Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Обсуждение серии "Автомобиль на службе" (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=705)
-   -   Гайд-парк АНС. ЧАСТЬ 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19083)

Шелепенков Максим 12.06.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1005081)
Максим, поражаюсь Вашему терпению! Когда уже Вы пошлете всех этих зануд куда подальше?

Послать - это самый простой вариант. Но раз у людей есть интерес, но нет понимания, то зачем их посылать? Можно попробовать объяснить, хоть что-то... Бесполезно объяснять тем, кто настроен категорично: "всё г-но". Но, таких на этом форуме практически нет.:yes:

А потом, я обычный человек. мне тоже хочется пообщаться на ИНТЕРЕСУЮЩУЮ меня тему. Тем более это позволяет не замыкаться только на своих мыслях и не страдать волюнтаризмом...:rofl:

Т-ИГРище 12.06.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Шелепенков Максим (Сообщение 1005117)
А потом, я обычный человек. мне тоже хочется пообщаться на ИНТЕРЕСУЮЩУЮ меня тему. Тем более это позволяет не замыкаться только на своих мыслях и не страдать волюнтаризмом...:rofl:

... да уж, волюнтарист из тебя, Максим, чахленький получится))...

Angel 12.06.2013 09:41

Vassa71
1 - 2136 визуально можно отличить от 2137? Скорее всего нет, чем да. потому не вижу особого смысла в постановке на полку такой модели: капот в отличии от саратовцев не открывается. Фактически отличие на уровне позднего м-407 и М-403. пока на шильдик на крыле или под капот не глянешь, то не поймешь какая модель перед тобой.
2 и 3 - отличие только в эмблеме и наличии хромированного кантика?
4 - на любителя :)
5 - 2137СЛ. А может АЛ и его выпустит рано или поздно?! В принципе конверсия относительно не сложная должна быть. Но вот как будут детали от 2140СЛ совместимы с деталями 2137 - это хороший вопрос.

Vassa71 12.06.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 1005119)
Vassa71
1 - 2136 визуально можно отличить от 2137? Скорее всего нет, чем да. потому не вижу особого смысла в постановке на полку такой модели: капот в отличии от саратовцев не открывается. Фактически отличие на уровне позднего м-407 и М-403. пока на шильдик на крыле или под капот не глянешь, то не поймешь какая модель перед тобой.
4 - на любителя :)
5 - 2137СЛ. А может АЛ и его выпустит рано или поздно?! В принципе конверсия относительно не сложная должна быть. Но вот как будут детали от 2140СЛ совместимы с деталями 2137 - это хороший вопрос.

1-3: У кого-то на полке стоят 402,407 и 407 (три модели). У меня 402,407 и 403 учитывая разные модификации (молдинги, решётки, клыки) более десяти. 402 и ранний 407 не различаются, поздний 407 и 403 не различаются и тд. Всё это у меня есть. И таких примеров у Москвича много. Так же и с 2136 и 2137, для меня это разные модели.:wink2:
4: я любитель.:yes:
5: оооооооооочень под большим вопросом!!!

Alex2006 12.06.2013 10:19

Максим, спасибо за подробные пояснения по концепции дальнейшего развития серии. У меня новости вызвали исключительно позитивные эмоции. Расширение границ серии в данной ситуации огромный плюс. Появилась надежда пополнить коллекцию длинными Нивами, последними Волгами (3111, 31105, Siber), Робуром и Мультикаром и т.д. А если серия исчерпает и эти рамки, продолжая быть востребованной, не вижу ничего страшного во включении в нее обруссевших иномарок типа Ford Focus или Toyota Camry, Renault Logan или Daewoo Nexia. Да и просто популярных у нас в 90-х - 2000-х шестисотых W140 или TLC100, Гранд Черроки, Пассат B3.
Это не хотелка, просто моё мнение, тем более, что в моей коллекции W140, TLC100 и многое другое и так уже есть. Но если выйдут в АЛ брать буду, и думаю не только я.
Успехов, Вам Максим, в дальнейшей работе над АЛ. И пусть эта музыка будет вечной:yes::yes::yes::yahoo::russian:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 1005119)
Vassa71

Не только: на позднем отсутствуют форточки в передних дверях, другие бампера с пластиковыми уголками, колеса без колпаков с хромированным колпачком ступичной гайки.

Vassa71 12.06.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Alex2006 (Сообщение 1005126)

Не только: на позднем отсутствуют форточки в передних дверях, другие бампера с пластиковыми уголками, колеса без колпаков с хромированным колпачком ступичной гайки.

Думаю, что модель выйдет в смешаном виде. Решётка поздняя,колёса тоже,бампера ранние. Форточки под вопросом. Главное, что бы модель вышла, а кому надо доведут её до ума.:wink2:

Ratt 12.06.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1005081)
Максим, поражаюсь Вашему терпению! Когда уже Вы пошлете всех этих зануд куда подальше?

Не вижу ничего плохого в вопросах о журнальных сериях. Многим по настоящему интересна судьба моделей,не исключая меня. Вам,как истинному коллекционеру вряд ли это покажется интересным,а мы простые собиратели легенд,заинтересованны в дальнейшей судьбе подобных моделей. Думаю Максим поступает так,как считает нужным,и по возможности сообщает новости,за,что ему отдельное спасибо! Если Вас раздражает "писанина" в подобных темах,есть вариант игнорировать их.
Извините если был излишни резок...

Iltis79 12.06.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Шелепенков Максим (Сообщение 1005046)
Целевая аудитория партвоков с моделями автомобилей КОНЕЧНО же не коллекционеры. Это по версии ДеА. Это заявлялось с самого начала.

Максим, вот эту фразу однозначно в свой цитатник запишу, как определение "пылесоса-собирателя" по версии ДеАгостини: "Именно поэтому у людей всегда есть мания к подражанию.... типа, а у меня тоже есть КОЛЛЕКЦИЯ! И не важно, что всю эту коллекцию приподнесли "на блюдечке" через газетные киоски и она растиражирована десятками тысяч экземпляров"

SergeySergey 12.06.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от MIF (Сообщение 1005107)
Стоит ли ждать ещё какой нибудь сборный автомобиль (ГАЗ 13/ГАЗ 24 к примеру :))

Лучше Белаз в 1/43

Ratt 12.06.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Iltis79 (Сообщение 1005134)
Максим ...
Вот эту фразу однозначно в свой цитатник запишу, как определение "пылесоса-собирателя" по версии ДеАгостини: "Именно поэтому у людей всегда есть мания к подражанию.... типа, а у меня тоже есть КОЛЛЕКЦИЯ! И не важно, что всю эту коллекцию приподнесли "на блюдечке" через газетные киоски и она растиражирована десятками тысяч экземпляров"

Не могу согласится. Подобные утверждения,относятся скорей к молодым собирателям подобных серий,где количество превалирует над качеством. С другой стороны хоть в подобной манере они прикоснутся к истории страны,что тоже не плохо. Лично для меня-это скорей отдушина,приятные воспоминания связанные с ушедшей эпохой. Безусловно в коллекции есть не только партворки,но такого разнообразия,как АЛ и АНС пока не один производитель еще не предложил,поэтому серии актуальны,по крайней мере для меня лично.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.