Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Болталка 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1961)

Maksus 24.07.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Shkiper (Сообщение 1078177)
Чушь городите Вы, уж извините... Во всех перечисленных мной регионах есть экстремисты, желающие "независимости". Дай им право воспользоваться ситуацией и заполыхает очередная горячая точка на карте. И потом... Что то я не слышал об обращениях в ООН и международные организации в Донецке и Луганске. До конфликта.

Максим, поймите, ответственность за все плохое, несправедливое, жестокое происходящее во время ЛЮБОЙ войны гораздо в БОЛЬШЕЙ степени лежит на том, кто эту войну разжег.

Ну так и пишите это Украине, а не мне)))

BARSUK72 24.07.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1078217)
Нет такой нации. И никогда не было.

"Русский по духу человек - это не тот, кто имеет определённый цвет кожи, этнические корни или цвет волос. Русский человек - это тот, кто не будет спать спокойно, если знает, что где-то есть несправедливость. Русский - это тот, кто будет искать правду-истину до конца, в каждой конкретной ситуации. Русский - это тот, кто по совести оценивает всё происходящее и имеет своё мнение по всем затрагивающим его вопросам. Слова "у каждого своя правда" придумали либералы, плюралисты. Они не русские по духу люди."
Лев Николаевич Толстой.

Komthur 24.07.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1078219)
Дима, не перегибай! :stop:
Больно, уж, провокационно выглядит! :yes:

Слава, я не перегибаю. И никакой провокации тут нет, в отличие от той реплики, на которую я и ответил. Вот именно это искусственное объединение разных народов в одну некую "нацию", особенно когда ее для простоты именовали "русской", и было одной из главных пружин, распрямившихся в 1989-1991 году. Это была мина замедленного действия, которой при первой же возможности воспользовались желающие власти в собственном уделе.

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1078221)
"Русский по духу человек - это не тот, кто имеет определённый цвет кожи, этнические корни или цвет волос. Русский человек - это тот, кто не будет спать спокойно, если знает, что где-то есть несправедливость..." ]

Очевидно многие представители других народов СССР не были согласны с Толстым. Эта цитата в данном контексте сильно отдает шовинизмом. И еще раз скажу - такой вот "подход" к национальному вопросу был одной из причин стремительного разлета бывших Советских Республик подальше от Старшего Брата.

BARSUK72 24.07.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1078224)
Очевидно многие представители других народов СССР не были согласны с Толстым. Эта цитата в данном контексте сильно отдает шовинизмом. И еще раз скажу - такой вот "подход" к национальному вопросу был одной из причин стремительного разлета бывших Советских Республик подальше от Старшего Брата.

Да не было этих Советских республик............при Толстом. Это потом вождь придумал, эти самые республики, вот и слепили Украину из разнородной массы. Не думаю что в империи мог встать этот вопрос.........

Botya 24.07.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1078228)
вот и слепили Украину из разнородной массы..........

Причем немцы - в качестве кранца между Европой и Россией! :shok:

Shkiper 24.07.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1078224)
Эта цитата в данном контексте сильно отдает шовинизмом.

Достаточно посмотреть, какие сайты любят ее упоминать...:comando:
Да и в официальных цитатниках Толстого ее не найти. Как и то, что "Христианство - еврейская секта". Тоже цитата.

BARSUK72 24.07.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1078230)
Причем немцы - в качестве кранца между Европой и Россией! :shok:

Еще вождь Крым немцам отдал по Бресткому договору:facepalm::facepalm::facepalm:

Если бы не вождь, исход великой войны, был предрешен, владели бы сейчас русским городом Константинополем. А так пятая колонна изнутри свалила Империю, и что самое интересное, что сейчас, что тогда, лозунги абсолютно одинаковые, естественно с поправкой на время.

aleksnn 24.07.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1078217)
Нет такой нации. И никогда не было.

А американская нация есть? Австралийская? Канадская?:unsure:

Zodiac 24.07.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1078228)
Да не было этих Советских республик............при Толстом. Это потом вождь придумал, эти самые республики, вот и слепили Украину из разнородной массы. Не думаю что в империи мог встать этот вопрос.........

Несколько лет назад, во время программы на канале "Россия-культура", рассказали забавный эпизод. Израиль. Спорят несколько человек. Один старый еврей громко говорит: -Что Ви мне голову морочите! Я - русский интеллигент!

Komthur 24.07.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 1078235)
А американская нация есть? Австралийская? Канадская?:unsure:

Это их проблемы с самоопределением. Лично меня этот вопрос как-то особо не интересовал никогда. Впрочем, в Квебеке насчет "канадской нации" ответят скорее отрицательно:wink2:

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.