦ "Самсон", рядом с метро "Контрактовая площадь". Именно отсюда отправляются трамвайные экскурсии в Пущу Водицу.
Но мы не поехали в Пущу Водицу. Мы отправились в расположенное неподалёку кафе "Пузата Хата", где ребята угостили меня...
Ну, не буду заострять внимание, чтобы не вызвать у читателей чёрной зависти. Скажу одно: всё было очень вкусно и самобытно. (Фото 8)
Фото 9 - украинская горилка с перцем под солёный огурец в своём совершенстве могут поспорить за титул "Венец Творения" с предложенными Стругацкими коньяком с лимоном.

Потом мы отправились на Андреевский спуск. Ну как Андрееву не побывать на спуске почти что его имени? )))
Не буду утомлять снимками канонических достопримечательностей.
А из не канонического запомнилась бабушка, привечающая окрестных бездомных собаченек и промышляющая на улице жалостью к ним. (фото 10)
А теперь представьте. Идёте вы себе по улице и вдруг видите на тротуаре такое вот объявление (фото 11). Лично я мимо пройти не смог. Принято считать, что оксюмороны ("синий желток", "умная глупость") - это абстракции, игра смыслов и не более. А тут двойной оксюморон во плоти. Во-первых, "горячее пиво", во-вторых, "ВКУСНЮЧЕЕ горячее пиво"!
Ну как такое может быть? Зашли пробовать. На моих спутников удивительный напиток произвёл не меньшее, чем на меня впечатление. (фото 12)
И знаете, что самое удивительное? Правда вкусно!

Потом мы много ещё бродили. Например, я горжусь тем, что открыл для Олега с Николаем двор с вОронами (Николай, правда, потом вспомнил, что бывал там, но лишь когда мы оттуда уже уходили).
Закончился этот длинный день поздно вечером на Майдане. Но фоторгафии, сделанные во второй половине дня, ребята уже выкладывали в этой визитке.

Олег, Николай! Огромное вам спасибо!

Продолжение следует.

andreyoff 05.10.2013 22:06

УКРАИНА-ТРОФИ-20

Вложений: 9
Обещанный отчёт о Музее истории туалета.
Хочу сказать вот что. Это - настоящий серьёзный музей. Не просто коммерческая "шарашкина контора", стригущая купоны на экзотической тематике (15 гривен вход, деньги не пахнут :wink2:) и предлагающая посетителям набор случайной шняги с вариациями, а экспозиция, в которой пикантная тема раскрыта со всем возможным тщанием. По залу посетителей водит тётенька-экскурсовод, увлекательно повествует, начиная с глубокой исторической ретроспективы.
Кстати, помимо огромной коллекции всякой сувенирной сантехники, в музее представлены и натурные экспонаты. Где можно - настоящие, где "поезд ушёл" за сроком давности - создатели не поленились сделать макеты.
Словом, рекомендую.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.